Колхоз дело добровольное!!!

    Я уже писала про поборы на день рождения руководителя управления. На следующей неделе он празднует очередной свой праздник.


   Но дело в том, что премии он платит далеко не всем, больше раздает наказания. Но  сбор денег на якобы подарок руководителю дело не совсем  добровольное. Есть такое выражение:-"КОЛХОЗ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ, НЕ ВСТУПИШЬ ХАТУ СПАЛИМ".

   Причем все его подхалимы с удовольствием из полученных премий жалуют по пятьсот рублей, своему "благодетелю,Но собирают в принудительном порядке со всех. А это получается очень приличная сумма.

   После того как я написала миниатюру про его день рождения и поборы, сумма поборов С ЧЕЛОВЕКА  была уменьшена вдвое, ведь до юбилея ему еще далеко. Но тем не менее в виду инфляции и его "бедственного" положения, сумма сборов  В ЭТОМ ГОДУ выросла до пятисот  рублей.

   Может это последний его рывок перед уходом?  Если так то на это и тысячи рублей не жалко. Но вопрос с его уходом пока не решен. Так что будет ему на день рождения подарок на очень и очень кругленькую сумму, если конечно подарок купят, а не отдадут наличными.

    Вот и собирают со всех работников денежные средства, даже с тех кто премии и не получал, а ведь впереди праздники и детям надо выкроить деньги на подарок и своих двенадцати тысяч, до аванса еще очень далеко!!!


Рецензии