Размышления вслух...

В последнее время только и слышишь: - Конец света! Апокалипсис! Пророчество Майя!
Такое ощущение, что мир окончательно и бесповоротно сошел с ума.
Хотя нужно признаться, что характерные симптомы сумасшествия наблюдались с человечеством неоднократно и ранее.
При этом парадокс ситуации состоит в том, что развернутая средствами массовой информации истерия по поводу надвигающегося апокалипсиса большинством населения остается без всякого внимания. Как впрочем, и другие страхи и ужасы, сходящие ежедневно с голубых экранов телевизоров.
Поневоле приходишь к мысли, что правительства развитых стран целенаправленно готовят население к возможным природным и социальным катаклизмам. И следует признать, они весьма преуспели в этом направлении.
По крайней мере, нашему народу точно не привыкать к очередному потрясению. Чего мы только не пережили за последние двадцать лет. Собственными руками стерли с политических карт мира могущественную империю в виде СССР, возродили классы богатых и бедных в результате передела государственной собственности, пережили дефолт, переоценили политических друзей и врагов, да мало ли что мы успели натворить за два десятка лет. Другим странам на это понадобились бы столетия!
Поэтому нас россиян очередным концом светом не то чтобы испугать - удивить трудно!
Зато появился еще один повод для организации застолья, провозглашения тостов и придумывания анекдотов на злободневную тему. Уж что-что, а русский народ умеет устраивать себе праздники. Как говорится, была бы водка, а повод найдется!
Помните как в том анекдоте.
Коллеги спрашивают у именинника:
- Ну как прошел день рождения?
- Удался на славу. Пожарная команда приезжала три раза! 
А между тем армия расплодившихся предсказателей ежедневно с умным видом продолжает вещать о возможных вариантах развития приближающегося апокалипсиса, доказывая невероятные предположения отдельно взятыми фактами.
Вот за что искренне люблю и уважаю людей науки, так это за то, что они грамотно, основательно, и главное убедительно умеют выстроить проблему на пустом месте, и, наоборот, любую проблему превратить в ничто.
Этому надо учиться долго и основательно. Как минимум получить институтский диплом, закончить аспирантуру, написать несколько научных статей, успешно защититься и, получив, наконец, перед своей фамилией заветную приставку из трех букв начать изливать собственное видение той или иной проблемы.
Не желая вступать в научные, а уж тем более лженаучные споры по данному вопросу, хочу изложить собственную точку зрения по ожидаемому концу света.
Может быть, она покажется кому-то скучной или несостоятельной. Возможно. Но с другой стороны, чем автор этих строк хуже так называемых  «контактеров», которые во всеуслышание заявляют о полученной от инопланетного разума достоверной информации и будущем человечества.
Любая теория имеет право на существование, какой бы бредовой она не казалась изначально. Время мудрее нас и расставит все на свои места.
Итак, начну по порядку...
Читая статьи о загадочном племени Майя, наделавших столько шума в последнее время, постоянно ощущаешь некое противоречие.
Цивилизация, существовавшая на протяжении почти двух тысяч лет и добившаяся глубоких знаний в математике, астрономии, земледелии, инженерных науках с одной стороны, не знала что такое колесо и сталь.
У любого здравомыслящего человека вполне резонно возникает вопрос:
- Как же им, одетым только в легкие набедренные повязки,  удалось спроектировать и построить сложные, даже по современным меркам, архитектурные сооружения, рассчитать с высокой точностью продолжительность земного года и многие-многие другие вещи, которые и сегодня для решения требуют наличия мощных информационных ресурсов?
Ответ однозначный - древние майя здесь совершенно не причем!
Глубина познаний, которыми владеет любая цивилизация,  должна соответствовать  уровню ее общего развития.
Представьте, что будет, если годовалому ребенку дать в руки калькулятор или заряженный пистолет.
На первом он с удовольствием понажимает кнопки, искренне радуясь светящимся цифрам.
