Цикл Летописи Динарии, рассказ Недомаги

Авторы: А.Д, Ю.Д. Динар




Двери гулко захлопнулись.  В сумерках, на пороге Школы Магии и Колдовства, можно было различить два тонких силуэта.
- Это наше первое самостоятельное задание! Ресса, я так рада, я так взволнованна, я так…ООО!!! Я так хочу скорее взяться за дело!!! Это первый в нашей жизни серьезный вурдалак!!! Ну что ты молчишь?! Ну скажи хоть что-нибудь!!!
- Угу…
По едва заметной тропинке, ведущей от Школы в лес, шагали две подруги, будущие выпускницы Факультета Прикладной и Практической Магии. Последний, практический экзамен по Боевой магии для этих милых леди проходил именно этой, прохладной, пронзительно зловещей, ночью.
Это задание, выполненное в паре, определяло оценку, идущую в диплом. Миссия была довольно проста (для бывалых магов, конечно же): найти и убить «зело лютого» вурдалака, оккупировавшего кладбищенский погост соседней деревеньки.
- Что значит «угу»?! Что это значит, я тебя спрашиваю?!!! Ну, посмотри на меня! Ответь сейчас же!!!
- Угу…
- ООО!!! Ты просто выводишь меня из себя!!! Ну как можно быть такой равнодушной, когда впереди нас ждет такое увлекательное, замечательное приключение, где мы можем проявить все свои способности?!  Как ты не понимаешь, мы должны сделать все лучше всех! Мы должны растереть в пыль этого вурдалака! Чтобы от него даже памяти не осталось! Школа должна нами гордиться! Мы должны собой гордиться!!!
- Я не равнодушная, я нервничаю, и меня беспокоит то, что мы можем не справиться. Впервые, все же, беремся за столь ответственную работу. Да и оценка выпускная напрямую от качества выполнения зависит. На душе так неспокойно, все же ночью, на кладбище, совсем одни…
Одна из фигур остановилась как вкопанная, принуждая к этому вторую.
- Эй, подруга, ты не переутомилась ли часом?  Ты же едва ли не каждую неделю посещаешь кладбище ночью! Медитируешь, или чем вы там, некрофилы мерзкие, занимаетесь?!
- Во-первых, не медитирую, а собираю важные экспериментальные образцы. А во-вторых,  не некрофил, а некромант! Не все же огоньком баловаться, уважаемая госпожа Стихийный Маг!
- Специальности моей завидуешь, Богомерзкая дивчина?!
- Ну что Вы, что Вы, никак нет, мы люди простые, природой управлять не обученные…
- Ну конечно, куда Вам, до природы, Вам лишь бы мертвичинкой побаловаться!
Смеясь и подкалывая друг друга, девушки добрались до нужного им места. Кладбище выглядело впечатляюще. Верхушки деревьев на фоне ночного неба зловеще раскачивались, пугая своими тенями, кладбищенские оградки сиротливо жались друг к другу, освещаемые тусклым светом луны… Полнолуние. Самое время для душещипательных бесед и романтических встреч… Что, собственно, и ожидало их с небезызвестным нам вурдалаком.
Девушки остановились в задумчивости: как выманить нечисть желанную? Не встать же посреди кладбища, не заорать же: «Эй, нежить поганая, выходи на честный бой, биться будем!». Даже если бы они так и сделали, нежить бы, понятное дело, не откликнулась бы и не ломанулась на встречу, сшибая все на своем пути, дабы встретиться в поединке со столь эффектными дамами.
Деревья заскрипели, что внесло нужную романтическую нотку в окружающий девушек пейзаж. Для полной картины не хватало только заунывного волчьего воя, что незамедлительно раздался неподалеку, словно кто-то угадал мысли девушек. Рыжеволосая схватила за руку подругу:
- Аресса, мне страшно… - тонко пропищала она.
- Да что ты говоришь, Мирель! – с сарказмом ответило еще одно потенциальное блюдо вурдалака.
- И что нам делать? – как то немного растеряно пробормотала выпускница ФППМ по специальности Стихийная магия.
- Ну… Это ведь ты фонтанировала идеями и рвалась в бой. Так какие будут мысли?
- Нууу…я могу поджечь лес! – в глазах Мирель застыл вопрос, будто девушка всерьез раздумывала воплотить свою идею в жизнь.
- И что нам это даст? Вурдалак здесь, рядом с нами, прямо на кладбище…
- О, кладбище!!! Точно, это же кладбище!!! Ресса, это же твоя тема! Давай!!!
- Что давай? – подозрительно сощурилась Ресса.
- Поднимай своих покойников!
- Куча зомби - это для того, чтобы не скучно было умирать?
- А может это…обратно в Школу?..
- Поздно… - как-то резко осипшим голосом пробормотала Ресса, глядя куда-то за спину Мирель.
- Ч-ч-что там…? – проблеяла в предобморочном состоянии стихийница, медленно разворачиваясь в ту сторону, куда был устремлен взгляд подруги.
