Мысли... ч48

– Сварили первый стык «Южного потока»;

– прекращает работу, – «работу», – в России еще одна подрывная малина: ассоциация «Голос» (одна из бесчисленных НПО) – одна из дочерних организаций позорно изгнанной недавно из РФ USAID (Амерское Агентство по международному развитию);

– впервые после развала СССР в России зафиксирован прирост, – естественный, – населения: 790 человек за 10 месяцев. С момента развала СССР в РФ успешно осуществлялся демографический геноцид: за 1991-2011 гг. убыль населения – около 10 000 000 (десяти миллионов)!!! А тут: 5м-цев кряду – прирост. Да, скрипят зубами Яши-лакеи;

– осуществлена тестовая проводка танкера (110 000 м3 сжиженного газа) по Северному морскому пути. Из Норвегии в Японию. Это – революция в логистике. Это – способ вдохнуть жизнь в русские Севера. Наконец, это русский Суэц и Панама;

– идет стремительная дискредитация и самодискредитация «доцента»… «А за «козлов» ответишь»…

– на встрече с доверенными лицами ВВП «вставил дыню» дем-м козлам по вопросу о Ленине в Мавзолее.

***

Диабет – это когда жизнь не сахар.

***

Демократия, либерализм etc. – это хренотень, согласно которой Россия (Украина, Казахстан etc.) занимают, – однозначно и категорично, – место в мире, определяемое не ими, но им. Кем определяемое? А то вы не знаете… Аминь.

***

«Стабильное и процветающее государство – это США!? Мне сдаётся, что ты, Арон вещаешь из государства, которое уже накрылось. В Паразитии 75% всех поступающих доходов идет на погашение долга, а 25% идет на образование нового долга. Простого выхода из этой ловушки нет... гипер или дефляция... почитайте про пирамиду Понци.

Или вот еще

Если взглянуть, на госдолг США с точки зрения физики хозяйства, то мы видим:

1973 год. На конец июня госдолг составлял 458 миллиардов (источник – pulicdebt.treas.gov). Энергозатраты в индустриальном производстве в первом полугодии составили примерно 35 Btu на один доллар госдолга (источник – eia.doe.gov).

2008 год. Госдолг США равнялся 9492 миллиарда на конец июня, энергозатраты в индустриальном производстве на один доллар госдолга –1,7 Вtu.

2009 год. Госдолг США 11545 миллиарда на конец июня, энергозатраты в индустриальном производстве в первом полугодии на один доллар госдолга – 1,2 Вtu.

2010 год. Госдолг США равнялся 13201 на конец июня, энергозатраты в индустриальном производстве в первом полугодии на один доллар госдолга – 1,13 Вtu.

Соотношение в 2010 было хуже в полтора раза, чем два года назад, и в 31 РАЗ хуже чем в 1973. И это, замечу, на конец июня – то есть еще до запуска печатного станка.

Именно этот растущий разрыв между физическими параметрами национального хозяйства и его долговыми обязательствами неопровержимо доказывает пирамидальную сущность экономики США.

Я же лично думаю, что управляемый гипер им не удастся... либо у них будет неуправляемая гиперинфляция по типу Зимбабвийской или даже Германской, либо жесткая дефляция лет на 10, что хуже даже гипера. Не надо нам такого «процветания», Арончик» [semen_sidoroff].

***

Политикум по-украински: кодла политических рагулей.

***

Болотный протест расхомячился. Ну, т.е., рассосался. Захлопнулся кошелек папика и выветрился, – молниеносно, – «революсьйонный» энтузиазм нетрудящихся (болотных) масс.

***

На аспирантском, – вступительном, – экзамене (октябрь 12). На предложение прочитать любые из известных ей строчки Т.Г. Шевченко (вопрос был: "философские мотивы в творчестве Кобзаря"), девушка бодро начала: «Якщо умру, то поховайте…» (Если умру, то похороните…)

…Все, проблема бессмертия решена. А невежества дремучего – поставлена во весь рост.