Со вторым предметом сложнее. Рано или поздно детские ручки нащупают спусковой крючок и произведут роковой выстрел.
Трагедия скажете Вы? Еще какая!
Но если посмотреть на историю нашей цивилизации - это одна большая трагедия и компромисс человеческих интересов.
В случае с ребенком преступником будет именно тот, кто знал про заряженный пистолет и все-таки дал его в руки несмышленому ребенку.
Именно из этих соображений можно предположить, что ни майя, ни другие развитые древние цивилизации не имели собственных глубоких знаний. Эти знания им были переданы другими цивилизациями и не обязательно инопланетными.
Более подробно об это речь пойдет дальше, а пока необходимо остановиться на принципах построения мироздания, основой которого является нескончаемая энергия и различные формы ее проявления.
Прежде всего, остановимся на трех основных принципах, на которых построены все дальнейшие размышления о предстоящем конце света и месте человечества в его приближении:
Первый принцип: Основой мироздания является многоуровневая энергетическая система, представленная различными формами ее существования.
Акцентирую внимание читателей именно на том, что именно на существовании, а  не жизни, как принято считать земной наукой.
Второй принцип: Любой объект системы мироздания, существующий в той или иной форме проявления энергии, имеет свой уровень энергетики, изменяемый в процессе его существования.
Третий принцип: Индивидуальная энергетика объекта определяет место его положения в энергетической иерархии вселенной.
А теперь попытаемся увязать вышеуказанные принципы в единое целое. 
Прежде всего, необходимо уточнить, что такое жизнь в нашем понимании?
Это то, что движется, размножается, преобразовывается из одной формы в другую и тому подобное.
Нужно признать, что это весьма ограниченный и однобокий подход.
Жизнь – это, прежде всего энергия в различных формах ее проявления. И то, что мы считаем жизнью – эта лишь одна из миллионов форм ее реализации и проявления.
Из-за своей ограниченности и излишней самоуверенности мы почему-то считаем наш образ существования чуть ли не вершиной реализации мироздания.
Глубочайшее, и, к сожалению далеко не единственное заблуждение человечества на тернистом пути своего развития.

Человек, как элемент системы мироздания
Надеясь на то, что читатели как минимум, знакомы со школьным курсом физики и согласятся с тем, что любой объект нашей бесконечной вселенной независимо от его размеров и формы существования можно рассматривать как отдельную самостоятельную систему, наделенную определенными индивидуальными энергетическими и физическими свойствами.
Причем первая составляющая является доминирующей и определяет форму реализации второй.
Любой объект многогранной вселенной, существующий в той или иной форме проявления энергии, имеет свой уровень энергетики. 
В процессе своего жизненного цикла, то есть при прохождении определенного энергетического уровня, объекты взаимодействуют друг с другом, меняя уровень своего заряда и полярность своего поля. Взаимодействие может быть физическим, психологическим, электрическим, да каким угодно. В любом случае это взаимодействие различных энергий, приводящее к их перераспределению между собой.
В результате этого перераспределения меняется энергетика самих объектов. 
В отличие от известных науке физических законов взаимодействия электрических зарядов в случае с энергией мироздания все наоборот. Светлая положительная энергия, основанная на гармонии человека с самим собой и окружающим миром, дает возможность его перехода на более высокий энергетический уровень.
Внутренняя дисгармония , осуждение и агрессия по отношению к другим людям и природе, ведут к накоплению отрицательной энергии и, как следствие, скатыванию на более низкий энергетический уровень.   
В момент физической гибели человека, накопленная энергия высвобождается и проводником ее является душа, которая подобно электрическому конденсатору хранит информацию об энергетике человека.
По сути, душа – это энергетическое ядро, блуждающая в энергии полей вселенной. Энергетика души  определяет ее положение в энергетической иерархии мироздания.
Но сама по себе душа в энергии чистых полей вселенной инертна и не способна изменять собственную энергетику.
Для этого ей нужен собственный проводник, который способен через взаимодействие с другими энергетическими объектами накапливать или отдавать энергию.   
