Мост в будущее

               

Персонажи:

САШКА –  учащийся 9 класса, школы с английским уклоном.(15 лет)

ИГОРЬ ВИТАЛЬЕВИЧ  ЗОТОВ – отец Саши ,ведущий  инженер конструкторского бюро МОСТОТРЕСТ.(40 лет)

ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА – мать Саши, преподаватель русского языка и литературы.(39 лет)

ЕГОР – друг Саши, учится в спортивной школе, одноклассник Маши (14лет)

ОЛЕГ  ГРАДОВ  –друг Саши, одноклассник. (15лет)

МАРИНА ЛЕОНИДОВНА – мама Олега и Мити, историк(археолог) (35лет)

МИТЯ – родной, младший брат Олега , 7 класс, одноклассник Кати(13лет)

КАТЯ – двоюродная сестра Саши, 7 класс. ( 13 лет).

ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА – мама Кати и родная, младшая сестра Елены Владимировны , подруга Марины Леонидовны, по профессии журналист.(35 лет)

МАША – подруга Кати, учится в спортивной школе, 8класс (14 лет)

СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ – астролог( 40 лет)

ВИКТОР  МИХАЙЛОВИЧ – директор школы (42года)

АЛИCА – психолог, работает 3 раза в неделю в школе, где учатся  Сашка, Олег, Катя и Митя. ( 26 лет)

КИРИЛЛ – сын Алины , учится в спец. Школе для одаренных детей в 5 классе. ( 9 лет)

ДАНЯ –  мальчик из будущего(13лет)

ЛЯЛЯ – сестра-близнец  Дани, (13 лет)

МИРА ЛЬВОВНА – тетка Дани(35 лет)

МАРК АЛЕКСАНДРОВИЧ – отец  Дани и Ляли( 41 год)

ВИЛЕНА ЛЕОНИДОВНА – мать Дани и Ляли (35 лет)

                Есть мечта перекинуть мост в завтра,
                В ту Россию, что цветом цветёт.
                И поверь, что нам хватит азарта,
                Заглянуть так умело вперёд.

