Бессмысленности - СТОП!

Не выношу провокаций, считается, что они катализаторы событий, но мне всегда претила идея насильственного воздействия на ситуацию.
Если так случилось, что вы обидели человека, разбили его сердце, и вы раскаялись, вам хочется реабилитироваться…что может быть проще ; напрямую обратиться к нему, признаться в неправоте, рассказать, что понимаете пережитую им боль, сожалеете о ней! Возможно, вы получите нечто большее, чем просто прощение, возможно, ваш человек ждал этих признаний все это время… Но вы молчите! Естественно, куда безопаснее посылать малопонятные сообщения и ставить двусмысленные статусы в социальных сетях. Вы действительно думаете, что адресат отреагирует? Да он может подумать совершенно не то, что вы хотели донести! Он даже может просто не заметить вашей «активности»! А вы будете продолжать провоцировать его на действия, хотя куда быстрее навести мосты самому.
Но мораль не такова, что б пробовать, пока есть надежда… Мораль в том, что, возможно, не стоит будоражить то, что уже кануло в лету. Что прошло, то прошло, теория вторых и последующих шансов не оправдывает себя…не стоит добиваться и добивать человека, который когда-то был вам дорог. Исчезайте и не ждите от него бессмысленных поступков! Ведь все, чему суждено случиться, случится и без провокаций! 


Рецензии
Ваша страница больше похожа на блог.

Александра Гомыляева   25.12.2012 02:01     Заявить о нарушении
а это плохо?

Дина Сафина   26.12.2012 16:22   Заявить о нарушении
Нет, конечно, просто неожиданно для прозы, наверное. Меня удивило, поэтому и отметила такой момент. Обидеть не хотела.

Александра Гомыляева   26.12.2012 21:55   Заявить о нарушении