Мари Руис Сущности в природе

Мари Руис: Сущности   в  природе

              Встречи  с друзьями  человека

              Предисловие переводчика:

     Эта женщина родилась недалеко от Вены, в лесном посёлке. Созерцание  существ, которые  скрыты  от  большинства  людей, для неё уже  много  лет  является  естественным состоянием. Она  в своих книгах, лекциях, семинарах убеждает людей  в том, что этот мир  сущностных сил  реально  существует, что  это не выдумки, не сказки.  Многим людям  сознание этого  даёт  опору  в  жизни. «Природные  сущности не менее  важны, чем мы, люди, - утверждает  Мари, -  и они  уж точно важнее,  чем мы  для растительного  мира. Ведь  именно  они  оберегают  деревья  и  растения, оживотворяют  воду  и  самоотверженно заботятся  о  великолепной  природе  на  этой  Земле, в то время  как мы смотрим на неё достаточно  утилитарно и многое уже погубили».
 Эта женщина не только видит  природных существ, но и с некоторыми из них в образе русалок, эльфов, может  общаться, называя первых «водяными  девами»,  а последних - «древесными дивами». О некоторых  таких встречах  и рассказывается в этой  статье.


         Наши реки  густо населены, но есть небольшие ручьи текущие с гор, которые ещё не болеют из-за  того что  загрязнены  промышленными стоками.    Когда  во время дальней  прогулки  встречаешь  чистый ручей и садишься отдохнуть на его берегу, то может случиться,  что  за  тобой  с  безопасного  расстояния с любопытством   будут наблюдать  маленькие  водяные девы. И это продолжается до тех пор, пока их шумные забавы не заставят  меня убежать.

              Сущности  воды

         Водяные  существа,  которых  у нас  больше всего,   я называю водяными  девами, потому что они своим видом и поведением напоминают  маленьких девочек. Но это не дети, а, в своём роде, взрослые  существа. У этих нежных существ, ростом  в пятьдесят - семьдесят  сантиметров,  круглые  детские личики,  и почти у всех - большие голубые глаза. Цвет кожи  - очень светлый,  светлыми являются  и волосы, часто вьющиеся, волнистые  или прямые. Своему  наряду они  не уделяют  большого внимания,  в нём отсутствуют  такие детали  как  фасон, пояс, украшения.  Их облачение  напоминает платье  из  вуали  без конкретного фасона,  изящно колеблющееся  вокруг   тела.  Они предпочитают   голубые и зелёные тона, если  эти нежные переливы  вообще можно  так определить,  их наряды  такие же  полупрозрачные, как  и  те существа, которые  их носят.

       Пожалуй,  наибольший  интерес вызывает  строение их тела: знаю, что  у водных дев  есть  ноги! Нет и следа так часто упоминаемого рыбьего  хвоста.  Поэтому  водяные девы  могут  двигаться,  и возможно  в этом кроется причина подобных  ассоциаций. 

        Водные существа с хвостом рыбы, тоже естественно есть. Но, однако, эти  маленькие существа, о которых  здесь идет речь, ни в коем случае не принадлежат к ним. У них есть ноги  и они, как и мы, при ходьбе немного подпрыгивают, но, конечно, их походка  плавнее чем  наша, грациознее. Когда они полностью  погружаются  в воду, то их тела почти полностью  сливаются с ней. Контуры  тела  теряют  чёткость, и водяные  девы  сливаются с местом  своей  жизни. Когда они выныривают, то снова становятся    ясно видимыми, отличающимися  от своего окружения: воздуха, скал  или растений.

         Водяные девы никогда далеко не отходят  от воды, оставаясь постоянно  связанными  с источником своей жизни.  Когда  они встают  вертикально, то в воду остаются погруженными  хотя бы  их ноги. Я заметила, что только в исключительных случаях, некоторые   из  них делали  несколько шагов по сухой земле, чтобы  приблизиться к  тому,  что особенно  их заинтересовало,  например, к  привлёкшему их внимание человеку.