События происходят в городе Санкт-Петербург 2012г.-2072г.
                1 СЕРИЯ
1.1.Наше время.Летняя ночь.Район Большеохтинского моста.
 Сашка  мчится по Якорной  улице на спортивном  велосипеде, опаздывает. Прогулка с ребятами затянувшись, создает проблему.  Остается совсем немного времени , мальчик  уже у моста, загорается красный свет на светофоре, перед  разводом  мостов. Сашка летит на всех парусах, не останавливается, проскакивает уровень светофора, поднимается на уже двигающиеся крылья моста, взбирается на самый верх , его скорости хватает чтобы «перелететь»  на противоположную половину уже разводящегося  моста. Он съезжает на большой скорости вниз,  резко тормозит , велосипед  разворачивается  и Сашка оказывается лицом к разводящемуся мосту.
       Сашка(запыхавшись)
..Фух..Успел!! Вот это был прыжок! Завтра расскажу Гору..
1.2. Будущее. Синопская набережная. Большеохтинский мост.
 Сашка поворачивает велосипед   и продолжает путь домой, на Ярославскую. По дороге замечает необычные фонари у дороги, фонари не на столбах, как обычно, а вверху,ничем не  соединены, ни между собой, ни с землей  .. «что за новые конструкция..и когда успели?..», подумалось Сашке, он  оглядывается, в замешательстве, по той ли  улице едет..? Подъехав к дому, заезжает во двор , спрыгивает с велосипеда и держа его за руль поворачивает в направлении подъезда. Вдруг он останавливается, в недоумении. Внутренняя часть двора совершенно не похожа на его двор. Вместо подъездов, -  длинный, светящийся тоннель  на протяжении всего первого этажа. Во дворе такое же освещение, какое он видел по дороге, лампы вверху, по кругу, без столбов . Саша оглядывается, пытается рассмотреть номер дома , подходит ближе к торцу дома, читает :
       Сашка
Улица Ярославская  4..(молчание) Ничего не понимаю.. 
Он  начинает нервничать.  Пытается достать из кармана рюкзака мобильный телефон, рюкзак у него на спине. Из за того что нервничает, ничего не получается, снимает рюкзак со спины, расстегивает карман, достает мобильный и набирает номер мобильного Егора. В мобильнике тишина. Сашка набирает еще раз номер уже дрожащими руками, ничего не получается, он смотрит на дисплей. Сети нет. Только теперь он замечает насколько безлюдны улицы, ведь в это время года полно гуляющих. Вокруг стояла пугающая тишина.
Сашка(шепотом)
Что происходит?
Его начинает охватывать паника. Он прячет мобильник в карман. Запрыгивает на велосипед и мчится в обратном направлении. Подъезжает к мосту, он разведен.  Начинает искать табличку с расписанием разводки мостов. Наконец находит какой то светящийся пульт  с экраном, у перил  левой стороны моста,   рассматривает его , на экране картинка, Большеохтинского моста. Сашка дотрагивается до экрана одним пальцем, вдруг из экрана поднимается голубое облако и в нем  - голова девушки. Галограмма говорит: « информация о разводке мостов». Мальчик от неожиданности отходит на пару шагов. Голова девушки исчезает, рассказав информацию о разводке мостов, и в пространстве над пультом появляются живые картинки мостов, один за другим и бегущая строка, время разводки мостов.  Большеохтинский мост(Мост Петра Великого) : 02.00-05.00ч.  В сердцах, Сашка машинально  пытается ударить  ногой по стойке на котором как он думает держится этот пульт, но он ошибается.., нога пролетает в воздухе ни за что не зацепившись. Это его удивляет. Он пытается рукой проверить крепление этого пульта, « Должен же он на чем то держаться». К его удивлению, он ничего не обнаруживает.. Пульт висит в воздухе. Сашка пальцем дотрагивается до экрана пульта и пытается толкнуть его вниз, тот опускается под давлением его пальца, но как только  мальчик отпускает руку, пульт возвращается на прежнее место. И опять появляется говорящая девушка из экрана , все повторяется.
     Сашка
Да, бред.. полнейший..   
Он начинает метаться со стороны в сторону, пытаясь рассмотреть, что происходит на воде. Проплывающих пароходов нет. Смотрит на противоположную сторону реки и.. видит вместо синего забора прекратившейся стройки бизнес центра Охты, красивый комплекс зданий, спускающийся к самой воде и причалы.. да не один, а несколько, и у причалов , лодки, катера, яхты..
        Сашка
И я не сплю.., кто сказал бы - не поверил..
  Теперь он заново осматривает все вокруг.  За спиной, Смольный  монастырь -  на месте. А правая сторона вся отстроена. Другие здания, высокие, необычные. Светятся изнутри, похоже из стекла. Банк России – «ого..» вырывается  у Сашки, здание увеличилось ввысь на несколько десятков этажей.  Зеркальная поверхность Банка отражает в себе  вокруг стоящие здания.   
       Сашка
Как я мог всего этого не заметить? (почесывает лоб)..и я не сплю?
Он пытается ущипнуть себя за руку.
     Сашка
..ай.., больно,(потирает место, где себя ущипнул) значит все правда..,   я в будущем.?. Охренеть. (молчит и думает) И что мне делать?
Он достает мобильник и смотрит на часы.
     Сашка
..три.. У меня есть 2 часа чтобы мотнуться по этой стороне. Представится ли еще такой случай.. (помолчав)Если , конечно я выберусь отсюда.
Саша берет велосипед , думает, «куда лучше к дому или по Синопской к мосту Ал. Невского, а потом чуть по Невскому край захватить.., далеко все равно не успею , но сидеть и ждать здесь не буду, это точняк».Садится на велосипед  и поворачивает в сторону моста Ал. Невского. Едет не спеша, оглядывается. Улицы пустые, ни одной машины, ни одного человека. «Даже жутко как то..» - мелькает  у Сашки в голове. В зданиях  у набережной темно, света нет, но дорога освещена хорошо. И Сашка решает свернуть на пешеходную дорожку, там свет менее ярок,- « чтобы не привлекать к себе внимания..» - думает он, -«хотя никого и нет, но на всякий случай..». Немного погодя,  издалека доносится  какой то странный звук, похожий  на звук работающего вентилятора. Сашка тормозит , быстро соскакивает  с велосипеда и вместе с ним прижимается  у здания, благо деревья большие, есть куда спрятаться. Что то двигается  по набережной , но не по дороге, а вверху!  Не понятно что это, из за яркого света, который исходит  из него, не возможно определить его форму. Светит в разных направлениях, как буд то что то ищет или осматривает, похоже на фары автомобиля. Сашка затихает, даже перестает дышать, ему страшно. Но глаза не закрывает, смотрит внимательно. Когда  «это» поравнялось с ним и свет больше не мог попасть на Сашку, ему стало видно что это какой то летательный аппарат, «похоже на капсулу» - думает он, - «но что это на самом деле?»  «Капсула» продолжает движение, вращая своими светящимися глазами влево и вправо, подлетает к мосту и над водой , на уровне моста движется на другую сторону реки, а достигнув того берега, поворачивает в обратном направлении, в сторону моста Ал. Невского и удаляется. Сашка как завороженный следит за движением  необычного объекта. « И что теперь?» - думает он, - « я просто не доберусь до площади, допустим, что это полиция .., ну не инопланетяне же..». Сашка приседает на корточки, запускает руки в волосы и делает встряхивающее движение руками, все происходящее напоминает ему сон. « .. не сидеть же здесь под деревом, нужно как можно больше узнать, что происходит.. и да, если я в будущем, то какой сейчас год?»- продолжает размышлять он. Сашка пересиливает свой страх, поднимается, смотрит, куда полетела «капсула», берет велосипед , усаживается и едет дальше, не выпуская ее из вида.
