Снегурочка-3. Часть 2. Жизнь забракованная. 1-я гл

Глава  1 -я               
                ОБУЧЕНИЕ   НЕ   МУЧЕНИЕ…

     -  На  новом   месте  мы  будем  жить  «лучше  всех»!…- обнял   Володя…Рите   не верилось, но  через   две   недели  он   правда  нашел  светлую  комнату, куда  они  вселились, возле  Киевской. Пожилая  хозяйка  смотрела  на  молодых  косо:
- Ишь…обнимаются! –  куда как соскучились…сто лет не видались..,
   А они правда  смотрели  теперь  друг на друга:  Владимир, являясь   поздно,  встречал  ее  в коридоре  заждавшуюся, - тянул  ей   букет  роз  и  обнимал:
- А  где мой  любимый  цветок?..-  и Рита  летела в обьятия…
  Автобус  шел  прямо   до  больницы…С  ночи - за  продуктами, потом  готовить    обед   и  отдыхать.. Она   не  думала  о деньгах, хотя…как  ни  странно:  Володя  ничего   не  давал…Но  сам  приносил   чего-нибудь   к чаю…Она  не  переживала, что поздно:  успевала   сьездить   на  курсы,  и  на   Главпочтамт  за письмами…         
    Как-то раз  Рита   она  прочла   обьявление:  приглашали  на  курсы  Ясновидения…Вела  их  в  ДК  ясновидящая Елена! -   недорого.. Рита  пришла в  числе первых, и…не  пожалела  об  этом:  она  узнала   подробнее  про  целительство   с помощью  рук.. А она    это   « знает  еще    с    детства: « когда   руки  росли!»…-  и  радовалась  «открытию:  теперь  ее  впервые  учили  лечить   осознанно,  и   еще  молитвами... Вопреки  отцовской  атеистической  критике, оказалось, что:  молитва  вовсе  не  «пустое причитание», РАЗГОВОР  С  БОГОМ!..
  Ясновидящая  Елена  учила  снимать   порчу   и   сглаз… Рита   не  очень  верила, - попробуй-ка   поверь!- если   тебя  с детства  отучали   от  «ненужных»  мыслей…и в  Бога  сразу   поверить  невозможно…А она  и верующей себя  пока  не считала…Но   на работе  к  ней   пришли  две  женщины:
-  Помогите!   Мы два месяца  не можем  уснуть!  - пожаловались  они, -  Лежим  в  эндокринологии,  глотаем  таблетки, а  становится все   хуже … устали  травиться! Узнали  о Вас…Вы  нам  поможете?
-  Почему   же  именно   ко  мне!?.. 
-  Так   говорят,   Вы  ведьма..
-  Ведьма? Правда так  говорят? Кто?!..- смеялась  Рита,- ладно,  попробую, но  за  результат   не   ручаюсь, -  я  учусь…Но  вспомнила:  учительница   так  и  представилась: «я Белая Ведьма»...
...Женщины ушли  довольные, оставив   по   шоколадке.  «Чем   бы  дитя  не  тешилось…»-  думала  Рита. Но  назавтра  дамы   притащили   два  букета   роз:
- Спасибо  Вам  огромное! Совсем другое дело!!!..Когда  вернулись от Вас, -  мы  бухнулись в постель  и  проспали до   утра…безо  всяких   снотворных! Вы   правда ведьма! Головные   боли  ушли,  и   «давление»… все-все  ушло...завтра  будем выписываться!
   Рита  посоветовала  им   травки  для   восстановления  щитовидки.
-  Можно, мы еще придем?.. Сколько   мы  Вам  должны?…
-  Ничего… Что  от Бога -  оно  не  продается.
   «Так вот  как  жизнь   поворачивает:  в  новое  русло,-  пришло в голову  Рите,- …любопытно,  что  ждет  меня  на  этом   пути?! ..».  И  после   к ней   потянулись   с  жалобами:  у  кого   нет  сна,  у  кого  боли…И  не верилось, но  она   помогала! И  стала  серьезно  прислушиваться   к   руководительнице   Елене, с которой   порой  они «разговаривали»  без  слов.  Елена   ее  успокоила:
-  Невероятно? Поначалу  да, кажется странным, потом привыкнешь…
   Странное   чувство – ВЕРА!..  И не  поверила  бы, возможно, если  бы  с  детства  не   «эти руки»… Тем более,  что  так  ДОЛГО   и  настойчиво  «отучали»  ее  от  «всякой  чепухи»  родители,   внушая,  что  «религия – опиум для  народа», что это  «абсурд  и  темнота» …
  Вот  так «опиум»!...- всем помощь  дает,  и  люди   удивляются, вроде  тоже   далекие  от   веры!.То головную  боль  снимет, то  сердечную  - руками…Ну,  что  лучше:  « опиум», который  ПОМОГАЕТ? -  или   «всеобщее»  БЕСПЛОДНОЕ  НЕВЕРИЕ? -от которого  только хуже? И чем более  Рита  занималась, тем  глубже  начинала  верить  в  силу   рук  и   своего  Божьего дара, -  которая  Свыше…
-  У тебя  скоро  все будет получаться,- говорила  Елена, главное –  не отказывайся...и  знай:  ВСЕ ОТ БОГА !
    Рита   понемногу  перестала  сомневаться  в   своих  способностях и в силу  народной   медицины. Чавстенько  приходилось   оказывать   помощь  людям  на улице,   в  электричке,   в  метро…«Неужели   и  я  тоже белая ведьма? Ведь  сказала  Елена:   «все   мы  тут  ведьмы»…
   Как-то  раз   она   опаздывала на работу,  а  на тротуаре  лежала  пожилая  женщина! Интуитивно  Рита  взяла  руку: пульс  был  нитевидный…Нажала   точки,  «помахала»  руками..и  женщина открыла глаза!.. Подоспел  ее сын…Больную  увезли   в  больницу. Риту     поблагодарили…А  на   работе  ее  опять ругали: 
-  Вечно   опаздываешь!  Хватит  болтать, что  ты  лечила!..Все лечат! Знаем  этих шарлатанов…Джуна   тоже  машет  руками…
   
