Сказка 4-8 л. глава 10. Золото Тортилонов

Сахарок с трудом выбрался из ямы и огляделся. Вокруг никого не было. Тихий шелест листвы звучал ровно и никакими посторонними звуками не нарушался. Спасительная верёвка была привязана к ближайшему дереву необычным тройным узлом. Такой узел мог завязать только опытный воин или охотник.
Сахарок протянул руку и потрогал – держалось крепко. Обойдя дерево вокруг, он внимательно вгляделся в густую листву дальних кустов и деревьев.

     - Эй, ты куда пропал? – донёсся требовательный голос Коры. – Что там?
     - Ничего. Никого не вижу.
     - Помоги мне вылезти!
Сахарок ещё раз убедился, что опасности нет, и лишь потом обернулся к яме. Ухватившись одной рукой за верёвку, вторую протянул Коре.
Через несколько минут подруга уже ворчала на поверхности:
    - Ты только посмотри, во что превратилось моё платье... я выгляжу, как настоящая неряха!

Она отряхивала подол синего платья, с сожалением гладя рваные края. Грязные пятна размазанной земли и несколько дыр совсем испортили её наряд. Обречённо вздохнув, Кора бросила это бесполезное занятие и переключила своё внимание на верёвку:
     - Ого! Ну и канатик! Прямо, как по заказу! – она обошла дерево и оглянулась. – И где же наш спаситель? Почему прячется?
Сахарок настороженно прислушивался, временами морщась – болтовня Коры мешала сосредоточиться.
     - Знаешь, я есть хочу, - продолжила та, не обращая внимания на его тревогу.
Он сердито оглянулся на неё и тут же опешил – Кора многозначительно подмигивала, указывая на дальние кусты розового каштана.

Мельком взглянув туда, Сахарок заметил за густыми зелёными листьями движение чего-то огромного и рыжего. Рука непроизвольно потянулась к валяющейся неподалёку корявой палке. Не зная, что делать дальше, он тихо произнёс:
      - Раз до сих пор не напали, значит, дадут уйти. Идём к отшельнице. Она поможет.
Взявшись за руки, они быстрым шагом направились в противоположную сторону от опасного места.

Тут же за их спиной раздался звонкий молодой голос:
       - Вы не туда идёте! Отшельница живёт в другой стороне!
Резко обернувшись, Сахарок и Кора охнули – огромный рыжий кот медленно приближался, с лёгкостью неся на своей спине гнома–воина в зелёном костюме. Штаны, рубаха, облегающая шапка, мокасины – всё было под цвет яркой сочной листвы волшебного леса. Из-за спины незнакомца выглядывали лук и стрелы.
      - Это ты нам помог? Спасибо... – Сахарок постарался скрыть свой страх перед огромным котом.
Он и понятия не имел, что такие вообще существуют!

И тут Кора слегка дёрнула за его рукав.
     - Что?
     - Это она!
     - Что она?
     - Это не воин, а Она!
Сахарок внимательно пригляделся к всаднику. Тот поднял руку и медленно стащил с головы шапку. Каскад чёрных, как смоль, волос рухнул вниз.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/12/24/575

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/12/20/1531

   


Рецензии
Съ наступающим! Дальнейших успехов в творчестве!

Сущность Заклинания   31.12.2012 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко! И я поздравляю тебя с Новым Годом! Удачи в творчестве!!!!

Светлана Гонсалвес   01.01.2013 14:33   Заявить о нарушении