1.3.Будущее.Ночь.Улица.
 Доехав до  ул. Бакунина, Сашка решает  свернуть, потому что летательный аппарат облетев траекторию моста А. Невского начинает  возвращаться. «Наверное это  ночной  патруль» - думает он. Проехав совсем немного  ,  переезжает на левую сторону улицы, на пешеходную дорожку, как это сделал , когда ехал по Синопской набережной. Вдруг из за угла дома выбегает подросток, Сашка от неожиданности жмет  на тормоза, велосипед  разворачивает и задним колесом  Сашкин велосипед сбивает бегущего с ног. Тот падает и в испуге начинает кричать.
      Подросток
Я ничего не сделал, отпустите меня , пожалуйста.
Сашка не знает, почему такая реакция у мальчишки, но понимает, что скоро рядом будет воздушная «капсула», прихватывает его  за плечи и пытается  успокоить.
     Сашка
Тише, (прикрывает ему рот рукой) чего орешь. Я ничего тебе не сделаю плохого. Сам ни черта не понимаю.
     Сашка одной рукой держит мальчишку, второй руль велосипеда. Пытается подойти ближе к домам, чтобы оставить велосипед. Это ему удается. По всему периметру улицы, по обеим сторонам  растут деревья, большие и раскидистые, это выглядит довольно красиво. Фонари располагаются у дороги, по всей ее длине, тем самым создавая тень между домами и деревьями. Это было спасением для обоих, потому что послышался звук приближающегося «патруля». Сашка быстро заводит велосипед  за угол, туда, откуда выбежал мальчишка и они оба прячутся там же. Капсула медленно проплывает  в воздухе, не меняя своего маршрута. Как только она скрывается за домами, Сашка  отпускает свою руку, тем самым открывая рот мальчишке.
      Сашка( в пол голоса)
Только не ори. Как звать тебя?
     Подросток
Даня я, а ты кто?
      Сашка
Долго объяснять, звать Саня. Так скажи мне, Данила, что происходит?
      Данила
В каком смысле, что происходит? Я не хотел.., так получилось. У меня сестра заболела, а я не знаю, что делать. Хотел к тетке сбегать, она здесь рядом живет, взрослые все знают, что в таких случаях делать... А медбота  вызвать, у меня денег нет.., потратился я..( в сердцах)Эх.., знал бы что заболеет..
      Сашка(шепотом)
Так..так, не тараторь и тише говори, спокойнее. Давай все по порядку.Медбот – это кто?  И почему вы с  сестрой   одни? Где родители?
      Данила
 Медбот?(ухмыляется) Ты не знаешь ? Это не кто, а что.. Это медицинский биоробот, он прилетает по вызову , делает диагностику и оказывает первую помощь. А дома одни, потому что мама на смене, только через 3 дня придет. А папы нет. (жмет плечами) Он на вахте, еще пол  года назад уехал, строит город  в Арктике, слыхал небось?!
      Сашка
Какой город?
     Данила
Город  аэронавтов  - Онибус. Там будут жить все люди, котрые занимаются космическими разработками, вместе с  Нуберийцами. Очень многие уехали на стройку, больше мужчин конечно. Ты что не знаешь этого? Это во всем мире знают.. Откуда ты?
    Сашка(говорит растеряно)
Я? Я уезжал..,надолго.., за Урал, а там глушь.., лесник дед  у меня.. А кто такие Нуберийцы? И зачем строить город в вечной мерзлоте?
   Данила(возмущенно)
Ты что?Ну и темнота.. Как это кто? (Данила смотрит на Сашку широко открытыми глазами) Они уже больше 50  лет живут у нас на Земле. Благодаря им,   у нас все по другому.  Наша Земля изменилась.. И какая мерзлота.., ее нет давно, там материк!(подозрительно)  Не знаю.. Нет таких мест у нас, чтобы не было возможности новостей узнать.., врешь ты все..  Да и как можно такое не знать?
    Сашка(пытается перевести разговор на другую тему)
А что , в аптеку сходить не можешь?
    Данила
Аптеку, а что это?
У Сашки округлились глаза.
    Сашка
Не знаешь, что такое аптека? Там лекарства продают, разные.
     Данила
У нас лекарства только через медбота  можно купить. И они дорогие очень. А дома денег  нет, на счету все, в банке. Мама конечно оставила, когда на смену уходила.., но видишь ли.., у меня тут по плану исследования, а мне нужны были диоды, иначе все на смарку, вся работа.. А ты..ты   странный какой то.. и транспорт  у тебя древний, такие были в начале века, я по  тинеру видел.
    Сашка(не обращая внимания на подозрения Дани)
Ладно, не важно.. Где тетка твоя живет, я тебя проведу.
Данила показывает, где живет тетка, это на другой стороне улицы, наискосок. Они просматривают улицу  в обе стороны, потом  переходят дорогу. Велосипед Сашка оставляет  у дома. Заходят во двор, там Сашка опять видит ту же картину, что и во дворе «своего» дома, тоннель на протяжении всего первого этажа. Сашка начинает двигаться в направлении тоннеля, но Данила останавливает его, тянет  за рукав..
   Данила
Ты что, сейчас нельзя через скан, ночь..,   там нас сразу арестуют, ведь  комендантский час. Идем за мной.
Данила  потянул Сашку на внешнюю сторону дома, дойдя до угла, достает из кармана «мобильник» , так думает Сашка. Даня нажимет несколько раз в экран и ждет, через минуту на экране появляется заспанная женщина.
Тетка
Даня, чего не спишь?
     Даня(виновато)
Ляля заболела. У нее температура и кашляет . Я не знаю, что делать? Я под окном стою..
     Тетка
Как заболела? Днем же все в порядке было..,  опять  что ли  эксперименты  свои проводил? Что нам с тобой делать? Сейчас...
  Экран потух. Сашка с любопытством наблюдает за происходящим.Через несколько минут на третьем этаже   распахивается окно, в нем  появляется  женщина , светловолосая. В руке у нее коробочка. Она  ставит коробочку на плоский диск, что то там нажимает и диск благополучно опускается вниз , останавливается на расстоянии метра от земли. Данила подходит, забирает коробочку, нажимает на диске какие то кнопки и он таким же мягким движением возвращается назад на третий этаж, к окну тетки. Та забирает его в комнату.