- Как бы тебе сказать…
Девушки в ужасе уставились на омерзительную картину, представшую перед ними: огромный вурдалак, плавными прыжками сокращая расстояние между ними, целенаправленно двигался к своему будущему ужину, то бишь к нашим горе-магам.
- АААА!!! – заорали девушки, бросаясь в рассыпную.
Вурдалак замер, выбирая в какую сторону кинуться в первую очередь.
- Сделай же что-нибу-у-у-удь!!!- вопила Мирель, лавируя между могилами.
- Нам нужен пла-а-а-ан!!! – вторила ей Аресса, занимаясь тем же самым, но с противоположной стороны.
Вурдалак в недоумении наблюдал за этой картиной. Такие глупые жертвы попались ему впервые. Даже сторож кладбища попытался отбиться от него. Вспомнив о стороже, вурдалак грустно облизнулся. Вкусный был сторож…
Решив, наконец, хоть что-нибудь предпринять, Аресса начала плести заклинание пробуждения мертвых. Земля на нескольких могилках посыпалась, являя миру свежевоскрешенных зомби. Они двинулись в сторону вурдалака, окружая его, и бесцельно затоптались на месте.
- И что дальше?!!! – заорала Аресса, не прекращая плести заклинание, и пробуждая все больше зомби.
- Сейчас, сейчас! Я подожгу его! Мне нужно время, чтобы сконцентрироваться! – Мирель дрожащими руками совершала пассы в воздухе, создавая огненное заклинание.
- Какое, к черту, время, - не своим голосом завопила Ресса еще громче, – нас сейчас сожру-у-у-ут!!!
Вурдалака окружало все больше зомби, мешая ему сдвинуться с места. Они бестолково толкались, создавая плотное кольцо вокруг нежити, и не реагируя на ее утробное рычание и когтистые лапы, щедро раздававшие удары направо и налево.
Наконец, Мирель завершила заклинание и со всей дури швырнула в вурдалака огненный шар. Шар летел точно в цель, и все бы ничего, но лишь одно девушка не учла – стену из зомби, которая и оказалась его конечной целью. Зомби весело вспыхнули и над кладбищем поплыл запах горелой мертвичины.
От близкого присутствия огня вурдалак обезумел, и его силы словно удвоились – он разметал воскресших мертвецов в разные стороны и прорвав кольцо, с воем попытался удрать в лес.
- Уходит!!! – закричала Мирель, привлекая внимание подруги, которая пыталась обуздать толпу зомби. Но то ли Аресса подняла слишком большое количество тел, то ли не рассчитала запас сил, но некромантке все никак не удавалось установить полный контроль, и горящие зомби разбредались в разные стороны.
- Останови его!!! – Аресса бросила тщетные попытки и кинулась вдогонку нечисти.
Мирель тем временем побежала вурдалаку наперерез, забыв о страхе, зато вспомнив, что сдают они БОЕВУЮ МАГИЮ.
Недоделанные специалисты настолько привыкли пользоваться своей узкоспециальной магией, что иногда напрочь забывали о существовании универсальных заклинаний, и , что заклинание упокоения нечисти – одно из них, доступное ученикам всех четырех факультетов.
- Jates mori gill`rya!!! – выпалила Мира заклинание на древнем илеанском, языке, на котором написаны все заклинания мира.
Вурдалак рассыпался пеплом. На этом битва кончилась, но каковы были ее последствия…
Горящие зомби разбрелись по всему кладбищу, поджигая деревянные кресты, ограды, и небольшой пролесок между кладбищем и деревней. Магический огонь распространялся быстрее обычного, и вскоре горели не только деревья, но и близлежащие дома. Вдалеке были слышны крики людей, спешно покидающих свои жилища.
- Нам конец… - с посеревшим лицом прошептала Аресса, глядя на догорающих мертвецов.
- Зато упокаивать не пришлось. – мрачно пошутила Мирель, хлопая подругу по плечу.


На следующий день девушки стояли перед директором Школы, потупив взгляды.
- Одно заклинание! Всего одно заклинание!!! Как можно было провалить столь примитивное задание?!!! Вы хоть понимаете, что вы натворили?!!! Кладбище разгромлено, могилы разорены, деревня сожжена, куча разъяренных селян жаждут вашей крови…
- Зато вурдалак упокоен. – тихо буркнули девушки в свое оправдание.
- Как оказалось, вурдалак был не самой большой их проблемой. – устало пробормотал директор, усаживаясь в кресло. – Тройка, и точка. Пересдачи не будет. Счастливого пути, специалисты… - он поставил размашистую подпись в дипломах и всучил их девушкам. – Надеюсь, не свидимся больше. – в сердцах пожелал он, и указал на дверь.

Так и началась вольная жизнь новоиспеченных недомагов.
Не хотите пригласить их на практику?


Рецензии