Сергиево-Посадский экзорцист

     Нельзя изгнать злого духа, равно как и доброго. Никакому экзорцисту это не под силу. Изгнать беса не может никакой святой потому, что прогнать может только тот, кто призвал. Это - закон.
     Спаситель не изгонял бесов. Он самих одержимых учил, как это сделать. Кто был способен  прогнать своего беса и имел желание сделать это, делал.

     Кого можно назвать одержимым?
     Обычного медиума.

     Медиум - человек, который способен призвать духа и вступить с ним в более или менее длительный мысленный контакт и способный благодаря этому контакту так или иначе влиять на окружающий его материальный мир. Это влияние может выражаться в стуках, передвижении и материализации предметов или материализации бесформенных субстанций, а также - передачи людям информации, которую медиум получает от существа нематериального мира и передает миру материальному при помощи создания образов искусства или автописьма, равно как и много другого...

     В современном обществе призвание духа практически всегда происходит случайно. Люди не осознают серьезности и опасности "игр" с блюдцем или планшеткой. Медиумы пишущие - редкость. Но человек, который пробует вызвать духа при помощи автописьма, тоже должен быть готов к тому, что он может оказаться "идеальным медиумом", а тогда он получит все, что к этому прилагается: неизвестно какую сущность, от которой избавиться совсем не так просто, как её заполучить!

     Практически все люди - медиумы. В той или иной степени.
     Поэтому спиритическое блюдце ездит по столу тем лучше, чем больше собрано в спиритический круг людей.
     Бывают, конечно, люди, напрочь лишенные способностей медиума. Но это - редкость. Как редкость и "идеальные медиумы".

     ИДЕАЛЬНЫЙ МЕДИУМ - человек, одаренный от природы способностью вступать в тесный мысленный контакт с нематериальными разумными сущностями - обитателями параллельных миров планеты Земля. Обычно, этот контакт длится достаточно долгое время и дает человеку некоторые странности, которые делают его оригинальным, выделяя на фоне того, что общепринято, либо чем-то хорошим, либо - не очень...

     Проверить эти способности нельзя. Ну, как наличие или отсутствие музыкального слуха. Обычно, первая же проверка оканчивается призванием духа и установлением контакта. Если, конечно, человек - идеальный медиум. А этот контакт опасен тем, что человек может быть к нему совершенно не готов...

     Продолжительный мысленный контакт с нематериальной сущностью (духом) называется ОДЕРЖИМОСТЬЮ.

     СУМАСШЕСТВИЕ - вид одержимости при которой медиум не в состоянии справится с информацией, которая поступает к нему от партнера - духа, обычно злого, так как добрые духи не заставляют людей передавать отвратительную, болезненную или неприглядную информацию через своего медиума.
     Итак: сумасшедшие люди - те люди, которые одержимы злым духом.

     Если дух пытается ограничить свободу медиума, пытается лишить его выбора, навязывает ему что-то против его воли, то дух, который пришел, злой. В этом случае, если человек не в силах договориться с ним, а разговаривать со своим духом надо обязательно, от него лучше постараться избавиться. Иначе он может погубить медиума, довести его до безумия.

     Платон в диалоге "Федр" назвал два вида безумия - "болезнь" и "божественный дар".

     А в Средние века считалось, что одаренные художники, писатели и поэты находятся на грани гения и безумия. Эта форма сумасшествия, как средство самовыражения, потеряла популярность только в начале XIX века.

     Издревле сумасшедшие назывались душевнобольными. А это означает, что безумие - болезнь не разума, а души... Хотя, это - вопрос спорный, конечно...

     Часто безумие расценивалось, как одержимость бесами или демонами. Но вот что же тогда такое - явление ГЛОССОЛАЛИЯ? Ведь на апостолов, когда на них снизошел Святой Дух и они заговорили на неизвестных им ранее языках, снизошел все таки дух и никто иной!
     Я изучила материал и оказалось, что глоссолалия - тоже одержимость! (Сумасшествие - википедия)

     А если глоссолалия - одержимость, то это состояние одержимости не обязательно несет самому медиуму и окружающим его людям зло. И это - очевидно.

     Почему я заговорила об одержимости?
     Потому, что эта статья, как мне подумалось, может помочь природным случайно вызвавшим духа медиумам, либо приспособиться к его присутствию, либо изгнать его без болезненных последствий для себя и окружающих.

     ВОПРОС: Почему же не может священник изгнать духа, которого природный медиум чаще всего призвал ненамеренно и от присутствия которого чаще всего страдает? Разве Бог, действуя через служителя Своего не обладает силой, достаточной для того, чтобы бес отправился в ту самую бездну из которой был призван и которой человек, призвавший его, не может даже отдаленно себе представить и вообразить?!

     ОТВЕТ: Бог не обладает такой силой.
     1. Потому что человек - свободное существо и с кем ему общаться или не общаться может решать только сам.
     2. Потому что человек - не безвольное существо.
     3. Потому что прогнать может только тот, наверное, кто призвал...

     А сейчас я расскажу одну историю. Эта история - часть моей жизни. И она очень хорошо иллюстрирует вышесказанное.

    В августе 2012 года я внезапно сделала открытие. Оказалось, что я - природный идеальный медиум и случайно призвала духа с которым вступила в полный и абсолютный мысленный контакт. Оказалось, что этот дух обладает не только живым разумом, но и довольно вредным характером. Не буду рассказывать о том, на что он меня сподвиг в первые два месяца знакомства, но было это довольно экстравагантно. Когда-нибудь, надеюсь, у меня хватит смелости об этом рассказать...:)))

     После первоначального шока, вызванного необычностью поступающей информации, я немного успокоилась, что произошло где-то в октябре 2012-го, и поехала в Сергиево-Посадскую Лавру, к отцу Герману.

     Нет, не подумайте, что я от своего духа тогда хотела избавиться, но не знала как. К тому времени я уже научилась понимать его и принимать таким, каков он есть. К тому времени я поняла мотивы немилосердного его вранья, и научилась отделять зерна истины от плевел лжи. Я поняла, что лжет он исключительно в воспитательных целях и сама принялась ему в этом помогать, в моем воспитании, строго саму себя одергивая перед тем, как успевала задать очередной глупый вопрос...
     Но мне очень хотелось узнать, сможет ли бесогон - отец Герман из Лавры, духа моего как-нибудь увидеть или почувствовать, и хоть как-то на мое с ним общение повлиять?

     Конечно же, я была уверена, что отец Герман мою связь с духом разорвать не сможет. Но я не знала ещё тогда, почему. Просто так чувствовала.
     Поэтому, прежде чем ехать в Лавру, я с духом своим посоветовалась, спросила, не против ли он прокатиться со мной до Лавры и послушать проповедь отца Германа. Он сказал, что он - совершенно не против!
     И мы поехали в Сергиев Посад, в Лавру, к отцу Герману на отчитку...   

    



Продолжение следует...       
    


Рецензии