Конец света в отдельно взятой квартире

Наш конец света начался в половине седьмого...
Меня растолкала жена:
- Просыпайся!
- Что такое? - пытаясь вырваться из дремоты.
- Свет пропал!
- Как, уже?...
- Ага! Включала люстру когда.
- Ну, вот. Сама не могла включить автомат в щитке? * качество электроламп стало жутким- перегорают, как спички !*
Наступил в тапочки и бегом к щитку в прихожку... Блин ! А ведь на счетчике не горит сигнальная лампочка... Весь дом вырубило короткое замыкание от дурацкой лампочки львовского производства?
- Вызываю аварийку!- жена пошла за блокнотом с телефонами.
 Я приоткрыл входную дверь - горит свет на лестничной площадке! Вот и не верь после этого в разрекламированный "конец света".
Окончание истории было еще смешнее! Жена позвонила, но не в аварийку, а бригадиру мастеров, менявших летом проводку в квартире.
- Игорь сказал, что нужно проверить автомат в подъезде.
- Какой еще автомат, там отродясь не было электрощитка?!
Надел свитер, взял табуретку и вышел на лестничную площадку. В первой открытой нише над соседскими дверями следов электроавтоматов не обнаружилось. Всякие кабели и не только электрические - натолкали телефонисты, телевизионщики проводов целую кипу. Зато во второй нише преспокойно обнаружились две коробочки электрических автоматов! И один, естессно, был ... правильно! - в отличном от своего собрата положении!
Легким движением руки я прекратил этот пресловутый "КОНЕЦ СВЕТА" !!


Рецензии