***

Раньше у пиндосов кровь с клыков капала, а нынче – слюна…

***

Демедведизация (депиндосизация) – политическая ратизация.

***

«Подчиненный перед лицом начальству ющим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства» [Указ Петра І от 9 декабря 1708 г.].

***

Действительность – это осуществление сущности и сущностное существование.

***

КНДР: блестящий успех науки и техники страны. На околоземную орбиту успешно выведен искусственный спутник. Что это означает, амера и им подобные демолибералы прикрасно понимают: есть межконтинентальные баллистические ракеты. Т.е. есть носители. И, самое главное, есть что носить. Так что пусть они засунут свой язык в собственную…

…А как элегантно КНДР кинула желающих помешать запуску. «КНДР демонтирует ракету для устранения неисправности в первой ступени…». А ракета спокойно, – над Окинавой, – взмыла в космос. Класс!

***

«Кто малого не может, тому и большее невозможно» [М.В. Ломоносов].

***

Нетерпеливцам от политики, не исключено, вполне искренне желающим России (Украине etc.) всего наилучшего: быстро едешь – тихо понесут…

***

Какая умница Татьяна Доронина! До нее никто, даже если и понял, – не интерпретировал адекватно «Вишневый сад» А.П. Чехова.

А ведь вишневый сад – это Россия. И стальные осколки СССР.

А кто же «лесорубы»? Яши-лакеи. С ихним: Vive la France! И с ихним: «как обрыдло здесь». Ну, т.е.: демо-либеро-общечеловеки. От перестройщиков до ускорителей, от гласников до рыночников, от майдаунов до болотных хомяков, от и до…

***

Страны крылатой («Томагавки» etc.) демократии.

***

«Пожалуй, прошедший день рождения стал самым грустным в жизни Юлии Тимошенко. Дело даже не в том), что ЮВТ встретила его в заключении – ведь и год назад она находилась там же. Но в ноябре 2011-го осужденная Юля оставалась влиятельным украинским политиком, чье слово что-то значило. А теперь знаменитая узница стала лишней и для чужих, и для своих. Эту жестокую правду не скрасят никакие поздравления, клятвы верности и слова поддержки.

Парламентские выборы наглядно показали что к чему. В пылу избирательной гонки судьба Юлии Владимировны быстро отошла на задний план. В день голосования о ней просто забыли, обсуждая сенсационные результаты экзит-полов. Ее отчаянная голодовка не привлекла должного внимания. Ее требование о бойкоте новой Рады было проигнорировано украинскими оппозиционерами. Ее призывы к революции сочли несвоевременными и неуместными. Тимошенко уподобилась старому большевику в эпоху брежневского застоя: формального почета много, а реальное влияние стремится к нулю.

Тяжело, когда мстительный враг вытесняет тебя с политической арены. Во сто крат тяжелее, когда это делают люди, считающиеся твоими соратниками по общей борьбе.

Возможно, Яценюку, Кличко и Тягнибоку по-человечески жаль Юлю, но простое сочувствие не может перевесить политическую целесообразность. Для трех оппозиционных лидеров арест ЮВТ стал настоящей путевкой в светлое будущее. Мог ли Арсений Петрович рассчитывать на руководство крупнейшей оппозиционной силой? Мог ли Виталий Владимирович мечтать о президентских перспективах? Мог ли Олег Ярославович надеяться на 10% голосов? Так уж сложилось, что все их успехи порождены Юлиным несчастьем.

Жизнь без Тимошенко оказалась слишком заманчивой и вскружила головы новым вождям. У каждого своя игра, свои надежды, свои планы, в которых нет места для Леди Ю.

В общем, поздравления поздравлениями, но пути Тимошенко и украинской оппозиции окончательно разошлись. Сытый не разумеет голодного, а сидящий в парламенте – сидящего за решеткой» [Мих. Дубинянский, Жизнь без Юли].