Человек, пребывая отмеренный ему жизнью временной интервал на определенном энергетическом уровне,  является носителем и производителем собственного энергетического заряда. Степень и полярность этого заряда определяются нашим с вами духовным развитием и особенностями восприятия окружающего мира. Чем человек нравственнее, тем выше его собственная энергетика.
Думаю каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал радостное чувство, когда совершал что-то доброе по отношению к другим и получал в ответ искреннюю благодарность за содеянное.
И неважно, что это: помогли мы перейти пожилому человеку через дорогу, вытащили ребенка из огня или подвезли красивую девушку бесплатно до дома. Не имеет значения! Главное, чтобы те, кому мы помогли, были искренне благодарны нам за помощь.
И тогда мы ощущаем определенное состояние эйфории и гордости за себя. С точки зрения взаимодействия двух энергетических тел мы получили от благодарного нам человека порцию положительной светлой энергии. А мы, с радостью приняв ее, очищаем и повышаем свой положительный энергетический уровень. В этом заложен главный принцип существования человека на энергетическом уровне в общей системе мироздания.
Энергия отдельных людей складывается в общий энергетический поток всего населения Земли.  К нему добавляется энергия всего живого планеты, функционирующего в рамках нашего энергетического поля.
Рождение и смерть человека на физическом уровне - это переход его души на более низкий или более высокий энергетический уровень.
Думаю, что не напрасно на пути эволюции человечества силы высшего разума включали религиозные аспекты, преследующих главную цель - направить человека по пути духовного совершенствования.
Несмотря на разделенность народов многими тысячами километров и океанами, различные направления культур повсюду присутствует тот или иной культ божества, загробной жизни и кодекс правил для духовного развития личности. Согласитесь это мало похоже на случайное совпадение.
Взять тот же ад и рай в христианстве. С точки зрения предложенной теории - это соответственно более низкий и высокий энергетический уровни.   И свет в конце тоннеля, которые видели тысячи людей в состоянии клинической смерти – это та самая открытая дверь, приглашающая человека на новый уровень самосознания и духовного совершенства.
Искренне жаль, что надежды высших сил привить человеку высоконравственные устои через религиозное воспитание оправдались не в полной мере.
Алчность, жестокость и эгоизм захлестнули наш мир, отодвинув далеко на задний план библейские ценности, такие как: честность, сострадание к ближнему, уважение к старшим.
Спросите у себя, что Вам важнее  материальное благополучие или гармония с самим собой и окружающим миром?
Уверен, что девяносто девять процентов из опрошенных, если будут до конца откровенными в своих желаниях, выберут первое.
И это не их вина. Бытие определяет сознание!
Мир, в котором современному человеку ежедневно приходится существовать и реализовывать свои желания и потребности, объективно определяет его поступки и осознание происходящего глазами не мирно пасущейся овечки, а волка, борющегося за свое место в стае хищников.
И от этого никуда ни деться! Не просто разорвать порочный круг, на который каждый из нас встает с первых минут осознанного понимания окружающего мира, диктующего порой далеко не духовные правила выживания в нем.   
И эта ответственность, прежде всего, лежит на тех, кто формирует общественное и личное сознание человека. Прежде всего - это семья!
Без сомнения, семейные отношения являются духовным базисом, который закладывается с первых дней жизни каждого из нас.
Но нельзя и согласиться с тем, что семья - это не монастырь с закрытыми наглухо дверями от общественного влияния. Поэтому не просто, а порой и невозможно, внушить ребенку нравственные ценности, основанные на взаимной любви и  уважении человека к человеку, когда за порогом отчего дома он видит совершенно другие человеческие отношения и приоритеты, среди которых львиную часть занимает равнодушие, эгоизм, рвачество и ложь.
Вот оно противоречие, которое является главным источником плохой энергетики общества в частности и планеты в целом.
Посмотрите на поток информационных помоев, выплескивающихся круглосуточно на нас средствами массовой информации. Какие духовные ценности они изо дня в день навязывают нашим детям развлекательные передачи  и молодежные сериалы?
 Вдумайтесь, какие нравственные аспекты они несут в себе, пропагандируя свободу сексуальных отношений, вседозволенность плотских желаний, бессмысленное времяпровождение в ночных клубах за бесконечными тусовками, неуважительное отношение к истории своей страны и старшему поколению.
Как все это увязать воедино с духовными ценностями, прописанными в библии и уроках из жизни святых?
Как ликвидировать двойные стандарты, призывающие человека одновременно к соблюдению нравственных устоев и пропагандирующие безответственность общественного поведения?
Это напоминает поведение некоторых прихожан, которые перестают сквернословить и осуждать ближних, только переступив ворота храма. По мнению автора лучше вообще не ходить в храм и не обращаться к всевышнему за помощью, если ты лжешь даже себе.
Почему людей, живущих без зла в душе и искренне пропагандирующих всю свою сознательную жизнь любовь к ближнему и окружающему миру, наделенных талантом, в нашем обществе чаще всего относят к юродивым, блаженным и даже психически ненормальным?
Может быть, это мы с вами как раз не совсем нормальные и выбились из общих законов мироздания? А, они являются истинным лицом человечества,  оказавшиеся по воле случая не на своем энергетическом уровне.
Думаю это люди, имеющие с рождения или сумевшие огромным усилием воли, достичь уровня энергетики намного превышающий наш с Вами.
Именно поэтому они, как правило, ненадолго задерживаются в нашем мире. Энергетически более развитые силы или субстанции забирают их к себе, чтобы они могли реализовать себя там, в другом энергетическом измерении и не расходовали свои силы понапрасну, живя среди нас.
Посмотрите на жизненный путь известных людей, отдавших себя без остатка служению людям. Сколько они прожили среди нас? Совсем немного даже по земным меркам!   
Многие современные теории представляют человека, как носителя различных энергетических полей. Может быть это и так. И энергетика отдельного из них в той или иной степени влияет на наши физические и умственные способности.
Мы с вами не являемся исключением из общих правил мироздания и по отношению к бесконечной вселенной являемся микро-, а скорее всего самостоятельной энергетической наносистемой.   
Тем не менее, именно из таких вот наносистем, складывается энергетическое поле нашей планеты, солнечной системы и вселенной в целом.
Основываясь на том, что система мироздания предполагает движение по восходящему вектору от энергии низшего уровня к более высоким ее видам, можно предположить, что человечество по своей форме существования, способам накопления и изменения внутренней энергетики занимает далеко не верхнюю ступень.
Это обусловлено тем, что для существования на своем энергетическом уровне, предполагающего физическое существование, мы вынуждены использовать самые низшие виды энергии. В основе их большей частью положены химические реакции.
Съели кусок мяса, оно расщепилось на отдельные ферменты. Необходимая их часть усвоилась организмом. Лишнее отправили в унитаз. Некоторая часть из усвоенного расходуется на обеспечение деятельности органов движения и размножения. И так далее. С точки зрения поддержания энергобаланаса организма все до банальности просто и предсказуемо. Каждый из нас, используя несложные методики, легко может посчитать необходимое количество калорий для поддержания себя в работоспособном состоянии в зависимости от ожидаемых физических нагрузок.
Кроме того, нельзя не упомянуть на несовершенство и легкую уязвимость нашей физической оболочки. Мы страдаем от невидимых вирусов, радиации, плохой экологии, нездоровой пищи, да мало ли еще от чего! А после того, как послушаешь докторов, невольно задаешь себе вопрос:
- Как жить в этом мире, если практически, все что нам нравится, является вредным и опасным!
Соль – белый яд, сахар – сладкий яд! Жиры, холестерин, углеводы и еще множество чертовски вкусных, но страшно вредных для нашего организма веществ…
Невольно приходишь к мысли - жить вредно! 