     Для этих  милых  существ самым  естественным  состоянием является состояние искренней  радости. Они  всегда весёлые, дружелюбные, по-детски  открытые, бесхитростные  и  доверчивые,  нежные и утончённые, светлые и свободные, одним словом –  просто  восхитительные.  В своём  мире они, очевидно,  находят постоянный повод  для хохота и смеха, однако,  они  способны  на несколько  минут и  утихомириться, и с удивлёнными  большими  глазами  выслушать  рассказ  человеческого  существа.  До  тех  пор  пока речь  идёт о событиях  из  мира  людей, они  являются  чрезвычайно благодарными слушателями, причём  наш  способ  жизни  и некоторые  наши  взгляды  считают  смешными или  достойными  укоризненного покачивания  головы.
      Однажды,  например, я  рассказывала небольшой группе водяных дев в ручье около Дуная, как живут люди в городе. По существу я не рассказывала,  а  показывала - сильный шум, хаотичное движение транспорта, напряжение, воздух  с  газами, суету и тому подобные «преимущества» большого  города.  Впечатлившись  этими картинами,  они озадаченно  удивились, и  потом на меня   как  капли дождя  посыпались   вопросы:
 - Как вы можете  там  жить?
 - Почему  вы  там  остаётесь? 
 - Вы не  можете уйти?
 - Вас там  держат  насильно?
 - Да, в каком-то смысле, - ответила я.   У людей в городах  квартиры и они там получают  работу. Они  не  могут просто  так уйти.

      Для этих крошек было просто невообразимым, что есть существа, которые могут  жить  в таком окружении, и я  утешая их смогла  лишь сказать  о том,  что люди  намного  более плотные  создания чем они, и большинству  из  них  жить в городе  даже нравится, потому что это приносит  им   свои преимущества.

      Но прежде чем  у них возникла мысль о том, что люди  являются довольно  безрассудными существами, я  быстро  сменила тему,   и  начала рассказывать о больших и восхитительных  эльфах гор, о которых они  знали только понаслышке.  И снова водяные обитательницы    с почтением слушали, так как эти великие эльфы во всей обширной  сфере   природных  существ   пользуются  наивысшим  почётом и  уважением.  Когда  я  заканчивала этот  рассказ,  то предыдущий  -  о сумасшедших  городах уже был забыт,  и водяные девы   в блаженстве ещё переживали рассказ о  великих  эльфах.

       Эти существа очень любят хрусталь  и драгоценные камни.   В своих  путешествиях я всегда  ношу  их  с  собой  для  того  чтобы  всякий раз, когда представится  случай, очистить  их  и  наполнить силой  ручья, и в то же время принести ими  радость его тонковещественным  обитательницам.

       Едва я  погружаю  камни в подходящем месте в воду, как  тут же приходят   обитательницы  воды и завороженно  их окружают. Их восторг  вызывает не столько прекрасная  цветовая  гамма камней, сколько их энергетическое  излучение,  которое они  ощущают как щекотание  разной  интенсивности.

       Энергетическим лучом  хрусталя можно, например,  их хорошенько  пощекотать! При этом  они счастливы, смеху и  играм  не  будет  конца.

       Я  рассказала им, как работают люди  с камнями и добавила, что их излучения  людям могут оказывать действенную  помощь. Их это не удивило. Но когда я   сказала, что большинство людей  об этом  ничего не знает,  и вообще считает, что хрусталь и  драгоценные камни не  обладают  никакой  энергией, это вызвало их всеобщий смех.  Сначала они подумали, что это шутка и  шутка удачная, если судить по взрыву  их всеобщего  хохота. Когда же они поняли, что я говорю  серьёзно, то снова  удивились:
   - Как  же так, ведь это же чувствуешь!
   - Ах, маленькие феи, у нас, людей, нет такой  тонкой чувствительности, как у вас.
     Поэтому это не само собой разумеющееся для нас - уметь воспринимать эти тонкие  прекрасные вибрации!

     Для нас, людей,  идущих по жизни «отяжелёнными,  и в напряжении», их беззаботная весёлость,  необременённость   обязанностями  и ответственностью,   жизнь в игре -  это получение   радости от  самого  бытия. И эта жизнь  улыбается  нам из мира водяных дев,  вызывая   наше непроходящее  удивление. Тот, кто сумеет  привнести что-то из  этой  жизни   в  жизнь свою, повседневную, тот много от этого выиграет.

      Однажды   мне  встретилось одно прекрасное место, где  водопад  образовывал  отвесную  стену из  воды, которая  дальше  живым шумным  потоком  устремлялась  в долину. На середине потока  был  скалистый островок, который, казалось, так и звал  посидеть на нём, и я решила  отдохнуть там. Было так чудесно  сидеть на скале посреди  шумящей  воды и смотреть  вверх на водопад, который падал прямо передо мной и  обдавал брызгами  будто мелким радужным дождиком.