Знакомые повадки. Тут ведь как не крути и как не верти: кинули…

***

Вбросы.

– ВВП серьезно, – опасно, неизлечимо etc. – болен;

– у У. Чевеса обнаружены раковые клетки, жить осталось 2-3 м-ца;

– Сирия может вот-вот применить химическое оружие против «повстанцев». Следовательно…;

– Повстанцы захватили в р-не Алеппо фабрику по производству ХО и могут его несанкционированно использовать. Следовательно…;

– Россия отдаляется от Асада и сдает Сирию;

– а тут еще так случилось, что, – совершенно случайно, разумеется, – у побережья Сирии болтается в теплом море амерский авианосец «Д. Эйзенхауэр» с 8000 (восемью тыс.) морпехов на борту…;

– КНДР демонтирует ракету: неисправности в первом блоке;

– Казахстан забирает у России Байконур;

– Азербайджан запретил России использование Габалинской РЛС. Запросил вместо 7 млн. $/ год 300 млн. $;

***

«Как во всем мире». Это – информа ублюдочного: «мировой уровень». При ближайшем расмотрениии «мировой» – значит всегда и категорически – лучше чем наш. Во всем! Без малейших изъятий! Это – как пожизненное и несмываемое клеймо. Универсальное, можно даже утверждать: тотальное такое. Все остальные частности: как-то «надежный бакс», «передовые технологии», «лучшие специалисты», заведомо прогрессивная «болонская система», к которой какого-то рожна мы «должны безоговорочно присоединятся», ихние «индексы цитирования», ихний, – английский, – язык, в этом же ряду – Нобелевская премия и т.п. квазифетиши. А мы – введемся нередко. Как дети. Что это, как не глобальный культурной ра-сизм на марше?!!

Ну, а наши «яши» мокрогубые долдонят: «должно быть, как во Франции». А «фирсы» – иногда верят…

***

Российская демолиберальная, – в первую очередь: массдезийная, – шушера в декабре 2012 г. изобрала «новое средство» борьбы с ненавистным Путиным. Оно было отчетливо артикулировано некой блошкой из Ежа («Ежедневного журнала») – Максимом Блантом. Суть: полный информационный игнор ВВП! Никаких комментов и обсуждений его посланий, выступлений, публикаций, пресс конференций etc.

…Ну, и слава Богу. Информационная атмосфера в России и окрестностях станет чище. Вони дезинформационной, сероводорода русофобского станет меньше. Не так будет разить от вечно потной Новодворской и К;.

…Может, они в знак протеста вообще «Все вдруг»? Ну, т.е. свалят разом с «этой проклятой Рашки», из «Совдепии», из «совка» … Как же они все, эти яшки-лакеи, в печенки нормальным людям вьелись.

***

ВШЭ-экономика – завшивленная экономика.

***

«Но нельзя Путину делать резкие движения и высказывания пачками в одной речи. Нельзя! Даже в простой, обыкновенной жизни или на работе нельзя раскрываться перед американцами – это кончается плохо. Они используют любую информацию против тебя, даже самую, казалось, безобидную. Потому что вся жизнь – сталкивания тебя (друг-друга) с места.

Нас уже однажды обхитрили по полной программе с западными объятиями. Дружно идем на Запад, нас там ждут. Оказывается, не ждут.

А хитрость была дьявольской. И интеллигенция помогла (артисты, режиссеры, певцы, писатели, поэты, барды – царство небесное некоторым. Они любили себя в искусстве, а не искусство в себе, претендуя на особое положение, даже не в русском (советском) обществе, а в мире. Так называемые люди мира).