   Тетка(негромко)
 Только аккуратно, там ампулы, не разбей. Дома открой, там написано, что и как. И дай Ляле половину сейчас, а половину утром. И пусть запьет обязательно водой, не меньше стакана. Кто это с тобой?(показывает в сторону Саши)
Сашка в это время раскрыв рот смотрит на происходящее.
       Даня(непосредственно)
Это наш сосед, я попросил его сходить со мной. Спасибо большое. Я побегу.
Сашка и Даня перебегают дорогу и скрываются за деревьями. Тетка провожает их взглядом, осматривается вокруг и закрывает окно. Через минуту у Дани в кармане зажужжало, это напомнило полет пчелы, он вытащил  «мобильник», ткнул  пальцем  в  экран и он засветился. На экране -  тетка..
Тетка
Даня, утром меня набери, перед работой. А то потом уйду, и знать не буду, как Ляля..
Даня
Да, конечно, теть Мира, сделаю..
Даня отключает экран и собирается положить « мобильник» в карман. Но Саня его останавливает движением руки.
Саня
Дай глянуть..
Даня
Ты что ти-фон не видел?(протягивает Сашке руку с «мобильником») Он старенький.. Вот  у отца..,это вещь! Он когда мне звонит, это для меня праздник.. Я столько интересного могу увидеть. Он мне репортажи скидывает о строительстве, круто! А еще, он может выводить объемный показ, вне экрана. Я о таком давно мечтаю..
Сашка крутит в руке ти-фон, он похож на ай-фон, только экран немного больше, клавиатура на дисплее , экран немного странный . Он не темнеет а  изнутри исходит голубоватый свет и звук какой то тихий , похож на отдаленный плеск волн.
Сашка
А что за звук такой? И свет почему такой странный?
Даня
Сам ты странный. Это Нуми излучение, оно  помогает снять дневной напряг. Это предотвращает стрессы, никто не нервничает и не орет. А звук, это на завтра программа энергетической зарядки. Чтобы чувствовать весь день себя бодрым , чтобы мозг работал четко. Ты прям как с Луны свалился.. Ничего не знаешь.
Сашка
Ну не с Луны.., .. издалека.. скажем. Ладно , на возьми.
Сашка отдает Дане ти-фон.
1.4.Наше время.Петербург. Квартира  Зотовых. 3ч. ночи.
Елена Владимировна ходит по комнате, в руках мобильный телефон. Останавливается и набирает номер Саши, прикладывает телефон к уху, там - « вне зоны доступа». Она набирает еще раз номер, уже сестры Оли, в трубке долгие гудки, потом еле слышно доносится – «да..»
Елена Владимировна
Оленька, это я, Лена. Катя дома?
Ольга Владимировна(сонный голос)
Лен, ну конечно дома.. А что ..? Сколько времени то?
1.5.Наше время. Квартира Ольги Владимировны.
Ольга включает ночник и пытается разглядеть на будильнике время, сонными, полуоткрытыми  глазами.
Ольга Владимировна(в трубку)
Лен, что случилось? Ну..говори давай..
Из трубки доносится плач сестры. Она говорит всхлипывая.
Елена Владимировна
Саша пропал..
Ольга Владимировна(тревожно)
О Боже мой.., сейчас у Кати спрошу. А где Игорь? Сейчас перезвоню..(отключает трубку)
Ольга поднимается с кровати и идет в другую комнату. Открывает дверь. В комнате горит ночник, девочка спит, в руках у нее книга. Ольга подходит к кровати, забирает книгу из рук дочери и ложит ее на тумбочку у кровати. Потом слегка теребит дочь за плечо.
Ольга Владимировна
Катенька.., доча.., открой глаза.
Девочка почти не реагирует, только «мычит» сквозь сон. Мама Кати активнее теребит ее за плечо.
Ольга Владимировна
Катя, проснись. Саша пропал.
Девочка открывает глаза. Смотрит на мать.
Катя(сонно)
Что?
Ольга Владимировна
Саша пропал.. Домой не приехал.Т. Лена звонит, мобильник у него отключен.Вы вместе сегодня гуляли?
Катя(привстала на локте)Молчит некоторое время, потом говорит.
Да,.. мы все во двор пришли вместе.(сонно)  Он с  Олегом и Егором был.. , они  провели нас с Машей до подъезда... и ушли.. Это было около 12..
Она тянется автоматически за мобильным, набирает номер Сашки, ждет.. сигнал обрывается.. Она снова набирает его номер, после некоторого молчания, голос девушки отвечает « вне зоны доступа».
Катя
Сейчас .. я Егора наберу, он наверняка знает.
Она садится на кровати, уже совершенно проснулась, набирает номер Егора.
1.6.Наше время. Квартира Егора. Спальня.
Играет музыка на мобильном.. Егор спит, уткнувшись в подушку головой, не реагирует.. Музыка стихает, потом вновь начинает играть.. Егор начинает шевелится, тянется рукой на звук мобильного, на ощупь пытается достать его. Наконец  рука попадает на телефон, Егор тянет его к себе и задевает на тумбочке лежащие предметы: зарядник, зажигалка, мелочь, все с грохотом сыплется на пол. Слышится шум из соседней комнаты, доносится голос отца..
Егор(бурчит себе под нос)
Все нормально.. спи..
Он подносит трубку к уху.
Егор( не открывая глаз)
Да, я. Катюха ты что ли? Другого времени не нашла звонить..(пауза)  Чего? Да ладно.., Саня?  Ммм.. Да не тараторь ты.., дай проснуться..
Егор пытается приподняться, садится резко на кровати, рукой ерошит себе волосы, потом трясет головой. Оставляет мобильный на кровати и выходит из комнаты, быстро направляется в ванную комнату. Заходит, включает кран, набирает в ладони воду и плещет себе в лицо. И так несколько раз. Потом уткнувшись в полотенце, замирает на несколько секунд. Выходит из ванной, направляется в кухню, берет стакан, наливает воды из бутылки и отпивает несколько глотков. Возвращается в комнату, берет мобильный.
Егор
Кать, ты здесь? Мы с ним разбежались около половины второго. Он полетел на мосты.. и все. Я пошел спать.
Катя
Он не приехал, понимаешь и трубка его вне зоны..
Егор
Ну... может мобила разрядилась.. А на мосты мог не успеть.. Че вы паритесь среди ночи? Утром все и выясним.. Чего в первый раз что ли домой не пришел? Все .. все, Катюха, отбой..  Спи иди , я сейчас узнаю, где он..
Катя
Наберешь?
Егор
О чем речь? Наберу..
Егор отключается. Садится на край кровати и думает.
1.7.Наше время. Квартира Елены Владимировны Зотовой.
Елена Владимировна стоит у окна. Время 4 утра. Небо светлое.  Она всматривается в сторону дороги, ее окно выходят на сторону Тульской улицы. Звонит стационарный телефон. Елена быстро подходит и берет трубку.
Елена Владимировна
Да, да, Оленька. Нет, так и не дозвонилась. Егор.. Ну хорошо.. Я буду ждать. Скоро уже и Игорь вернется. Я ему звонила. Да они там на плотине мостом занимаются. Какие то неполадки. Нет.., не могу я спать, чувствую, что не так что то.. Да.., звони..
Кладет трубку.
1.8.Будущее. Улица.У дома Миры Львовны.
