Сказочно реально

"Высоким" всё ж - не всё виднее.
 Им - под ноги смотреть сложнее
 и, давят всех кто на пути
 не глядя!  ГОСПОДИ, прости!
-

    В одной влиятельной семье города "L" вырос сын.

    Посредством родительских денег и связей получил он приличное образование, высокое служебное положение, богатое наследство, женился на самой красивой особе и возомнил себя - самым важным.

    С простыми людьми не считался, БОГА и вовсе не признавал, а пробравшись в политику и хитро заняв кресло губернатора, одержимо сказал себе: 
  - Я купил власть, и  эти честные людишки забудут и БОГА, а на поклон - станут ходить ко мне и только ко мне!
    Я отниму у них всё!  Всё! Даже кров над их головами будет стоить им окровавленных слёз до предсмертных судорог!
    Я не стану считаться ни с детьми, ни со стариками, а уж тем более с инвалидами.
    Пусть гибнут, наполняя мои счета!
    Людишки, они не понимают, что в  сложившейся системе возврата жалоб на места, каждое их недовольство  - обратит их в конкретную жертву.
    Под гнётом адской повинности до последнего вздоха я буду выдавливать из каждого - всё…. Всё…!
    Они готовы будут платить мне не только потом и слезами, им личной кровью торговать придётся, коль смелости на жалобы найдётся.    
    Так всё и было.

Значительные льготы для людей
в тени  законодательных идей -
являться стали поводом гордиться
за право смертных до смерти судиться
при нежелании на лапу ворам класть
входящим в исполнительную власть.
-
 
    Народ ущемлялся, жалобы возвращались на места, местные чиновники в обход Законов   исполняли только волю губернатора. Честные люди погружались в нищету и рано умирали, а дети жертв  - бросались в детдома, и там из них готовились рабы.
    И нигде это не значилось.

Неоспоримо  - всё "заКОНно". 
А на КОНу - простые люди!-
на коих нелюди уж конно,
не думая, что БОГ осудит.

  - Побойся БОГА! - стали восклицать изнемогающие.

Отнимать  да красть -
себе дороже.
БОЖЬЯ ВЛАСТЬ -
сильней любой и строже!
-

  - Ха-ха-ха… Что мне БОГ?  У меня же власть! - отвечал узурпатор и тут же начинал мстить посмевшим его вразумлять.

    Детей своих пока их ещё не было - представлял он ещё более богатыми и властными, планировал для них посты и должности, за которые готов был заплатить, и  верил, что всё так и будет.
    Но когда его жена стала беременной, то во сне к нему явился Ангел.
    И говорит ему БОЖИЙ посланник:
  - Ты представляешь власть на данной  территории, и хочешь, чтобы все и всем без остатка  за всё  - платили тебе?!

  - Конечно! - надменно ответил чиновник.

  - Но ты же ждёшь дитя! Так заплати за жизнь ребёнка - БОГУ!- чтоб жить, он мог, а не существовал, коль сам на то повинность основал.

  - Кыш!- брезгливо произнёс властитель.  Я дам ему - власть! Власть!

    Ангел растворился, а чиновника разбудил телефонный звонок из роддома.
      
    Родился мальчик с парализованными ножками. Врачи боролись за большие деньги и под страхом расправ, и всё напрасно.
    А голос Ангела переселился в несчастное чадо и продолжил навещать грешника во сне:
  - Папа, мои ножки завязли в слезах обворованных тобой.
    Отдай им положенное по Закону, они перестанут плакать, слёзы высохнут, и я смогу ходить! Па-па!....

    Слово "отдай" будоражило воровское сознание, от злости скрипели зубы, и морщился лоб. Сон обрывался, и мошенник старался всё забыть.
    Но время от времени ведение возвращалось:
  - Па-па, мои ножки ходили бы, но они утопают в слезах нуждающихся. В своих ножках я чувствую боль сиротских сердец, чьи мамы и папы умерли в борьбе с твоей бессовестной властью! Па-па!!!

    Безжалостный упырь вздрагивал, просыпался в холодном поту и снова погружался в мысли о наживе.