Высокоразвитые цивилизации, стоящие на верхних энергетических ступенях мироздания давно перешли на форму существования чистых энергий и полей. Понятно, что и цели перед ними стоят гораздо более высокие и ответственные по сравнению с нашим предназначением. 
Что-то подобное пытаются реализовать солнцееды. Они утверждают, что  для полноценного питания и существования им достаточно энергии солнца. Может быть, так оно и есть и это первый шаг на пути перехода человечества на следующую ступень энергетического развития.   

Мы и космос
Вот уже на протяжении нескольких десятилетий человечество вплотную занялось проблемой поиска внеземного разума. С выходом человека в космос решение данной проблемы вышло на принципиально новый уровень.
Мы бросились искать в космосе себе подобных, пытаясь проникнуть все дальше и дальше за пределы Солнечной системы. Передовые страны, невзирая на огромные расходы материальных средств и ресурсов, строят все новые и новые космические аппараты, оправляя их в неизведанный космос для поиска новых форм жизни.
Невольно хочется спросить инициаторов дорогостоящих космических программ:
- Какие формы жизни Вы пытаетесь найти? Подобные нашей?
Уверен, что с такими темпами развития космической техники, как сейчас, мы будем искать их очень и очень долго. И далеко не факт, что эти поиски увенчаются успехом.
Мы ищем похожих на нас, забывая и отвергая тот факт, что жизнь – это, прежде всего энергия, которая имеет бесконечное  количество форм существования.
Несмотря на это мы объявляем изученные планеты необитаемыми, основываясь на своих примитивных понятиях мироздания.
Каждая планета - это живое существо со своей энергетикой и своим местом во всемирном энергетическом поле вселенной.
Говорить об отсутствии на них жизни, по крайней мере, некорректно и антинаучно. Это все равно, что войти ночью без фонарика в темный чулан и утверждать, что в нем никого нет. Хотя там могут находиться люди, которых мы по причине своего неприспособленного к темноте зрения просто не в состоянии видеть.
Рядом с нами на нашей планете существуют другие формы жизни, находящиеся на других ступенях энергетического развития. Мы существуем параллельно, используя при этом один общий дом – нашу планету.
Наши миры имеют точки соприкосновения, позволяющие заглянуть одним глазком обитателям одной формы жизни в другую. Но не более того. Может именно этим объясняется всевозможные полтергейсты, приведения и призраки.
Это проявления неких существ, перешедших в результате своей низкой энергетики на более низкий энергетический уровень и недовольных своим положением.
Каждый совершенный в этой жизни негуманный поступок - это снижение  уровня положительной энергетики нашего физического тела.
Самым страшным грехом по библейским законам считается убийство другого человека. И это легко объясняется с точки зрения энергетической составляющей.  Уничтожая физическую оболочку другого человека, мы лишаем его душу возможности реализоваться, поднявшись на более высокий энергетический уровень.
Положительная энергетика убийцы уменьшается на величину, равную уровню энергетики души своей жертвы.
Убийство, с точки зрения энергетического баланса вселенной, не может быть оправдано ни какими причинами. 
Ни один священнослужитель и религиозный обряд не в силах восстановить положительную энергетику души убийцы. После физической смерти своего хозяина она обречена на переход на более низкую ступень энергетического развития.
Скорее всего, по этой самой причине большинство религий осуждает и самоубийство.
Основываясь на том, что наша форма реализации энергии далеко не самая массовая во вселенной искать жизнь, а точнее другие формы ее реализации,  нужно здесь, на нашей многострадальной планете, которую мы за несколько тысяч лет своего существования умудрились изгадить до неузнаваемости, изменив ее энергетику во вселенском масштабе кардинальным образом.
И будьте уверены, наша безответственная деятельность не останется без внимания ни со стороны наших соседей, существующих на нашей планете на других энергетических уровнях, ни от высших сил мироздания, контролирующих все изменения в энергетике планет, галактик и вселенной в целом.
Именно этим объясняется возросшая в последнее столетие активность НЛО. 