 Мальчики добегают до угла, где оставили велосипед, Сашка забирает его и они идут к дому Дани. Это  соседний дом. Во двор они не заходят, мальчик  останавливается на углу и просит подсадить его, окно первого этажа распахнуто. Сашка поднимает мальчика к себе на плечи, оттуда он легко  влезает в окно. Спрыгнув внутрь, Даня выглядывает .
       Даня
Спасибо, Саня. Я пойду, Ляля ждет.(пауза) Может заглянешь, ненадолго?
       Сашка(заинтересованно)
 А можно?
     Даня
Да ладно уж.., вроде ты нормальный пацан, вон ..со мной же ходил. И поможешь мне, а то я не очень умелец  за больными ухаживать..
Сашка не долго думая, ставит велосипед ближе под окно, залезает на него и дотягивается до подоконника. Даня пытается ему помочь. Общими усилиями они одолевают высоту и Саня переваливается через подоконник в комнату. Квартира необычная. Светлая комната, стены покрыты чем то светящимся, создает эффект стеклянных стен. Минимум мебели. В комнате кожаный диван, стеклянный журнальный столик и два встроенных в стену шкафа, дверцы которых так же стеклянные. Вся мебель светлого тона, прозрачная и в комнате от нее много бликов. Полы так же светлые и прозрачные..
Сашка
Такое впечатление, что комната в невесомости..
Даня
Это проект отца.. Он архитектор. Пойдем к Ляле.
Даня идет по коридору, который сделан в виде тоннеля. По обе стороны которого двери.
Даня
Налево моя комната, а направо Лялина. А дальше столовая с кухней.
Со стороны столовой струится теплый желтоватый свет. Как утром, когда восходит солнце. Сашка смотрит на все широко раскрытыми глазами. Данила замечает его постоянное удивление,но ничего не говорит. Он открывает дверь спальни Ляли и они оба заходят в ее комнату.  Комната такая же светлая, но цвет другой, светло-зеленый или скорее лазурный. Мебель почти такая же, только вместо журнального стола, письменный, стол стеклянный в тон комнаты. Шкаф в стене и  кресла по обе стороны диванчика, на котором лежала Ляля. Девочка очень похожа на брата, одно лицо, только волосы светлые и  глаза у нее больше,  они голубые. А у Дани, наоборот, темные волосы и глаза серые. Она лежит , укрыта пледом, на  диване полукруглой формы, похожем на колыбель, но намного больше по размерам.Вокруг нее множество подушек, маленьких и средних размеров. Ляля внимательно смотрит на Сашу , потом вопросительно на брата.
Даня
Это Сашка, познакомься, он с Луны( толкает Сашку в плечо и смеется..). Шучу..Я все принес.. Ты как?
Ляля(почти шепотом)
 Я уже думала что ты не вернешься.., так долго. У меня горло очень болит.
Даня достает из коробочки ампулы, которые передала тетка. Разворачивает  лист бумаги, на котором написано, как пользоваться препаратом. Некоторое время читает, потом берет ампулу и вставляет ее в небольшую овальную рамку, нажимает сверху, слышится небольшой хлопок. Ампула открыта. Он поворачивается к Сане.
Даня
На, держи, я воду принесу и стаканчик для лекарства.
Саня берет ампулу и стоит как вкопанный.
Даня(оглядываясь)
Да не стой столбом, садись(указывает Сашке на кресло у кровати Ляли).
Мальчик садится , медленно, осторожно держит ампулу. Даня выходит из комнаты.
Ляля(шепотом)
И где вы встретились? Ведь ночь  и ходить запрещено. (кашляет)
Берется рукой за горло. Кашель причиняет ей боль. Сашка мнется, не знает что сказать.. Тут в двери  появляется Даня, это спасает ситуацию. Сашка встает, чтобы отдать ампулу Дане.
Сашка
Давай стакан с водой подержу .
Они вдвоем подают Ляле лекарство и воду, ждут, когда она выпьет. Даня забирает стаканчики и ставит все на стол.
Даня(Ляле)
Ты спи. Тебе нужно. Я зайду через пол часа, температуру померяем.
Он касается губами лба Ляли. Потом пожимает ей руку . Она смотрит на уходящих мальчиков.
1.9.Будущее. Гостиная. Квартира Дани.
 Даня и Саша  входят в гостиную, ту комнату,из которой началось путешествие Сани по квартире. Даня кивает ему  на диван,тот снимает рюкзак, ставит его у ног и  садится. И сразу в стене напротив появляется экран, большой, почти во  всю стену. Включается.На экране диктор. Экран выдвигается вперед, вернее не сам экран, а изображение . Получается,  что смотрящий находится в одной аудитории с диктором . Даня тем временем  открывает в шкафу дверцу, похожую на бар, достает оттуда две бутылочки с напитком. Подходит к Саше и присаживается рядом с ним.Саня не обращает на него внимания, потому что поглощен происходящим, он внимательно рассматривает галограмму. Даня предлагает ему напиток.
Саня
Это что?
Даня
Это «НубЕрис», напиток для путешествий. Я так думаю, что о нем ты тоже ничего не знаешь.
Данила улыбается. И продолжает:
С помощью этого напитка можно усилить зумер глаза . Приближение предмета и усиление разрешения. – Даня указывает рукой на глаз, потом на экран.- Пей.
Сашка
Это алкоголь что ли?
Даня
Какой алкоголь? Это что еще такое?
Сашка
Это такая вода, огненная. Пьешь, а потом тебе становится хорошо , кружится голова, весело..
Даня
Ты говоришь о запрещенном напитке. Его нет на Земле. Я слышал по тинеру о нем. Всех пивших эту воду, перевезли на Луну, они там работают.Это  колонии , которые занимаются  вредными производствами.  Заводы металлов и пластика, стекольные. Все что вредно и загрязняет   воздух вывезли на Луну, уже лет 25 назад. 
Сашка берет бутылку  и смотрит, как открыть. Даня понимает в чем дело, молча нажимает на крышку его бутылки, внешняя часть  крышки остается на месте, середина  опускается внутрь. Сашка смотрит, крышка не падает , она держится на пластике.
Сашка
А закрывать  как?
Даня делает скользящее движение пальцами вокруг горлышка бутылки и крышка поднимается до прежнего уровня. Сашка повторяет за Даней, открывает и закрывает бутылку, опять открывает,  делает глоток из бутылки . Пожимает плечами..
Сашка
Ну и что?
Даня (улыбается)
Сейчас, подожди пару минут.
Сашка поворачивает голову к экрану и уже через  минуту  пытается потрогать диктора. Все окружающее его пространство становится так близко, он видит мельчайшие частицы вещей, которые на расстоянии от него. Сашка водит рукой по воздуху, а Данила глядя на него заливается от  смеха.
Даня
..ты смешной.., ой.. не могу..(хохочет)
Сашка( с восторгом)
Это круто, представляешь, я вижу так четко и так близко, как будто это у меня прямо перед глазами, даже больше..., как под микроскопом.. Фантастика..
Даня
Представляю, Саня.. Ну теперь я точно тебе скажу.., ты как будто из прошлого века(улыбается)
Саша вместо ответа  поворачивается к Дане(продолжает говорить)
..ого! Я вижу так близко тебя! У тебя такие глаза.., а внутри какие они.. И как долго это длится? Этот эффект напитка?
Даня
Если выпиваешь всю бутылку, на пару часов.. НО ты сделал глоток, может минут на 5-10

