Бог любит!

       Новый завет, послание к Римлянам,5:8 «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».

       Интересно уже то, что Бог вообще что-то доказывает человеку. Интересно, потому, что многие приписывают Ему невероятное равнодушие и отстраненность от мира, который был создан Им. Но слова в заголовке означают, как минимум, Его неравнодушие к человеку. Однако пассивный интерес тоже мало кому может помочь и утешить и поэтому Бог идет дальше. В этом стихе заключена невероятная истина: Бог первым делает шаг навстречу грешному человеку. Невероятной эта истина является потому, что для человека вообще несвойственно прикасаться к чему-то гадкому, отвратительному, а ведь, как ни крути, но Бог не может терпеть рядом с собой грех. Ни в каких проявлениях, ни маленький, ни большой. Да это и просто невозможно — находиться грешному человеку рядом с абсолютно святым и при том всемогущим Богом.
       Но, если бы Бог не сделал первого шага навстречу нам, то у нас не было бы никакого шанса избежать заслуженного наказания. И в этом стихе Бог сказал о Себе все. Что Его любовь не требует ничего взамен, что она свободна и что сила этой любви огромна. Что нет в этой любви счета старым обидам, непрощения и прочих странных вещей, которые люди так упорно приписывают своему Творцу.
       Так укрепимся же в надежде на Того, Кто всегда готов сделать первый шаг навстречу нам и нашим нуждам!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.