Уж очень увлекает лёгкий путь -
и, мы не думаем о финише ничуть.
-
   
    По кроваво-слёзным волнам к злодею прибывали и прибывали деньги, но каждой ночью к нему обращался сын:
  - Па-па! Па-па! Отдай людям положенное по Закону! Отдай! И БОГ даст тебе не только мою жизнь, но и всё необходимое для неё. Папа, я так хочу ходить!!!
    
    С годами чиновник всё больше опускался под гнёт награбленного и всё меньше обращал внимание на страдания близких.
    Не заметил он, как и некогда красавица жена  превратилась в убитую горем и пристрастившуюся к спиртному и наркотикам  старуху.
    У злодея было много денег - и заботился он только о новых прибылях. Ему казалось, что материнская боль супруги затмится роскошью, а несчастному юноше достаточно и няни.

Если "дурак" дорвётся до руля -
на радостях разрушит очень много…
и люда передавит штабеля!-
пока до пропасти докатится в итоге.
-

    Долго терпел  народ злодеяния своего правителя, а потом обратился к БОГУ:

  - ГОСПОДИ! Прозри его душу - ибо не видит он нищеты своей, пока может зреть деньги!  Спаси его, ГОСПОДИ!- постоянно повторяли обнищавшие и ослабленные толпы.

    До БОГА доносилась истина! - и люди были услышаны.

Сияя от слёзного злата -
идём мы на гибель богато!
Всё это из милости к душам -
ВСЕВЫШНИЙ не прочь и разрушить.

И вопли: "За что?!!!" - бесполезны.
А всё бескорыстно, любезно.
ЕМУ же, как БОГУ не сложно -
вот ОН и спасает как можно.
-

    Однажды, в одну из ночей, Ангел к злобному тирану не явился, а на утро - не увидел он и солнечного света! - и естественно не мог он видеть и деньги.

Обогащать друг друга мы должны!-
а не чинить взаимные хищения....
И не желающие в том признать вины -
не удостоятся ГОСПОДНЕГО прощения!
-

    Самые дорогие врачи и новейшие технологии - снова были бессильны, а полномочия утеряны, но к слепцу явился ХРИСТОС!- сияние КОТОРОГО, не смогла затмить слепота.

    Алчный узурпатор ещё не отвыкший командовать и никак не желавший согласиться со своим новым положением разгневанно закричал :
  - Почему ты лишил меня положенного зрения?!
    
  - Так это же твои правила!- ответил ВСЕВЫШНИЙ.
    Ты же сам решил лишать людей положенного им по Закону. 

  - Но я могу заплатить! - выкрикнул ослепший злодей.

  - Заплати!- согласился ИИСУС.  Воздай мне молитву покаяния, верни людям всё, что ты у них отнял, и я верну тебе зрение.

    Молитв слепец не знал, а прочесть уже и не мог.   
    Вернуть, то, что отнял?!
    Вернуть счастливые годы сотен семей, которые оказались бездомными?! Умерших от скитаний деток?! Счастливые улыбки по той же причине осиротевших?! Как?!

    О, ГОСПОДИ!- воскликнул грешник, но только лишь от понимания, что не допустит БОГ продления его правления без искупления всего, что натворил.

    Да, вспомнил он, как в море надмогильных слёз бесстыдно намывались горы злата. Неслись упрёки гневно и в разброс - мол и на Храмы ж выделял богато!- как будто ГОСПОДА купил за те кровавые монеты. Всё понимал!- признать лишь не хотел, что БОГ не принял от него подачку эту!
   
    Беспомощно вслушивается он в скрип инвалидной коляски сына, и злобно стирая зубы, не может не слышать, как в его протянутую руку возвращаются непринятые ГОСПОДОМ деньги, от подающих из жалости, а не страха.

    И служит он теперь - СИМВОЛОМ ВЕРЫ!- и для обворованных им и для новых, ещё не прозревших правителей.

ЗАКОНАМ - следовать бы надо!
А мы - обходим, ИХ.  Ведь, правда?
-
    
    Жаль, что не каждый вникает в суть происходящего, и потому - ничегошеньки не меняется.

