Сумочка

Потерял жену. И кота не видно. Раз оба отсутствуют, не иначе, как пошли принимать душ. Верная примета. Жена в душевой кабинке, кот на стиральной машине, подглядывает. Не пустить кота в ванную нельзя.  Орать будет, косяки царапать, не удивлюсь, если дверь с петель снимет. Этот может. Матерый кот, сильный, лютый. Рыжий, наглый, так как рыжий, беспардонный, кобель одним словом. Ну и бабник, раз кобель.   

Кричу под дверь, заглушая душ.

- Оль, дай сотик позвонить, у меня аккумулятор издох.
- