Поговорим о ритуалах

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        20.05.2002. – 5ч.30м.    Сегодня можно поговорить о ритуалах. Ритуал – это форма, в которую человек облекает определённое действо. Каким содержанием наполняется эта форма, зависит от самого человека, от его сознания и от его состояния.
   
        В основном, ритуал имеет место в религиозных правилах, в совершении магических действ. Это своего рода работа с энергиями, как положительными, так и отрицательными. Но чтобы эта работа была результативной, человек должен верить в то, что он хочет получить, совершая ритуал. То есть, должна быть определена цель совершения любого ритуала. Работа с энергиями не настолько безобидна, как может показаться на первый взгляд из-за того, что человек их не видит. По принципу «подобное притягивает подобное» они обладают способностью концентрироваться, создавая огромные сгустки определённой энергии, обладающие большой силой. В зависимости от качества энергии эта сила может быть как созидательной, так и разрушительной.
   
        Для работы с энергиями человек должен обладать Высочайшим сознанием, Духовностью и сердечной чистотой. Прежде чем начинать эту работу, человек должен убедиться, что всеми этими качествами он обладает. Малейшее сомнение, колебание, негативная мысль могут привлечь подобные энергии из пространства. И если это касается одного человека, не обладающего большой силой мысли, то для него это может быть просто, скажем так, предупредительный «щелчок по носу».
   
        Но если это действо, в котором участвуют несколько таких сознаний, то этот символический «щелчок» может перерасти в достаточно сильное потрясение, которое может выразиться в самых непредсказуемых проявлениях.
   
        Поэтому, прежде чем совершать любой ритуал, в котором участвуют несколько человек, вы должны убедиться в абсолютном единомыслии, в Вере и в устремлённости к цели. Каждый индивидуум должен увидеть цель проводимого действа. И вооружившись своей Верой и своей Любовью, устремиться к ней. И здесь недопустимо никакое разномыслие, если вы хотите достичь результата. В любом ритуале, кроме действий физических, участвуют сознание и Воля. И чем выше и сильнее эти качества, тем большей концентрации достигают энергии, задействованные в этом ритуале, и тем эффективнее результат.
   
        Но кроме всех качеств, перечисленных выше, человек, участвующий в любом ритуале, должен обладать повышенным чувством ответственности и абсолютным отсутствием чувства страха. Ибо страх плохой помощник в любом деле, так же, как и сомнение. Страх, однозначно, привлекает энергии разрушительные, разрушающие того, в ком он живёт. А сомнение порождает застой, ноль, ибо энергии при этом самонейтрализуются, и никакой концентрации не происходит. Сомнение порождает бессилие.
   
        Если вся информация, выданная вам в этой беседе, вас не останавливает в желании задействовать себя в любом ритуале, значит, ваша Вера и ваша устремлённость к цели достаточно сильны. Ну что ж, дерзайте. Концентрируйте положительные энергии и направляйте их на достижение цели проводимого действа.
   
        Желаем удачи.


        Анна Горобец


Рецензии