Кто хозяин?

                "Человек, не забывай, кто хозяин твоей жизни"

   Лихан потянулся и вынырнул из сладкого сна, луч солнца робко заглянул в спальню, предвещая прекрасный день. Настроение было превосходное. Лихан вспомнил, как накануне после завершения окончательной сделки, на банкете все восторгались его достижениями, прославляя искрометный ум, титаническую трудоспособность и небывалую предприимчивость. Многие предлагали в новом году выдвинуть его кандидатуру на Нобелевскую премию - а почему бы и нет, ведь он достиг всего, поэтому заслуживает и этой награды по праву. Лихан не спеша встал с кровати, накинул халат и сверкая от счастья, двинулся из спальни. К своему удивлению он не обнаружил лакеев, которые каждое утро встречали его со сверкающими улыбками в поклоне, желая ему здравия и удачного дня - это Лихану очень нравилось, так как подчеркивало его значимость и возвышало в собственных глазах.
- Куда они могли запропаститься, надо будет управляющего подвесить за одно место, ну да ладно не буду омрачать этой мелочью свой первый день великих завоеваний, ведь впереди ждут грандиозные дела, надо быть в форме.- Подумал Лихан.
   Он с удовольствием вспоминал, как они с Тювишей провели оригинальную многоходовку, благодаря которой вся собственность Угрюмии движимая и недвижимая, с землей и ископаемыми перешла к нему. Тювиша и сам не сообразил, как собственноручно сделал себя и свою семейку нищими. А какие лица были у конкурентов, когда они поняли, что они уже никто без потерянных банков и заводов. У Миды - аж глаза округлились от шока, а алый цвет кожи, даже проступил через легкую небритость. Давно не испытывал такого наслаждения, как вчера.
   Обойдя особняк, Лихан не обнаружил ни одной живой души.
- Что за наваждение, - он протер глаза, ущипнул, нет, он не спал. Позвонил управляющему, ответа не последовало, позвонил генеральному директору головной компании - результат тот же. Лихан начал волноваться, позвонил Тювише и там тишина.
   Вышел во двор особняка - нигде ни одной живой души. Вернулся в дом, быстро оделся без имиджмэйка, выскочил в гараж, водителя не было, хорошо, что раньше была любовь к вождению авто, так как это считалось престижным, поэтому и сейчас он иногда с удовольствием мог промчаться по пустой, перекрытой для всех, трассе.
   Сел в свой первый попавшийся автомобиль, завел и рванул с места, как ужаленный. Лихан не знал, куда ему ехать, пока двигался по пустым улицам родного города, решил - в главный офис. Его путь обычно расчищала машина с мигалкой, а сейчас он ехал по совершенно пустынным улицам и проспектам.
   У главного офиса, также как и во всем городе, никого не оказалось. С сегодняшнего дня город, как и вся Угрюмия принадлежали ему, но что в ней творится, он не мог понять. Войдя в главный офис, понял, что и здесь ни души, быстро поднялся в свой кабинет, плюхнулся в кресло, понажимал все кнопки связи с охраной, правительством, президентом – тишина. Включил компьютер, попытался войти в интернет, чтобы понять, что за ерунда происходит и где вся эта нечисть делась. Увы, результат тот же - связи не было, а через некоторое время на экране появилось сообщение, что автономное питание будет отключено через 60 секунд.
- Что за ерунда, оказывается еще и все обесточено.
   Лихан, как ошпаренный выскочил из офиса, по инерции сел в машину и погнал к своему первому заводу, который ему когда-то удалось захватить с помощью элементарной малоходовой схемы. Тогда он этим очень гордился, а его кореша завидовали ему, но не подавали вида. И он решил не останавливаться на достигнутом результате. Только благодаря своей устремленности и страсти владеть, он пришел к такому грандиозному успеху, теперь вся Угрюмия – его собственность. Он вспомнил, как когда-то в детстве его заставляли читать книгу «Хижина Дяди Тома», читать было лень, но главное для себя вынес из этого занятия, что для того чтобы иметь рабов, надо иметь плантацию, на которой они будут батрачить на тебя. Вот с этого все и началось. Детская мечта была блестяще исполнена. Появилась «плантация» и на нее потянулись рабы, рабы были разных рангов: рабы – рабочие, рабы- надсмотрщики, рабы-управляющие, рабы-стратеги, рабы – юристы, рабы - топ менеджеры, особенно последние с такой прытью самоотверженно батрачили, выжимая из себя и нижестоящих все соки. Смотреть на их рабскую сущность было смешно и противно. Одним словом скот, который за кусок хлеба будет делать все, что ему прикажут.
   Лихан очнулся от воспоминаний у проходной завода, там тоже никого не было, все стояло, все было мертво.
   Он сел в вертолет, поднялся над городом, пролетел над пригородами - Угрюмия была пуста. Рабы все исчезли, он остался один. Лихан приземлился, не вылезая из вертолета, он сидел  и истерически рыдал, повторяя только одну фразу:
 - Ну, на хрена мне это теперь все надо? Все пропало, что я буду делать без этого стада?- Он тряс штурвал, бился головой о пуленепробиваемое стекло вертолета и яростно вопил – Ну, на хрена мне это теперь все надо?!?…
…………………………………………………………………………………………….
   ...Лихан проснулся в холодном поту, тряся подушку и крича:
 - Ну, на хрена мне это теперь все надо?!? Все пропало, что я буду делать без этого стада?
Придя в себя, он нажал кнопку связи с обслугой - из громкоговорителя раздалось- Доброе утро достопочтенный хозяин! Что изволите?
- Кофе с коньяком - пулей – грубо, не ответив на приветствие, прорычал Лихан.
- Ну и приснится же такая хрень, врагу не пожелаешь. Хотя, кидануть всех - это то, что надо – уже слегка улыбаясь, подумал Лихан, - Может сон то и в руку….
22.12.2012 


Рецензии