Потусторонний Израиль. глава 2 Шок Ахмада Саббаха

   Иона Баца легко пережил шок столкновения с непостижимой реальностью. Чего делать, если весь мир виртуализуется.
   А вот аптекарь почувствовал как седеют его волосы.  Его подлинное имя Ахмад Саббах  и подлинная цель явления в этот непонятный мир взорвать пещеру.
  –  Что это все такое? – прошептала  Ханима, едва они вышли из автобуса перед вывеской «АПТЕКА».
  Город в осенней  багряной  листве ни как не мог быть размещен даже в самой огромной пещере. По небу бледно-синему как оно осенью и бывает в Европе плыли тучи , грозя дождём. Такое могло бы быть во Франции, где они на самом деле родились, но в Израильской пещере?!
  – Такое может быть, если мы спим в супер Матрице.
– Но из матрицу не выжмешь миллиарды, –  по-французски буркнул Ахмад.
  Их и выбрали таких, чтобы даже в бреду они не заговорили по-арабски.

   – Ладно, мой маленткий муж, прошли домой, а там видно будет. Да мы тут имеем больше чем думали. Так это может быть и лучше. Наша миссия становится не большой, а просто грандиозной.
– Двадцать лет слишком большой срок.
– Да брось ты. Каждый час отсюда выезжают автобусы. С нашей подготовкой да не выбраться когда захотим. Есть же ещё и прочие грузы. Кроме воды и энергии, отсюда вывозят мясо, пшеницу  и золото. Ну это только то, что мы знаем. А надо узнать все. При должной упаковке ты сойдешь за мясную тушу.
 Ахмад  волоча чемоданы, буркнул:
 – А до этого  соблюдать шабат и прочие еврейские  штучки. Разве мы к этому готовились?
  – Не знаю как ты, а я готовилась ко всему.
– Даже лечь под нужного человека.
– Лучше на него.

  Под такую болтовню они и вошли в новенькую сверкающую стеклянными полками аптеку.
 Увы, в тайне даже от самих себя они чувствовали радость. Хоронить себя под развалинами пещеры  они конечно были готовы, но лучше, что не надо. Жизнь продолжается и смысл её не рухнул, взлетел до небес , с которых кстати закапал дождь, пробегая полосками по стеклу огромных витрин.

  Ахмад бросил чемоданы и пошел искать вход в жилые помещения.
 
  Назавтра оказалось, что перейти улицу, она же широченное шоссе, невозможно. Круглые сутки в обе стороны  чудовищно бесшумный шел поток машин, занимая по четыре полосы.
    По другую сторону усадьбы Саббахов(по бумагам Вайншенкеров)  шла куда более спокойная улица с именем спокойным  Первая  Городская.  Ханима, движимая заботами о хлебе насущном, пошла  по ней искать магазин.  Там , надо полагать,  всё записывают в долг. Вряд ли здесь в ходу электронные деньги. То что на улице ни души, так это понятно. Стариков здесь нет, а все прочие уже на работе, ну или в школе. Спросить некого. А мамы с колясками под дождик явно не желают выходить.
 Зато и болтаться и приглядываться в шпионском экстазе можно не смущаясь.
 
Пробегали и пролетали небольшие авто. Так, чтобы влезть на гору к площади  и парку  по лестницам надо летать.  Она взошла по лестнице на улицу бежавшую хитрой змеёй  выше по холму. Ещё выше стоял почти что замок, только что деревянный, но раскрашен ярко и прихотливо, вроде это и не дом, а птица рух. От туда открывался вид на озеро лежащее в долине. Туда , похоже осень не дошла. Все в зелени, а справа по берегу в тумане можно разглядеть  город.

