Жажда скорости

Их сон прервался по-разному, но одновременно в противоположных концах района.
Он открыл глаза и стал смотреть в потолок о чем-то думая.
Она открыла глаза и сразу встала с кровати, собираясь на работу.
Он перевел взгляд на окно и встал с кровати, тяжело вздохнув.
Она посмотрела на кухонные часы, щелкнула чайником и закурила.
Он быстро оделся, накинул на плечи куртку и вышел на балкон с сигаретой.
Так начиналось любое утро и у него, и у нее.
Минут через пятнадцать он возьмет ключи от машины с тумбочки в прихожей и выйдет из квартиры. Спустившись по лестнице с седьмого этажа, толкнет дверь парадной и, оказавшись на улице, постоит с минуту не двигаясь. Морозный воздух слегла обжигал легкие.
Она же вышла на пять минут позднее. Оказавшись на улице, она, не задерживаясь, двинулась на трамвайную остановку. Ветер больно бил по лицу, и ей приходилось прикрываться воротником от пальто.
Постояв пару минут возле парадной, он направился к ближайшей парковке в метрах пятистах от его дома.
Практически в то же время она уже стояла на остановке и смотрела на подъезжающий трамвай. Через минуту она поднялась в салон и, увидев рядом кондуктора, протянула ему деньги.
Он же, сев в машину, вздохнул запах салона. У каждого автомобиля он свой. Особенный.
Она села на свободное сиденье и взглянула в окно. Снежинки бились по стеклу и застывали.
Он завел машину и послушал рев мотора. Звук у каждого автомобиля тоже свой. Особенный.
Она уже не видела снежинки за окном, окунувшись в свои размышления о проблемах на работе и в семье.
Он положил руки на руль и медленно нажал на педаль газа. Автомобиль не спеша выехал с парковки. Оказавшись на дороге, он прибавил газа.
Она отвела взгляд от окна и оглянулась. В трамвае было уже много людей. Люди просыпались.
Он гнал по еще пустой улице, отбросив все мысли. Он чувствовал, как взлетает. Его крылья расправились. Он сумел высоко взлететь в небо, ловил порывы ветра, пронзал облака. Потом резко начинал падать и за несколько метров до земли вновь взметал к облакам. Адреналин. То редкое чувство свободы.
Она увидела рядом с собой пожилую даму и сразу поднялась, уступая ей место. Взявшись за поручень, она снова погрузилась в свои мысли.
В ту же минуту он все ехал по улице. Машины уже начали встречаться чаще, и он легко их обгонял. Люди просыпались.
Ее терзала совесть после вчерашней склоки дома. Она полностью понимала свою вину, но внутри проснулась непонятная гордость.
Он не отпускал педаль газа и уже несколько раз проехал на красный свет. На одном пешеходном переходе мужчина в последний момент отскочил с дороги, раскинув руки и крича что-то в след.
Она терзалась мыслями, после которых даже немного ненавидела себя.
На прошлой неделе он подал объявление о продаже своей старенькой тойоты. Ни единого звонка пока не было. И пока машина была с ним, он ездил по утрам, играя в шашечки в надежде забыться. Он не сбавлял газ, наслаждаясь скоростью и забыв обо всех проблемах.
Она на пару секунд зажмурилась, пытаясь привести мысли в порядок. Открыла глаза она уже с твердой уверенностью позвонить домой с работы и попросить прощения. Динамик трамвая объявил ее остановку следующей. Она стала пробираться к выходу, увидев в окне свою фирму.
Он сбавил скорость, но лишь на долю секунды. В следующее мгновенье вновь прижал педаль газа. Он ехал по знакомой ему улице. В двухстах метрах от него была трамвайная остановка и пешеходный переход без светофора, который он всегда проезжал на огромной скорости. Прямо напротив стояла какая-то фирма.
Она вышла из трамвая и быстро пошла к пешеходному переходу. На ходу она полезла в сумку за телефоном, решив позвонить сразу. Возле дороги она притормозила и посмотрела направо. Ближний к ней ряд остановился, пропуская ее. Она ступила на дорогу и стала искать в телефонной книжке необходимый номер.
Он ехал посередине. Машины по бокам остановились, он же наоборот вдавил газ.
Она сделала еще шаг, не посмотрев на следующий ряд автомобилей.
Он увидел ее в последний момент и ошарашенно дал по тормозам. Завертел рулем в попытке уйти от удара.
Она услышала визг тормозов, а потом лишь на секунду почувствовала сильнейшую боль.
Он не смог вовремя вывернуть руль, и уже после удара по девушке, машину резко стало переворачивать. Уже в полете единственное, о чем он подумал, что не успеет позвонить домой.
Она лежала на асфальте неподвижно и широко раскрыв глаза. Ее поза была неестественной. Вокруг было много крови, которая окрасила снег вокруг. Рядом лежал чудом уцелевший телефон. Из динамика слышалось возмущенное: «Алло?».
Автомобиль перестал переворачиваться и замер на крыше. Ногой он попытался выбить дверь. Она отвалилась после нескольких ударов. Он вывалился из своей тойоты на землю. Его трясло. Попытавшись встать, он сразу упал. Тело пронзалось иглами боли. Его разум помутнел. Резко закололо сердце. Глаза остались широко открытыми.
Их не стало почти одновременно. Она умерла минутой раньше.


Рецензии