Второй раз на их хитрость мы не имеем права попадаться. Пока ЯО молчит, идет война хитростей. А хитрость модулирует информационные игры – кто кого перехитрит. Поэтому все рвали волосы на ж..., не хотели Путина. Знали, это достойный игрок в играх хитрости. Его пытались валить – Запад, белоленточники, солидарности, яблочники, продавшиеся грузинам и ваххабитам удальцовы, креативные ксюши, йельские навальные, оборзевшие гудковы, хитрож… выделанные ильипономаревы, ядовитые каспаровы, продажные рыжковы, подниматели влияния США немцовы, продаватели земли русской и Курил львы пономаревы....

Этих сущностей так много, что без хитрости никак нельзя. О Программе страны нельзя говорить прямо все, что думаешь. Это не сталинское время, что на уме то и на языке, а потом пиф-паф-ой-ой-ой, и не хрущевские годы с кузькиной матерью. Дьявол принял формы прелестной соблазнительности. Ну как ее можно напугать расстрелом или кузькиной матерью? Пусть Путин действует (хотя и недоговаривает), по делам его мы узнаем его.

… Прямо в лоб их не победить. Чтобы это знать, нужно хорошо покрутиться в их среде. Я тоже их хорошо знаю. Знаю менеджеров высокого ранга, их повадки, поведение, их выжидание и подготовку, их приготовление к атаке, их укус, уход. Это ползучие змеи. И прямо победить, по-русски, с открытым забралом, как раньше, не получится. Готовьтесь долго раскачиваться в такт этой змее.

… Да, цели (у народа) не было, как впрочем, и идеологии. Дядя Сэм запретил. Цели ставить было нельзя. Надо было спрашивать у инструкторов США: можно или нельзя. Вот именно сейчас так делает Грузия и Украина. Бегает к инструкторам по каждой мелочи. Чуть что-то не так сказали, просим пожаловать, на клизму, вставим-с.

Цели были поставлены Западом. Чубайс с Гайдаром обещали, что невидимая рука рынка все сделает сама, главное, ей не мешать. Зачем ставить цели, если все само регулируется, только не мешать акулам рвать на части страну и приватизировать, приватизировать… Все само собой произойдет, только не мешать. И народ не мешал. А сейчас основание появилось. Может вы ослепли, но однако, не все. И появилось это основание за последние полтора года, когда все окончательно поняли, что их с капитализмом кинули, активы вывели за рубеж, собственность на недра зарегистрировали тоже за рубежом. Другими словами, Россия есть, а владения недрами вырезали пятнами и вывели на Запад. Территория есть, а недр нет. Ну как же Западу не благоухать?» [Ветер Северов, odnako.org].

***

Какие-то они очень, – наряду с имманентноприсущей им хитрож-стью, – селективные, эти демолибероиды. Коли речь о восстановлении в паспорте графы «национальность» заходит, так их падучая от возмущения начинает быть.

А как ВВП в своем «Послании…» заикнулся о законодательном запрете СМДИ упоминать национальность и вероисповедание подозреваемых, подследственных, осужденных etc. – так они такой поросячий визг подняли. С чего бы это…

***

«У батьки Лукашенко – все хорошо! Ему бы еще свой железный рудник и нефтяной колодец. И братья-белорусы дали бы по мордам всей Европе!

А почему так?

А потому, что батька Лукашенко говорит с народом! Каждый Божий день. А свой парламент – систематически «перетрахивает». Молча. Без неуместных уговоров и прелюдий.

А братья-белорусы своего президента величают – батькой. Такого уважения и почитания не часто встретишь во всей истории цивилизации. Вот что нужно российскому президенту. Так-уж повелось. Такая-уж рассейская реальность. Эти исконно российские реальность и уклад ни войском, ни стихией не исправишь. Нет, ну некоторые пытались – как живые перед глазами стоят...

…Цель – вот, что есть у Белоруссии! Цель простая и понятная каждому белорусу. Настолько понятная и близкая белорусскому сердцу, что каждый белорус готов за нее жизнь свою отдать без остатка. Нам бы так.