Сашка(помолчав)
..а ведь ты почти угадал.. Я  из прошлого ,только не из прошлого века, а из этого.. 2012 год..,(смотрит на Даню) как тебе?
Даня(удивленно)
Врешь!?
Саня
Если бы..
 Тут он вспоминает о времени,  достает мобильник из кармана, на часах  04.50 
      Сашка
..Охренеть
Только и смог сказать Сашка. Он вскакивает, его немного пошатывает, хватает рюкзак и направляется  к окну, оно открыто.На ходу закрывает бутылку, закидывает ее в рюкзак, а сам рюкзак за спину.  Сашка быстро перемахивает через подоконник и спрыгивает на землю. Даня только успевает выглянуть за ним в окно.
Даня
Ты еще приедешь?
Саня(пожимает плечами)
.. не знаю.. , но я попробую.. Лечи Лялю . Пока
Даня(печально)
Пока. Мы будем ждать...
Саня( поворачивается к Дане)
А какой год сейчас?
Даня
2072
  Сашка с восхищением машет головой из стороны в сторону, потом  садится на велосипед и пулей мчится к набережной. Подъехав к повороту, он притормаживает. На улице было светло и поэтому трудно было сразу разглядеть , где патрульная капсула. « Эх., так я ничего толком  и не выяснил..» - подумал Сашка. Он убедился, что вблизи нет  патруля и  рванул вперед, по направлению к Большеохтинскому мосту. Через  5  минут он уже подъезжает  к мосту. Осталась самая малость. Но тут за спиной он слышит знакомый шум. « это патруль» - мелькает в его голове. Он не оглядывается, начинает быстрее крутить педали велосипеда. Звук приближается. Сашка доезжает до моста , сворачивает направо, на мост , светофора здесь нет, но вверху над мостом красный неоновый свет,  плоская и длинная лампа. Он видит, что крылья моста почти опустилась. Изо всех сил он налегает на педали. А за спиной  слышится квакающий звук напоминающий полицейскую  сирену. Сашина спина мелькает на гребне опускающейся дороги  и в этот момент он чувствует толчок и резкую жгучую боль в левом плече, он  перескакивает на другую сторону моста и на большой скорости  спускается вниз . Только перед глазами у него все плывет и он начинает терять сознание. Велосипед съезжает вниз, начинает наклонятся , но т.к скорость большая, проезжает еще метров семь, как раз до уровня, где стоят автомобили, в ожидании , когда сведут мосты . Велосипед  разворачивает. Сашка выпускает  из рук руль,   и тут же падает на асфальт. Велосипед вместе с ним еще тянет некоторое время по асфальту ..
2.0.Наше время. 5 утра. Квартира Егора.
Егор сидит на подоконнике, в своей комнате, одна нога упирается в оконный проем, вторая свисает . Разговаривает с Олегом.
Егор
У кого он мог тормознуть? У Вадика может из параллельного? Нет? Тогда где он завис? Дома  у него  явный переполох. Катюха в ночи звонила.Думаешь?.. В общем, на связи.. Да, давай..
Он откидывает голову назад, вид задумчивый. Крутит мобильный в руке, потом начинает набирать номер Сашки, но к уху не прикладывает, включает громкую связь и смотрит на дисплей. Вдруг на дисплее показывает  - соединение. Егор отключает громкую связь и прикладывает мобильный к уху. Некоторое время гудки. Он в ожидании.. Потом подключение, Егор в нетерпении..
Егор
Саня, ну ты что творишь? Всех на уши поднял..(замолкает)
В трубке слышен чужой голос женщины.
Женщина
Значит Саша.. Его везут в больницу, он без сознания. Сильный ожег плеча, сотрясение. Все остальное смогу сказать уже в больнице.
Егор
А вы кто?
Женщина
Я дежурный врач скорой. Нас вызвали очевидцы. Ничего вразумительного никто сказать не смог. Приезжайте, везем в госпиталь, на Суворовском 63. Как фамилия  пострадавшего, будьте добры..
Егор
Зотов, Саша.. Что нужно взять?
Женщина
Желательно сообщить родственникам. Состояние тяжелое.
Егор
Да, все сделаю.
Егор в недоумении, стоит перед окном. Потом резко срывается , хватает на ходу рюкзак, закидывает его на плечо, забегает на кухню, достает из холодильника сок, пьет прямо из тетропака. Пустую коробку ставит на стол и направляется в коридор. По пути заглядывает в комнату родителей.
Егор
Па, я ухожу, вернее уезжаю, велик беру. Сашка в больницу попал. Я на Суворовский.
Отец
Что случилось то?
Егор
Я и сам не знаю пока. Позвоню после (закрывает дверь комнаты)
Отец
Сам то смотри на дороге внимательно! Носитесь как безголовые..(поднимается с постели)
Егор в коридоре, снимает велосипед со стены и выводит на площадку, закрывает дверь и направляется к лифту.
2.1. Наше время. Улица. Подъезд  у дома Егора. Он стоит на дорожке, одной рукой держит велосипед, другой мобильный, разговаривает.
Егор
Кать, звони родителям Сашкиным. Я лечу в больницу. Мало ли что там нужно.. Не знаю, ничего не знаю.. Все что мне сказала врач, я тебе сказал. Давай подрывай ребят, там увидимся!
Он прячет мобильный в нагрудный карман и отъезжает от подъезда в направлении  Большеохтинского моста.
2.2..Будущее. Квартира Дани.
Даня не спит. Ночь была очень насыщенной событиями и он лежа на диване, рассуждает про себя. «Неужели, он сказал мне правду?  2012 год.. Пойду посмотрю в архив, интересно..» Даня поднимается, идет по коридору, заглядывает в комнату Ляли, света в комнате нет, только свечение от стен. Он заходит в комнату, подходит к диванчику, где она спит. Наклоняется к ней и прикасается губами ко лбу. Лоб прохладный, «значит температуры нет..Ура!» Он так же тихо выходит и прикрывает дверь . Заходит в дверь напротив, это его комната, она напоминает музей.. Изобилие различных приборов, стелажи с  множеством ячеек, в которых виднеются кое где детали разной величины, похожи на  наши радио детали, некоторые из прозрачного материала, напоминают чашки на высоковольтных проводах, но микроскопических размеров. Макеты мостов, готовых и  тех, что еще в процессе сборки. Те мосты, которые уже были  готовы, выставлены на полках высоченного при стенного, стеклянного шкафа, без дверц. На мостах присутствовало освещение и они были механическими. С помощью пульта, Даня мог их запустить: они разводились и сводились.  При всем изобилии находящихся в комнате предметов, все довольно аккуратно сложено и поставлено. В комнате царит порядок. Даня проходит по комнате к столу, он такой же стеклянный, как в комнате у Ляли. С трех сторон , над столом возвышаются стеклянные полки, на которых ровно уложены прозрачные диски. Сам стол пуст. Даня проводит по столу рукой , тот  начинает светится, появляется галограмма   девушки. Мальчик задает вопросы, а девушка предлагает видео с информацией. Даня с интересом смотрит  предоставленный девушкой материал.
2.3. Наше время. Квартира Кати.Утро.
Катя поговорив с Егором идет в комнату матери. Ольга Владимировна сидит за столом , открыт ноутбук, она пишет очередную статью .На столе кипа распечаток, эскизы. Рядом с ноутбуком чашка горячего кофе. Окно в комнате распахнуто. Катя открывает дверь в комнату , поток воздуха пробегает по бумагам Ольги Владимировны, та пытается удержать листы на столе. Часть бумаг все равно летит вниз. Катя быстро входит и закрывает за собой дверь, чтобы перекрыть сквозняк. Помогает матери поднять упавшие листы бумаги.
Ольга Владимировна
Что не спишь? Егор звонил?
Катя
Да, мам..(молчание) Знаешь..., только спокойно выслушай. Сашка в больнице. Что случилось я не знаю, Егор едет сейчас туда. В общем врач попросила , чтобы родителям сообщили. Ты все таки сестра теть Лене.., позвони ей.
Ольга Владимировна
Вот это поворот ..(встает из за стола) Одевайся. Поедем к Лене. Я не буду по телефону говорить, это не на пикник приглашение..
Катя не дожидаясь повтора, отправляется к себе в комнату, через несколько минут выходит в джинсах и майке, подходит к зеркалу в коридоре, расчесывает длинные волосы и закручивает их в хвост.
Катя
Ма, я готова
Ольга Владимировна
Да, я слышу, Катюша. Дай мне еще пару минут.
Мама Кати , спортивного телосложения, стройная и красивая. Выходит из комнаты в такой же одежде как и дочь, спортивная сумка на плече. Она прихватывает свой профессиональный фотоаппарат.
Катя
Мам, ну зачем в больницу то..?
Ольга Владимировна
Это очень важно, Катя. Мы ведь не знаем какая там ситуация. И с чем нам придется столкнуться?