      Едва  я уселась, как  ко мне доверчиво  приблизились  несколько водяных дев. После милого приветствия, я их  спросила, в чём состоит их  задача. Они  сначала  встретили  вопрос невинным слегка беспомощным взглядом, а потом одна из них сказала:
     - Мы здесь, чтобы  текла  вода!  Я удивилась. Видимо они  считают, что если бы их не было, то вода бы не текла.  Другая это выразила совсем просто, она сказала:
     - У нас – вода!
     Пытаясь приблизиться  ко мне, она погрузилась в воду и её тело  исчезло, как будто растворилось  в воде.  Немного дальше вниз по течению, она снова вынырнула и  выпрямилась во весь рост, как будто хотела сказать:
     - Видишь, вот  это  мы и делаем.  Я улыбнулась и сказала:
     - Я вам верю, только я не совсем понимаю. Сегодня есть реки и ручьи, которые так загрязнены, что там, конечно, никто из вас не мог бы жить, но они текут!  На  лицах  водяных  дев  появилось выражение  недоверчивого изумления. Они не могли себе это представить.
     - Там не может вода жить! сказала  дева.
     - Вы правы, -  согласилась я.
     - Мы - жизнь воды, - раздался за моей спиной трубный голос и этим сразу прояснил суть вопроса.  Он принадлежал  одному  из мужских водяных существ, о которых я еще расскажу.  Та же  дева водопада  добавила:
     - Жизнь это  поток...»

     Я сидела на  скалистом островке в середине шумного  потока, и  была счастлива. Вокруг -  мельтешение дождевых капель, шум,  бурление, течение, жизнь. Эти существа знали  кто они,  и что является  смыслом  их жизни здесь  на Земле.
     Сколько  людей  могут  это сказать о себе? Жизнь это поток…говорит вода. А что скажут камни?  Все они   мудры, говорят в точности  то, что и делают.  И они   также  как  и мы  в  своём  развитии  идут вперёд, пусть даже  и не так быстро.


Перевод с чешского Светлой Р. С


Рецензии
Роза, благодарю за прекрасный текст о природных существах. Редкая возможность встретить качественное описание этого загадочного и вместе с тем такого близкого нам параллельного мира. Хотел у Вас спросить: знакомы ли Вы с работами Марко Погачника - скульптора из Словении, который не просто знаком с ними и описывает в своих книгах, но с командой единомышленников трудится по исцелению ключевых точек Земли, дабы вернуть подобающие условия для жизни и деятельности этих самых природных существ. Это во-первых.

А во-вторых, ещё один к Вам вопрос: знакомы ли вы в книгой Даниила Андреева "Роза мира". Это масштабное произведение, описывающее многие планы и параллельные миры, но самое сильное на меня впечатление произвели его описания светлых природных стихиалей - очень поэтические, радостные и вдохновенные.

Олег Сафронов 2   28.04.2015 03:01     Заявить о нарушении
Олег, я только выбрала перевела текст, поэтому вместе с Вами благодарна Мари Руис, которая может видеть и общаться с природными сущностями непосредственно. С работами Марко Погачника была не знакома, но благодаря Вашей ссылке на него,познакомилась. После прочтения его рассказа о себе и о тех контактах, что состоялись во время его медитаций и визуализаций, возникло ощущение правдивости таких контактов. Он молодец, сумел добиться тонкости ощущения окружающего посредством рук. Жалко только, что само его мировоззрение достаточно узко, и это не даёт ему возможности, думаю, до конца понять то, что ему говорят. Кроме того, его всё время ведут вниз: земли, воды, я не встретила его описаний стихиалей воздуха, огня, но возможно они описаны где-то в другом месте. То что он пытается насколько в его силах помочь делу очищения каких-то мест на Земле, по-моему, прекрасно. Но глобальное очищение Земли и восстановление утерянной связи человека с природой невозможно без изменения сознания людей.
Недавно перевела прекрасную книгу М.Кюбера "Три огня Веронички" (она есть на моей страничке), там очень хорошо, по-моему, показана тесная связь человека и природных сущностей.
Отвечая на Ваш первый вопрос, я употребила понятие введённое Д. Андреевым "стихиалии", поэтому Вы, наверно, уже поняли, что "Розу Мира" я читала. Думаю, раз Вас так тронули описания светлых стихиалей, то и сам Вы человек светлый (по закону подобия). Конечно, это большой труд, позволяющий "окинуть взглядом" брамфатуру Земли, историю развития некоторых народов, например, России. Однако, масштаб его мал, чтобы осознать место человека в Творении, его задачи, устройство самого Творения и действующие в нём Законы. Есть гораздо более масштабный труд.

Роза Светлая   01.05.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.