Сотни, а может быть тысячи ученых, ломают себе голову о причинах, по которым НЛО всячески избегают контакта с человечеством, выдвигая различные правдоподобные и фантастические теории.
Ответ прост и кроется, как раз в рассматриваемой нами энергетической теории мироздания.
Мы слишком разные! И основа этой разницы лежит ни в техническом и технологическом отставании человечества, а именно в энергетической пропасти, которая разделяет наши формы реализации энергии на физическом уровне.
Для лучшего сравнения представьте себе на минуту, что Вы решили установить контакт с комаром или мухой. И мы, и они разумные вещества, несмотря на то, что мозгового вещества они имеют в тысячи раз меньше нашего.
Скажите, как и посредством чего вы будете это делать?
Осуществить принципиально данный контакт можно только двумя путями: опуститься до сознания мухи или поднять ее сознание до нашего уровня. Думаю, не ошибусь, если предположу, что это не под силу ни одной современной науке.
Так вот, проводя параллель с мухой, мы для субстанций, находящихся на высших относительно нашего энергетических ступенях мироздания, те же самые мухи, как это ни прискорбно признать.
И когда мы настойчиво стремимся хоть чуточку приблизиться к представителям высшей энергетики, используя свои примитивные технические средства, они вынуждены просто отмахиваться от нас, как от  назойливых букашек.
По большому счету у нас с ними нет общих точек соприкосновения. Между нами пропасть, энергетическая пропасть. И мы своим безответственным поведением делаем все, чтобы она не уменьшалась, а увеличивалась.
Благодаря бесшабашности и авантюризму, присущие человечеству, другие обитающие на Земле более высокоразвитые в энергетическом плане цивилизации вынуждены постоянно контролировать нас. Это что-то вроде коммунальной квартиры, в которой проживают очень беспокойные соседи. Хочешь, не хочешь, а приходится делить с ними общую территорию.
Для контроля им приходится спускаться на наш энергетический уровень, материлизовываясь в присущие для него формы жизни.   
Многочисленные порталы для перехода в наш мир у нас принято называть геопатогенными зонами. Именно в них соединяются различные по своей физической сущности энергетические поля, что неизменно приводит к повышенному фону планеты в данной местности.
Контроль эволюции человечества ведется постоянно.
Наши обеспокоенные соседи по коммунальной квартире под названием Земля, вынуждены постоянно проверять, не забыли ли мы в очередной раз закрыть воду или выключить газ.
А учитывая, что в руках человечества находятся средства массового уничтожения, способные глобально изменить энергетику планеты, присматривать за нами приходится постоянно.
Массовое их применение вызовет необратимые последствия для человечества и глобальные изменения в энергетике других цивилизаций.
  Мы с размахивающим ядерным мечом представляем реальную угрозу для них. У этих цивилизаций есть свои цели, поставленные высшими силами мироздания, и размениваться на наши проблемы у них нет ни времени, ни желания. Каждая цивилизация в своем развитии должна идти собственным путем. В связи с этим, опускаются они на наш энергетический уровень только в самых крайних случаях.
Главное, как говорится, чтобы не оставить беспокойное дитя без глаза.
Неспроста во многих рассказах очевидцев Чернобыльской катастрофы упоминается о неоднократно наблюдаемых появлений НЛО возле разрушенной станции.
 До оккупации Земли человечеством наша планета имела чистую энергетику, находясь в гармонии с теми, кто на ней существовал.
Для того чтобы вернуться к первоначальному или близко к этому состоянию ей придется обратиться к силам мироздания.
Какой путь они выберут для восстановления энергетики нашей планеты трудно сказать. Это может быть и внешнее вмешательство из космоса в виде большого астероида или неизвестного человечеству вируса. Возможно, высшие силы обойдутся и внутренними земными резервами, ниспослав на человечество различные природные катаклизмы.
Но то, что это произойдет - сомневаться не приходиться. Человечеству был дан контрольный срок. И он наступает двадцать первого декабря текущего года. Как говорится, пришло время собирать камни…
Выстроившиеся в этот день на одной линии планеты солнечной системы это не что иное, как информационный вектор. Он отправил в космос энергетический снимок нашей галактики, в том числе и ее составляющей - нашей планеты.