Они выходят из квартиры. Мать Кати закрывает дверь.Они спускаются по лестнице, т.к. живут на втором этаже, лифтом не пользуются.Выходят из подъезда. У подъезда стоит Ауди – 5 модели. Ольга Владимировна на расстоянии отключает сигнализацию. Они садятся в машину и уезжают.
2.4. Больница. Коридор.
Егор ходит по коридору. Из кабинета выходит врач, направляется к нему.
Врач
Вы кем приходитесь пострадавшему?
Егор
Я друг. Лучший..
Врач
Где родители? Это вы должны сообщить им?
Егор
Сообщили, они едут.
Врач
Пойдемте со мной.
Они идут по коридору, заходят в интенсивную терапию. Врач указывает Егору на белый халат, халаты висят у входа в отделение. Егор прихватывает халат и накидывает его себе на плечи. Врач поворачивает в кабинет и увлекает за собой Егора.
Врач(говорит монотонно)
Зовут меня Егор Витальевич. Я буду вести вашего друга к выздоровлению. Пока нет родителей, расскажите мне, как друг Саши, где он мог быть и что могло с ним произойти такое? Очевидцы говорят, что он ехал с другой стороны моста. (врач садится за стол и указывает Егору стул напротив) Видели вспышку за спиной парня, но больше ничего! Это по крайней мере странно. Он не занимался какой нибудь пиротехникой? Хотя, ожог не термальный. Скорее, это похоже на электрический ожог  . Утро сегодня солнечное и нет возможности даже представить, что это была молния. И если бы не его сумка за плечами, кто знает, чем мог обернуться такой ожог на территории позвоночника.. Что вы молчите?
Врач выглядит комично, при всей серьезности ситуации. Он смотрит на Егора поверх очков, которые надел, когда говорил. Егор пожимает плечами.
Врач
Звать тебя как?
Егор
Егором
Врач
Так мы тезки. (делает натянутую улыбку)Егор, что ты можешь сказать мне утешительного?
Егор
Боюсь, что ничего. Мы с Сашей попрощались около двух ночи. И он уехал, спешил на мосты. Он живет здесь, рядом, а я на той стороне Невы.
Врач
Значит информации у вас нет, молодой человек.( смотрит на Егора укоризненно) А ведь скоро приедет человек из полиции. Случай неординарный, скажу я вам. Вот вещи вашего друга.
Егор Витальевич достает из за стола рюкзак Саши и протягивает его Егору. Верхняя часть рюкзака оплавлена, как после прикосновения большим и горячим утюгом.
Врач(рассуждает)
Ничего , подтверждающего возможность ожога в нем нет. Это странно.(задумчиво) Что могло спровоцировать такую рану?
Егор
А можно мне к нему в палату?
Врач
Да вы что, молодой человек? Ваш друг без сознания, под системой. И кто знает, когда он придет в себя? Результаты обследования будут через 3-4 часа. Забирайте сумку(протягивает рюкзак Егору), но ее нужно будет показать человеку из органов. Ждите в коридоре( указывает на дверь), там напротив кабинета есть диван.
Егор забирает рюкзак и послушно выходит в коридор. Проходит к дивану и садиться. Ставит рюкзак на диван, рядом с собой и аккуратно рассматривает его. Молния расплавилась, а сверху зияет  дыра, через которую  видно содержимое рюкзака. Егор начинает вынимать содержимое : «шорты, майка, мобильник, куртка-ветровка, бутылка воды, книга , которую я вчера ему дал, карандаши коробка, блокнот. Все..»
Егор берет мобильник Саши и начинает смотреть звонки. «Принятые, только мой утренний..,  ведь  ему столько звонили.., а  исходящие – три звонка, и ему- Егору! Во сколько? Почти в  три! Как так могло быть?» Егор достает свой мобильник и листает звонки, « Нет, этих  звонков  нет  у  меня, только Катькин».У него даже в горле перехватило, он машинально берет бутылку воды из рюкзака Саши и пытается открыть, чтобы глотнуть воды. Но крышка не поддается. Он рассматривает крышку,думает, как открыть, « что то странное, я таких и не видел раньше». Смотрит на  бутылку , форма необычная, если положить – прямоугольник. Цвет странноватый, он встряхивает бутылку, « так это не вода, а какой то напиток и он как то светится странно..». Этикетки на бутылке нет, Егор еще раз пытается открыть, но ничего не выходит, но на крышке он замечает надпись -  «НубЕрис», « это что еще за название такое?»  В это время в конце коридора появляется человек в штатском. Не долго думая, Егор запихивает бутылку к себе в спортивную сумку, а вещи, которые вытащил из рюкзака Сашки укладывает обратно, в рюкзак.
Мужчина проходит по коридору, к кабинету Егора Витальевича. Обращает внимание на Егора. Заходит в кабинет врача.
2.5. Квартира Зотовых.
Елена Владимировна сидит на диване и плачет,  ее сестра Оля обнимает ее.
Елена Владимировна(причитает)
Я так и знала, я чувствовала..
Ольга Владимировна
Лена, соберись. Не время сейчас киснуть. Сашке помощь твоя нужна. Поехали.. Давай, я помогу тебе собраться.
Они уходят в другую комнату. Катя тем временем пишет  смс-ки Олегу и Мите. Теперь очередь  Маши. Написав ей послание, она  идет в комнату, где собираются  ее мама и тетка. Катя заглядывает в комнату.
Катя
Ма, я пойду к машине. Может что нужно?
Ольга Владимировна
Нет, Катюш, иди. Мы сейчас спустимся. Возьми из холодильника сок или воду.
Катя
Хорошо.
Девочка заходит на кухню, достает из холодильника бутылку воды и выходит в коридор. По пути заходит в комнату Сашки, смотрит.. Диванчик у окна, их любимое место. Ночник горит, «наверное теть Лена здесь сидела..», думает  Катя и выходит  из комнаты. В глазах появляются  слезы, она смахивает  их рукой и выскакивает  на площадку в подъезд, бежит по лестнице вниз..
2.6. Больница. Коридор. 7 утра.
В дверях отделения появляются Мать Саши, ее сестра – Ольга Владимировна, и Катя. Девочка, увидев Егора бежит к нему. Мама Саши со своей сестрой отправляются в кабинет  врача.
Катя
Рассказывай, что было?
Егор
Да никто не может толком сказать.., че случилось . Врач говорит, что у него ожог на левом плече, похоже на электрический, но где и как, это вопрос.У него сотрясение и он без сознания. Через пару часов скажут еще что то, когда обследования закончат.. И я так и не попал к нему. Вас то пустят?
Катя
Даже не знаю.. А если мы сами к нему? В какой палате знаешь?
Егор
Неа, не говорил врач.. А нашим сказала?
Катя
Да, написала . Думаю, как проснуться, сразу сюда. Давай я узнаю, где он?
Катя проходит дальше по коридору, Егор идет за ней.
Катя
Ты здесь побудь, если выйдут скажи я в туалет ушла, а мне сигнальни или смс-ни.
Егор
Добро, иди, скорее только..
Девочка уходит по коридору, заглядывая в палаты. Поворачивает за угол, там стол дежурной медсестры. Катя подходит к ней.
Катя
Скажите пожалуйста, а Зотов в какой палате?
Медсестра
А вы кто ему?
Катя
Я сестра. Мама в кабинете у врача.
Медсестра
Он в 7 , это интенсивная. Если хочешь зайти, надень халат только, возьми при входе в отделение, на вешалке.  В палате ничего не трогать. И к больному близко не подходи.
Катя возвращается к Егору.
Катя
Мне халат нужен. Он в 7 палате.
Она подбегает к вешалке с халатами, хватает один и на ходу одевает его. Они с Егором удаляются по коридору к седьмой палате.
2.7. Больница. Палата в которой лежит Саша.
Флеш бэк
Сашка идет по светлому прозрачному тоннелю, впереди  виднеется дверь. Он оглядывается, и видит мужчину, его лицо знакомо ему, но он не может вспомнить, где его видел.. Мужчина кричит ему: « Ты должен это сделать, больше некому! Слышишь, иначе, погибнут люди.., твои близкие и друзья...» Сашка продолжает идти. Дойдя до двери, он берется за ручку и открывает дверь, оттуда большим потоком, стремительно , прямо на него падает толща воды.. Сашку отталкивает, он пытается сопротивляться, но  ничего не получается и он начинает задыхаться..
2.8. Больница. Палата  № 7
Сашка лежит в больничной койке, на правом боку, левое плечо зафиксировано сверху, металлической трубкой,  со спицами,на шее у него корсет. К нему подсоединена система , во рту трубки подтянутые к дыхательному аппарату. Вдруг , он начинает хватать воздух ртом, пытается пошевелиться, но у него не получается.. Саша открывает глаза, не понимает где он и что с ним происходит, правой рукой освобождает рот от трубок, хочет подняться, но его закрепленное плечо, не дает это сделать. От боли он замирает, слышится его стон. В этот момент в палату заглядывают Катя и Егор.
Катя
Сашка!
Катя бросается к Сашке, пытается его удержать, чтобы он не двигался.
Катя
Егор, скорее зови медсестру или врача.
Егор не успев ничего сообразить, выбегает в коридор и орет во весь голос..