 Ханима вздохнула. Уничтожить все это можно разве что атомной бомбой. 
 И за что только аллах   дал это все евреям? 
 Может быть для того, чтобы мусульмане пришли сюда на все готовое?
  Утешаясь этой мыслью и наслаждаясь зрелищами, она не замечала тяжесть дождя.
  Над головой вдруг пролетела тарелка. Она быстро  растаяла в тумане над озером.
 Ханима вздрогнула. А ведь это не просто кусок во рту евреев.  Это другая планета.  Целая планета для одних только евреев. Ну да для одних. Никто ведь не явился им мешать. Двадцать лет это ведь не шайтан чихнул 
  С этой мыслью она повернула к дому. Ей стало холодно и мерзко. Магазин так и не попался, а в кухне одни сухостои. Порошок мяса, порошок молока, мука,  сахар и соль.  Сдохнуть можно от такой диеты.
 На её красивом лице объявились незваные складки печали. И ко всем радостям невесть откуда выбежал на четырёх упругих ногах  здоровенный краб. Он пожирал на своём пути все что плохо лежало.  Ханима бросилась убегать от чудовища, но чудище легко догнало её и утробным голосом поприветствовало:
 – Привет аптекарша. В такую погоду дома надо быть. После этих слов чудище побежало дальше, заметая себе в рот забронзовевшие листья и прочую мелочь уличной жизни.
Ханима бросилась бежать домой, объясняя себе, что бежит не от машины,  а от дождя.
   Ахмад встретил её затравленным взглядом.
– Я ничего не знаю про половину здешних лекарств. Они здесь произвелись на этот поганый свет. Меня выгонят.
– Куда тебя выгонят? У тебя контракт на 20 лет.
  Внезапно в дверь постучали.
  Оба вздрогнули, но Ахмад первым сообразил, что в дверь без замка не входят только вежливые люди.
– Да, да, мы дома.
Открылась дверь и в салон аптеки втащился вместе с коляской мальчик лет четырнадцати.
– Ты кто? – в один не уверенный голос спросили Вайншенкеры.
– Я  Алан Зильбер. Развозчик продуктов. Вы , правда ничего не заказывали, но есть то вы хотите. Хлеб, мясо, молоко, картофель, мука, яйца это все всегда берут.  Вот я и привез всем новичкам, кто не догадался заказать.
 С этими словами мальчик вынул из тележки  увесистый зелёный пластиковый ящик и поставил его на пол.
– Алан, твоим родителям не по карману учить тебя в школе?
– А я читал про деньги. Но у нас тут все бесплатно, но в путешествия по планете берут только тех, кто поработал в каникулы.
– Разве сейчас каникулы? – хором спросили псевдоВайншенкеры.
– Так лето же в Израиле. А летом всегда каникулы.
– Так здесь же не Израиль? – удивилась Ханима.
– Как же не Израиль? Это и есть Земля Обетованная. Вот приезжают чудаки-страннишки.
 Да, завтра по планшетке заказывайте, я вам больше так просто не привезу.

 Через час они ели мясо с картофелем фри .

 За окном бушевала гроза и было ясно, что покупателей лекарств не предвидится.
   Надо бы помолиться, но где Мекка, да и войти могут в любую минуту. Помолились молча и пошли к Тивизору  на свой жилой этаж.

  Визор , понятное дело, вещал на иврите и все иврите про успехи и достижения. По их бреду выходило, что Египет готов сдать Израилю в аренду чуть ли не пол Синая за миллиард в год.
   – На хрена им эти полсиная, если здесь целая планета?
– Абрамчик, так это же обыкновенные еврейские хитрости. Надо же как-то объяснить, откуда эти миллиарды берутся.  Лажа про Подземный город не тянет на такое.
  Ахмад мотнул головой.  Молодец Ханима. Надо же привыкать, что он теперь  надолго Авраам, а жена его Сарай.
  Почти смертельный шок их достал, когда экран начал вещать местные новости.  Растроганная дикторша провозгласила:
 – В нашей части Израиля родился миллионный житель. Это мой пятый сын.
 –Только что родила и уже на работе. Здоровые суки.
– Да ты куда смотришь? На её шикарную грудь. Она же из больницы вещает.
 Ахмад вздохнул. У его громадной жены почти мужская грудь.
 Потом пошли вести с полей, заводов и местного космоса, где, кстати, не было Луны.
 Потом показали богатый приморский город здешних жителей не понятно какой расы. Голубоглазые, рыжеволосые монголоиды с большими носами.  Но что доконало псевдо Вайншенкеров. Все иноземельцы они одеты в одежды явно земного  производства. В дешевку китайскую.  А торговля ,  как всем известно, это основа еврейского могущества. Отсюда они смогут  качать триллионы. Цены то вне конкуренции.
  Конец света.
  С этой горькой мыслью они сидели перед экраном ничего  уже не говоря. 


Рецензии