Чиновников ругаем,
мол, все они - виновники!
А взятки предлагаем -
чтоб выбиться в чиновники.
-

    Но, возможно, пройдут годы, и все изменится.

Из-за живущих не по совести вождей,
которых в общей массе единицы -
невыносима жизнь для множества людей
готовых о спасении молиться!
 -
   
    С какого-то времени - к каждому, буквально каждому региональному чиновнику станет являться БОГ и говорить:
   - "Ты имеешь власть над вверенным количеством людей. Все их нужды, которые зависят от тебя лично  -  станут не только твоими проблемами но и проблемами самых дорогих тебе людей.
    Пока ты у власти - решай народные проблемы как свои.  Не изворачивай Законов.      
    Не сможешь -  так уйди с поста!- тебе простится. 

    А станешь ущемлять народ посредством власти - переживёшь премножество напастей, падёшь невероятно низко, да и погибнешь от проклятий близких."

  - И на возгласы будущих правителей: "Как!", Всевышний будет отвечать: "По справедливости!"

    Многие не воспримут это всерьёз, после бурных застолий по поводу назначений, 
и даже когда действительно станут обнаруживать что-то страшное у себя или близких после каждого искажения Законных прав граждан - все равно будут пытаться решить свои проблемы за счёт награбленного и, конечно же, связей, в которых и станут безвылазно запутываться один за другим .

    До ныне люди - лишь на БОГА уповают!- и даже размечтаются, бывает….

Приснилось мне, что у чинуш -
смогла проснуться совесть спящая!
А был бы вещим сон,  так уж -
и ЧУДО было б НАСТОЯЩЕЕ!
 -

    Народ смирился, а не слеп. И ложь о кризисе сама собой бытует, перегоняя люд с воды на чёрствый хлеб, пока бездушный враг кругом лютует. 

Слово "кризис" - барабашка!
Постучит, пугнёт народ,
и, последнюю рубашку
с перепугу снимет тот.

"Криииизис" - рабство как закон!
"Криииизис" - соглашаемся.
И на этот миф как кон -
жизни класть решаемся!
-

  Все те, что нам о кризисе вещают - в разгар его не очень-то тощают и богатеют, а народ нищает.

Так, лишать нас: льгот, зарплат... - вроде неприлично.
А если "криииизис виноват" - грабёж дипломатичный!
 -
       
   Сегодня напрасно молиться, о чём либо, кроме как - о спасении от той самой удушливо навязанной системы  возвращающей жалобы граждан на места  и тем искушающих местных чиновников возможностью безнаказанно грабить народ, подрывая ЧЕСТЬ СТРАНЫ и президентов словоблудием.

Президент  как есть -  один,
а вокруг премного - "мин…".

Есть ли в этом "минном" поле -
место для народной воли?

И пока один ответ:
Жаль, но не было, и нет!
-

   О спасении от таковой системы - народ не может не молиться!

   По сути - молимся о ЧУДЕ! Но как бы ни был подвиг ВЕРЫ труден, притом, что враг противиться горазд, БОГ по молитвам - всё во благо даст!
         
Множатся бездомные народы -
от бездушной политической природы.
И не уменьшается сирот -
от того, что ущемляется народ.

Но ведь БОГ СУДЬЯ - для всех на свете!
Справедливость уж не за верстами.

Бедолаги, с теми, кто в ответе -
резко поменяются местами!

Не ЗЕМЛЯ разрушится, а планы…,
тех - кто жить на ней мешает людям.
Уверяю вас, хоть это странно -
мы, того свидетелями будем!
 -----------


Рецензии
Спасибо, Жанна!!! Реально и сильно!!!
С уважением,

Наталия Курчевская   03.01.2013 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташка!
Лет пять думала надо ли выставлять работу! По частям выносила на стихиру, а потом потребность выставить - даже сниться стала. И вот - открыла.)
А ведь и продолжение рисуется. Тут вот, факт развития - а в мыслях вся картина финала. И она малоприятная для нелюдей. Но всё - во благо человечеству! Меня такие мысли радуют, и я им верю. Дай БОГ!
С теплом.

Николенко Жанна   03.01.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.