Егор
Быстрее врача! Он очнулся!!
Дежурная  медсестра подскакивает, как ужаленная. Бежит в палату. По пути заглядывает в процедурный.
Медсестра
Девочки, в седьмую, быстро. Зотов очнулся.
Через пару секунд  по коридору по направлению седьмой палаты бегут медсестры. Одна из них пробегает мимо палаты 7, по направлению кабинета врача.
2.9. Больница. Кабинет врача.
Врач разговаривает с мужчиной в штатском. У стола, сидят Елена Владимировна и Ольга.
Егор Витальевич
Я надеюсь, что ситуация прояснится, как только я получу полный пакет результатов обследования.
Глеб Александрович( следователь)
Тогда я попрощаюсь с вами, вы говорите, что рюкзак у Егора?
Егор Витальевич
Да..да. Он в коридоре, ждет вас.
Глеб Александрович направляется к двери. Он собирается открыть дверь, как вдруг она распахивается и в двери появляется медсестра, она  в панике..
Медсестра
Егор Витальевич, Зотов очнулся.
В кабинете все встали. Егор Витальевич поворачивается к матери Саши.
Егор Витальевич
Не переживайте, Елена Владимировна. Присаживайтесь( указывает на стул). Я все сделаю, от меня зависящее. Ждите..
Он направляется  к выходу и вместе с медсестрой и мужчиной в штатском уходит из кабинета.
3.0. Больница. Палата  № 7
Медсестры суетятся у кровати Саши. Одна поправляет капельницу. Другая пытается ввести ему обезболивающий препарат. Катя стоит молча у двери палаты. Ее пока не замечают, все заняты. Дверь палаты открывается и Катя остается за открытой дверью, появляется врач. Он подходит к кровати больного. Внимательно осматривать его глаза.Катя наблюдает из за двери.
Егор Витальевич
Здравствуйте, милейший.. Вы тут всех перепугали своим состоянием.. Ну –ка, откройте рот. Как дыщать? Какие то есть затруднения в дыхании?
Сашка( говорит отрывисто, растерян)
Нет, уже нет. Нормально все. А что случилось?
Егор Владимирович
Это вы у меня спрашиваете, молодой человек? Я , этот же вопрос вам хотел задать.. Мы все в догадках, что с вами могло такое произойти? Вы что нибудь помните?
Сашка(отрывисто)
Нет.. Ничего.. Я шел, потом открыл дверь.. и меня накрыло.. водой..
Егор Витальевич
Да вы бредите, батенька..
Врач прикасается рукой ко лбу мальчика.
Егор Витальевич
Меряйте температуру.. и успокаивающее ему. Сон.., ему нужен, сон, это пока лучшее лекарство для него.
Врач поворачиваться чтобы уйти и видит Катю у двери.
Егор Витальевич
Вы кто? Почему посторонние в палате интенсивной терапии?
Медсестры оглядываются на Катю.
Катя
Я не посторонняя. Я сестра Саши.
Егор Витальевич
Деточка, здесь больница и в палате могут находиться только врач и мед персонал. Пойдемте –ка к маме, в кабинет.
Он обнимает Катю за плечи и уводит из палаты.
3.1. Больница. Коридор.
Мужчина в штатском разговаривает с Егором. Они стоят у окна. К ним приближаются Егор Витальевич и Катя.
Егор Витальевич
Ну что, Глеб Александрович, вы все выяснили, что хотели? Мне нужно пару вопросов задать молодому человеку..
Глеб Александрович
Да, Егор Витальевич. Ситуация пока неясная, но Егору , я так понял больше и не известно.. Вот, вам моя визитка( дает в руки Егору визитку), если что то вспомните или узнаете, звоните.
Егор(берет визитку)
Да, хорошо. До свидания.
Мужчина  в штатском прощается и уходит по коридору.
3.2. Больница. Коридор.
Врач стоит с Катей и Егором. Смотрит на Егора испытующим взглядом.
Егор Витальевич
Скажите-ка, молодой человек, а друг ваш, Саша, не употребляет ли какие нибудь препараты? Я о наркотиках..
Егор
Нееет! Ну что вы.. Сашка, никогда!!! Он спортсмен, ему не до этого..
Егор Витальевич(поднимая брови)
Значит, можно не переживать?
Катя(вступает в разговор)
Конечно. Даже и не думайте.. В нашей компании никто не увлекается допингами. А Сашка, даже не курит..
Егор Витальевич( поворачивается к Кате)
Ну спасибо, вы меня успокоили. Не обижайтесь, маленькая Леди. Мне как доктору, нужно знать все. А теперь, извините, мне нужно успокоить наших дам..
Направляется в свой кабинет. Катя и Егор остаются одни в коридоре.
Егор(Кате)
Что там было? Он в порядке?
Катя(задумчиво)
Не знаю, Гор.. Он по моему, не в себе.., когда очнулся, бред какой то говорил.. Может это после травмы его так.., я не знаю..
Егор
..Эх, знать бы, что случилось там, на мосту.. (пауза) Что делать то будем, Катюха?
Катя
Поехали к ребятам. Сашка все равно раньше вечера не очухается, ему успокоительное ввели, спать будет.
Егор
Ты им звонила?
Катя
Я смски скинула всем. (смотрит время на дисплее мобильного). Почти девять, думаю, сейчас звонить начнут..
Через  минуту  действительно зазвонил телефон, звонил  Олег.
 Катя
Привет. Да, мы в больнице. Не, не , не нужно. Мы едем домой. Все нормально , встретимся, все расскажем. Да, в кафешке  нашей, на Охте. (смотрит на Егора) Через пол часа, нормально?
Егор машет головой, соглашаясь с Катей.
Катя(продолжает)
Ну все. Давай. (Егору) Они будут ждать в кафешке нашей, на Охте. Поехали.
Берет его за руку, выше локтя и увлекает за собой. Они идут по коридору, подходят к кабинету врача.
Катя( снимая мед. Халат)
Я загляну на пару минут, подожди.
Егор
Да, давай.
Катя стучит в дверь кабинета. Слышится голос: «Да, да.., заходите..» Катя скрывается за дверью. Егор снимает халат и задумчивый присаживается на диванчик напротив кабинета.
3.3. Большеохтинский пр. У гост. Охта. Кафе.
Летняя терраса. За столиком сидят Катя, Егор и Маша. Пьют сок. Катя увлеченно разговаривает с Машей.
Егор(недовольно)
..оо, идут, ползут , как черепахи..
Девочки повернулись  в сторону приближавшихся Олега и Мити. Митя шел впереди, а Олег, нехотя передвигая ногами сзади..
Маша(с усмешкой)
Олег, по ходу спит еще..
Егор(укоризненно)
Да он всегда такой, будто одолжение делает всем.., своим появлением..
Катя(Егору)
..ну хоть сейчас не цапайтесь.. Какой есть , такой есть.., другим уже не будет.
Олег(подходя)
Ну привет что ли.. Что за кипишь? Саню за какие проделки закрыли?(противно  ухмыляется)
Егор делает невольное движение в сторону Олега, но Катя сидит рядом с ним и понимая, что стычки не миновать, берет Егора за руку и прислоняется к нему спиной. Получилось, что Егор обнял Катю. Он немного смущен,  руку не отнимает, а наоборот,  подвигается ближе к ней. Олег не унимается.
Олег(язвительно)
..оо, у нас любофф..
Катя( таким же тоном)
.. и давно!
Маша(теряя терпение)
Хорош трепаться! Мы сюда пришли зачем?
Олег
Вот именно, зачем?( пытается сесть рядом с Машей и приобнять ее)
Маша
..уйди, придурок..(бьет его кулаком по груди)
Митя пытается оттянуть Олега. Егор опять пытается встать, но Катя не пускает его.
Катя(тихо Егору)
Сиди, не видишь, он тебя дразнит спецом..(ко всем) Ладно, Олег, мы все знаем, что ты крутой чувак. Только, если ты пришел только за тем, чтобы показать , насколько ты крут, можешь идти досыпать, мы уж как нибудь сами разберемся  в наших делах.
Митя(Олегу)
Хватит уже, как придурок..
Олег(улыбается)
Ладно, это утренняя разминка.. Меня нельзя рано будить, я становлюсь  вредным..
Садится опять рядом с Машей, но теперь поодаль. Митя усаживается между Машей и Олегом. Катя продолжает, как будто ничего не произошло.
Катя
Мы решили попробовать узнать, что случилось с Саней.
Олег(перебивает Катю)
..мы,это кто?(опять  паясничает) Ваше Величество?
Егор(выходя из себя)
Ты закроешь свой рот?
Катя сжимает руку Егора предупредительно.
Катя(спокойно продолжает)
Мы, это те, кто считает себя друзьями  Сани. Ты что то имеешь против ? Ну выскажись, мы послушаем..
Олег(уже серьезно)
Я не понимаю, что за усиленное внимание.. Подумаешь, в больницу попал, каждый из нас там был. Только я не помню, чтобы мы собирались ради этого, как сейчас. Саня у нас на особом положении?
Маша( в сердцах)
Саня попал в реанимацию. И никто не знает, что с ним произошло. Такого случая ни с кем не было.
Катя(положил свою руку на руку Маши)
Маш, успокойся..(к Олегу) Олег , или вали отсюда, или слушай.. Не хочешь быть со всеми, никто не держит тебя.
Олег понимает, что перегнул палку, опускает голову и смотрит в стол. По его лицу видно, что он не доволен.
Олег
Ладно, проехали.. Какие то есть конкретные предложения?
Катя
Об этом и хотели поговорить..
                Конец  1 серии


Рецензии