Батька Лукашенко, при однозначной поддержке народа, цель свою определил сразу и не задумываясь. Цель нехитрая – сохранить Белоруссию как она есть. Белорусские традиции, уклады и культуру. Что абсолютно равнозначно – сохранить народ!

Белорусский и вообще – российский уклад, это общинность. Соборность, братство, коллективизм, единство интересов людей и тысячелетние корни. А это и есть Советская власть. Как не изгаляйся в философиях.

Советскую власть батька Лукашенко сохранил. Сохранил вековые устои и духовную сущность своего народа. И народ пошел за ним как за Учителем и Пророком» [Иван Миронович, odnako.org].

***

Пущено (запущено вполне сознательно ловцами духа и душ человеческих) словцо: «инвестиции». Ну, и, соответственно: «инвесторы». Ну, те самые, которые «должны прийти», «не идут», «ждут», «опасаются» и т.п. Словом, неуловимые как НЛО, «наше все». А что же это такое и кто же это такие? Неплохо об этом сказал изрядный путаник и лукавец, некто А. Баумгартен, часто и много рассуждающий почти обо всем на страницах Лефт.Ру.

«…«Инвесторы» – международное скопище собственников (приватных, частных. – Б.Н.) мертвого труда всего человечества под защитой военно-политической мощи США, которые выступают против живого труда той или иной страны и через местное правительство и буржуазию навязывают свои условия рабочим (пролетариату. – Б.Н.)».

***

«А потом пришел лесник, и разогнал нас…». Наиболее холодоустойчивым хомячкам –, а, строго говоря – свиньям, – планировавшим 15-го декабря пофланировать по центральным улицам Москвы и закончить «марш» сборищем на Лубянской площади, у того места, где самые отмороженные из них в августовские дни 1991 г. учинили акт вандализма над памятником Ф. Э. Дзержинскому, мерия Москвы… решительно запретила это действие. И совершенно определенно предупредила: любая попытка проигнорить указанный запрет чревата самыми серьезными последствиями. Т.е. поступила ровно так, как должна поступать, – если она есть, а не числится, – государственная власть по отношению к тем швайнидзам, которые пытаются ее, власть государственную, подрывать своим рылом. Рылом, а не лицом. (См. дедушку Крылова: «Свинья под дубом»). А то: «Это хамство и пощечина совету (СПЧ. – Б.Н.)», возопил один упитанный и старый хомяк. Ну, т.е. – свинья. Нельзя удар по рылу считать пощечиной по лицу. Названия должны быть адекватными.

***

14 декабря 2012 г. Школа «Сэнди Хук», г. Ньютаун, штат Коннектикут, США.

Какой-то «тихий американец» хладнокровно застрелил 28 школьников и учителей. И это массовое смертоубийство – 7-е за текущий год.

… Больная страна. Неизлечимо больная страна.

***

ВВП завернул в «Список Магнитского» всю американскую свинину, которая экспортировалась в РФ.

Ну, а демонстративное и оперативное принятие Госдумой адекватного списка «мальчика Димы» – не помешает. Публичность в подобном деле – только на пользу. Утверждению, – востановлению, – полного суверенитета РФ.

***

Западный триумфализм 90-х гг. (результат разорения СССР, Восточной Европы, Югославии) сменился глубочайшими унынием и прострацией: а где же обещанный маразматиком Ф. Фукуямой «конец истории» и дементным збигом – век Рах Amerikana?! В «пежо», в «пежо», друзья…

***

Реализатор – субъект реализации, т.е. созидания социальной реальности.

***

Социальная реальность – продукт человеческой деятельности, основывающейся на невежестве, некомпетентности, непрофессионализме etc. В деятельности, созидающей социальную реальность, безраздельно доминирует стихийность. А посему ее субъекты не имеют иммунитета против квазинаучного, реакционного, манипулирующего, зомбирующего сознания, которое им имплантируется, прививается и мотивирует антигуманные практики. Вплоть до уничтожения своего собственного дома, – Родины, – т.е. до самоуничтожения.