    Рита  поехала   на  курсы  Джуны, но  та уехала  за границу…Ее    ученики  продиктовали  подробности  некоторых    методов.. Всё  - волшебные  лечебные  руки!... «Случайностей   нет! -  говорила   ясновидящая  Елена, -  либо    дано  Свыше, либо  не дано!- А  мы  думаем, что  «наше»…Нам   ДАЮТ, либо  ОТНИМАЮТ… Думаешь, просто   так  встречаемся?  Нас  СВОДЯТ  и РАЗВОДЯТ…Нет  ничего   случайного.  В  руках  не  что иное,  как  сила  Космоса. Она   живет    в   каждом, но не все  умеют  пользоваться..Тебе  придется  долго учиться. , всю жизнь!..Верь  в  себя  и  в  Бога,  и  -  не вешай носа».
  Тут   появилось   течение -  биоэнергетика! И  стало  разрешено  идти  на  любые  курсы:   лишь бы платили…Кто бы  подумал, что   придется  столько   учиться! Рита обрадовалась:  закупив   книги:  «Целебная  сила  рук»,  «Белая магия», «Экстрасенсорика»…- стала  читать   и  вникать… Ответы на  вопросы   были  слишком  расплывчаты, чтобы  сразу  все усвоить.  Никто кроме  ясновидящей  Елены  ничего  толком  не обьяснял. Однако, - лиха беда начало: обучение  -  не мучение!… «Медицина:  это  «болото», -  вспоминала  она   слова   педагога,-  раз  в  нее   по-настоящему  вступил,  – и  уже   не  вылезешь!»..
    Кто-то  посоветовал   ей  пойти  на   курсы  «Развития  космического   сознания»…Рита   училась!  - пока  денег хватало... А зарплата  мизерная, хорошо  -  им   разрешали на полторы  ставки…Обновила  и  усовершенствовала   ощущения,  освоила   новые   методики…Но  мало  и плохо  обьясняют…никак  не   углубиться   в  причины!. Увлекли   и  лечением   на  дистанции,  научили  «править»  голову, но  все равно -    чувствовала   себя  недоучкой…Все чаще   приходили   мысли о Мединституте. И тут же   впереди  маячил  заветный  Литинститут: вот-вот  снова    творческий  конкурс!..  Зато  недалеко   открылись  курсы   гипнологов, -   все  же  дорогие…Но  Рита  на  последние  деньги  училась:  и  здесь, -   под   руководством   «мага»  Гончарова   узнала:  гипнотизер – это  артист,  а  ГИПНОЛОГ-  ВРАЧ, направляющий  все  молекулы   организма   в   направлении  излечения. Через  год   у  ней  была   целая  пачка   дипломов…А  еще  рисунков,  набросков   и   задумок…Все  не   умещались  в  толстой  сумке.   Среди  ряда    книг  на    полке  появился   Атлас  трав  на  5  тысяч  растений…Учиться  лечить   было  легко  и   приятно:  особенно нравилось,  что  на  курсах  не   ставят оценок,  не  требуют   отчетов,  и  не пугают   экзаменами! У  кого    действительный  интерес, -  те  САМИ  до всего  дойдут: Бог поможет!... А  случайным   и  оценки  не  помогут:   бессмысленно и зубрить.  Рита   болезненно  реагировала на оценки  со  школы: то  ругали   учителя, то  родители.  У   доски   со страху  порой   «теряла   речь»… нервно  смеясь,  вследствие  шока в  раннем  детстве...


Рецензии
Дурят нашего брата, и сестру дурят. Дурят все кому не лень...
С добрым юмором написанная мини. Глянулась. Плюс Вам за неё, уважаемая Элизабет.

Владимир Эйснер   27.06.2014 21:44     Заявить о нарушении
Ответно - спасибо, забегайте! С уважением.Элька

Элизабет Стайнер   14.07.2014 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.