Дуэль

Скажите, как вы боритесь с пустотой? С той необъятной черной пустотой, что накапливается внутри вас? Берете бутылку чего покрепче и забываетесь, либо собираете компанию побольше и растворяетесь в ней? А может у вас дома под подушкой пистолет с полной обоймой, и вы просто разряжаете молчащую тишину грохотом? Думаете, вы оригинал? Ан нет – и не надейтесь. До вас это все уже испытали. Нет, не я. Одна девушка с милым, как пушистый котенок, именем Катя.
Если бы вы спросили её, как произошло это все, она бы подумала и коротко ответила: «Как-то». И хмыкнула, спрятав глаза куда-то в пол. А потом бы сделала выпад острой шуткой в вашу сторону. Потому что никогда, никогда не смейте вторгаться в её мир своими пыльными ботинками путника, который заявляет, что видел все, что можно было и знает об этой жизни абсолютно все. Уж поверьте мне, её вы не удивите. Её уже вообще мало что удивляет. Скорее что-либо новое просто забавляет. Ведь Катюша полностью соответствует своему мягкому кошачьему имени и по поведению, и по способу мышления. Для неё вы не более, чем человек с клубком шерсти. И это не она вас забавляет, а вы её. Поверьте, как только вы этой кошке наскучите, она развернется и уйдет на свой любимый диванчик. Конечно, если вы не особенный человек в её жизни. Но насколько я помню, сейчас у не таковых не имеется. Его место заняла пустота. Та самая, с которой началось наше повествование.
Мы с ней не делили последнюю бутылку мартини, да и компания наша общая ограничивалась сугубо официальными отношениями, потому могу я её знать только по последнему пункту – по тому самому револьверу из-под подушки. Ибо нас двоих судьба занесла в одно и то же место – в тир.
Вообще, в тир люди приходят по разным причинам. Кто-то для самоутверждения и поднятия самооценки. Кто-то, чтобы, чтобы показать своё непомерное чувство достоинства. Лично я пришел, чтобы слинять от занятий физкультурой в зале, а потом втянулся и остался просто так. Из интереса. Из интереса сюда же попала и Катя. До сих пор вижу, как она стоит на позиции новичков и окидывает взглядом мишень. А вот она уже занимает место поодаль, для тех, кто показал способность стрелять не просто в сторону мишени, но уже и попадая в неё. Так, приближаясь к соседним стрелковым позициям Катя вносила в мою голову какие-то свои мысли. Я бы даже сказал так, они были настолько обширны, что случайно через слуховой проход проникали в мою черепную коробку и там поселялись. И все оказалось намного сложнее. Нет, Катя пришла сюда не только из интереса. Она пришла сюда бороться с собой. Спрятаться от мира и попытаться  с собою разобраться. Когда она брала пистолет, когда нервно «ломала» ствол с тугой пружиной, чтобы закинуть свинцовую пульку для нового выстрела, в её глазах читалось что-то другое. Нет, не азарт. Скорее смесь отчаяния с надеждой. Перед ней висела не мишень, а её жизнь. Вся белая-белая, а внутри – черный круг пустоты. И она пыталась её убить. Попасть в самое сердце – в самую десятку. Холодный расчетливый выстрел по своим проблемам. Но внутреннее пламя и волнение в руках отклоняли пули куда-то в сторону и она либо промахивалась, попадая в «молоко», либо  разрывая в клочья свои чистые белые границы мишени-жизни. Да, именно так, надежда попасть в цель в её глазах, сменялась отчаянием от очередного промаха. Да, она желала скорых решений своих проблем. Она желала их всей своею страстною душой, которую приходилось скрывать за маской цинизма и иронии над людьми. На самом деле этот мир беспокоил её куда больше, чем она сама того могла пожелать. И тут показалась вторая причина того, почему она оказалась в таком непривычном (по убеждению большинства людей ) для девочек месте, как тир. Она хотела защитить то дорогое, что у неё еще могло остаться. То сокровенное и спрятанное от глаз большинства зевак, глядящих на оболочку и в упор не замечающих внутреннее содержание. То, что она прятала на виду под дымом от тонких женских сигарет, вжимаясь в теплое пальто, куря на холодном ветру. Но более желания защитить дорогое, она сама желала защиты. Ибо пальто не спасало, и ветер одиночества пронимал до костей. И хотя ей казалось, что он унесет воспоминания с собой, смена сезонов не происходила и с севера все дул тот холодный колючий ветер, формируя в её душе настоящую снежную бурю. Но она продолжала упорно верить и надеяться на то, что у кого-то хватит душу войти в это царство непогоды и найти её, такую маленькую и потерявшуюся. Найти и отогреть. И потому, каждый понедельник и пятницу, слева от себя я слышал её настойчивые выстрели. «Бах!», «Бах!», «Бах!» пистолет выплевывал свинец одновременно с горечью, что скопилась внутри его обладательницы.
Да, именно такая была она, Катя…
Вот так такая дуэль разворачивается между ними, - девушкой и черной дырой внутри неё. И знаете что, я верю в то, что однажды она таки достигнет совершенства и поразит свою желаемую цель. Да, она в клочья разнесет тот черный круг мишени и всадит добрый десяток пуль, простите за тавтологию, в ту самую «десятку», в то самое сердце пустоты внутри себя. И пустота умрет, сгинет как ночной сумрак в лучах восходящего солнца,  а Катя будет жить. Она это заслужила.


Рецензии
Хорошая девочка Катя...а чем же она хороша? )))
Дуэль? ...девушка и черная дыра? ещё и внутри....Это не выход из положения. Выход не в тире))он в ней самой....Можно "убить" всех и всё, но ...пустоту души убить не возможно. Её заполнить нужно...и быстрее, пока не пострадали невинные люди.А если эта пустота обросла накипью, как... в чайнике,то....всё!!! Пипец))

Тоори   21.12.2012 17:47     Заявить о нарушении
Такое ощущение будто вы знакомы.. О_=..
Не беспокойся, она это осознает и работает в этом направление. Повторюсь, все у неё в жизни должно быть хорошо. Я в это верю!

Богдан Кузнецов   21.12.2012 19:05   Заявить о нарушении
Я ей желаю того же) что и ты...
Пусть..всё у неё будет отлично.

Тоори   22.12.2012 00:04   Заявить о нарушении
конечно у неё будет. По слухам, она уже что-то там придумала!
Она всегда что-нибудь придумывает!

Богдан Кузнецов   22.12.2012 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.