***

"Действительность – это совпадение сущности и существования" [Гегель].

Социальная реальность – это рассогласованность сущности и существования. «Хотелось как лучше, вышло как всегда» [Черномырдин].

***

««Методичек» по патриотизму не бывает. Патриотизм – исключительно результат системы воспитания. Причем патриотизм воспитывается не путем решения «давайте воспитаем патриотизм». Уверен, что в жизни тех ребят, что отметелили Мамая на Куликовом поле, вообще не было слова «патриотизм». И у их воспитателей тоже.

Патриотизм – это любовь к Родине. Это чувство, воспитанное жизнью. Причем даже не плохими или хорошими условиями этой жизни.

Когда в 1812г. крепостные крестьяне в форме русских солдат шли, не сгибаясь под картечным огнем на кавалерию французов – они не своих помещиков защищали.

Они любили свою Родину. Понимая, что помещики – это не Родина. Помещики сдохнут, а Россия будет жить. Когда в учебнике истории своего внука я вижу картинку-иллюстрацию, как похожий на вия красноармеец вылезает из подвала с мешком реквизируемой им пшеницы, я понимаю, что Минобразования ненавидит свою Родину.

Когда Президент в своем Послании из всего богатства российской литературы выбирает цитату лагерного стукача Солженицына, меня душит горечь и обида за Президента.

Да, без патриотизма никак. Но если наши соотечественники не знают, как его проявить в мирное время – что-то очень сильно упущено в российском обществе» [Сергей Никулин, odnako.org].

***

«1. «Воспоминания об этой войне являются лакмусовой бумажкой в противостоянии между нынешним режимом и оппозицией», – подчеркнула активист московского общества «Мемориал» Ирина Щербакова».

2. «вся Россия в восторге от анархичного капитана Грекова и его знаменательной фразы: «Мы гибнем не под немецкими танками, а под гнетом нашей проклятой бюрократии».

Из-за этих двух фраз все твое дерьмо размазанное в якобы прочувственной статейке. Ты не «Дерьмориал» слушай и не пытайся обелить предка из сдохшей армии Паулюса. И урсуляковские потуги на «креатиффность» в унитаз спусти, подобное отродье до сих пор считает, что «пипл схавает» мерзость типа «4 дня в мае» или «Служусоветскомусоюзу». Ты не прав, что ориентируешься на местных предателей памяти и прозападную вип-тусовку якобы элитариев.

Ты на пацанов-школьников посмотри из команд «Поиск», или знакомой мне школьной «Звезды». Ты посмотри этим мальчишкам в глаза, когда они письма тех времен разбирают, записи в смертных медальонах, кости погибших как укладывают. «Прошу считать коммунистом...» читал лично – перехватывает горло от строчек, это надо почувствовать. Многие ли из вермахта, Йорг, перед последним боем клали в смертный медальон бумажку со словами «Прошу считать меня членом НСДАП/СС/и т.д.»?

Хрен тебе, фриц, ты эту страну своим бумажным выстрелом паршивой газетенки не победишь и мою лично память двух дедов и прадеда не изгадишь. Даже с помощью пятой «креативной» колонны либерменшей без Родины. И не тебе, побежденному, «реабилитировать политруков, политических комиссаров Красной Армии», многие из которых отдали за свои убеждения самое ценное, что у них было – свою жизнь, и жизнь отдали с верой в свои убеждения. Как и остальные непокоренные погибшие солдаты, партийные и без.

Видимо с мертвыми воевать проще, да еще на бумаге, Йорг?» [Anoter Tom, innosmi.ru]…

***

В.И. Вернадский был товарищем министра образования во Временном правительстве (1917 г.). N.N.N-n – товарищ министра образования в Кабмине Украины.

О времена, о нравы! О, кадровая политика…


Рецензии