И те, кто будут анализировать эти данные, вряд ли останутся довольными результатами энергетической эволюции человечества за контрольный период. Это космический брак, который требует незамедлительно исправления.
 В погоне за инопланетным разумом мы закрыли глаза на собственные проблемы. А их у нас, как говорится,  вагон и маленькая тележка…
Ну, зачем нам этот холодный негостеприимный космос?
Что нам нужно от братьев по разуму?
Помощи в технологическом прорыве, способность досыта накормить и напоить население Земли?
Что-то не очень верится в искренность этих побуждений…
Силы мироздания через своих проводников в виде человеческих гениев периодически подбрасывают нам методы решения тех или иных жизненных проблем. Сделанные ими научно-технические открытия в различных областях знаний при желании руководства ряда стран давно могли бы решить насущные задачи в планетарном масштабе.
Но, несмотря на заметный научно-технический прогресс, этого не наблюдается. Причины, скорее всего, кроются в нежелании правящих верхушек реально заниматься насущными проблемами своих народов.
Они подобно капитану судна прекрасно осознают, что управляемый ими корабль дал течь. Но пока море за бортом более-менее спокойно можно не обращать внимания на имеющиеся дефекты в корпусе. И если шторм не преградит путь кораблю, есть шанс доплыть на нем до заветного порта.
Ну а если капитану все-таки не повезет, тогда останется только бросить клич:
- Спасайся, кто может!!!
Человечество в прошлом веке разгадало тайну ядра, научилось выращивать искусственные клетки, вышло в космос и совершило множество других технологических прорывов.
А что в итоге?
Построили ядерную и водородную бомбы, вывели новые смертельные формы вирусов,  вооружились межконтинентальными ракетами, способными поразить любую цель на нашей планете, и тому подобное.
Каждый прорыв в той или иной области знаний, в конечном счете,  оборачивается для человечества разработкой новых форм и методов его уничтожения.
Разве этому учит нас религия и посланники других цивилизаций?
Конечно, нет!
Мы в корне извратили многие основополагающие принципы гуманизма и любви к ближнему, втиснув их в удобные для себя границы.
Из вышесказанного следует, что прежде чем посягаться на далекий  космос было бы благоразумнее навести порядок в собственном доме и направить средства на борьбу с голодом, эпидемиями, развитие и внедрение экологически безопасных технологий, в конце концов, на ликвидацию безграмотности населения земли.
Единственный путь контакта с высшим разумом заключается в энергетическом подъеме человечества  на более высокий уровень.
Все другие пути – это полный самообман и напрасно истраченные ресурсы.

Что будет?
Предсказанный майя апокалипсис – это энергетический отчет планеты, который уйдет по информационному вектору силам мироздания.
Это очередная возможность переосмыслить правильность пути, по которому идет человечество в общем энергетическом поле вселенной, это шанс переоценить духовные ценности, позволяющие нам жить в гармонии с самим собой и с окружающим миром.   
Брешь, образовавшаяся в энергетическом поле нашей планеты, вызванная безответственным поведением человека по отношению к ней будут ликвидированы высшими силами в самом ближайшем времени.
 Это вынужденная мера, которая будет направлена на предотвращение возможного энергетического дисбаланса в системе мироздания, способного  спровоцировать глобальные космические катастрофы.
Звезды не зарождаются и не гаснут просто так. Все это - результат нестабильности энергетического состояния вселенной.
Грядущая перезагрузка информационного поля планеты вряд ли изменила сознание человечества в целом.
Невозможно сиюминутно поменять отношение человека к окружающим миру и себе.
Поэтому, если предсказанный древними майями конец света направлен на перезагрузку сознания человечества, дающего ему еще один  шанс изменить вектор своего развития, сместив его в сторону духовности и нравственности, то я за конец света!
Скорее бы конец света!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.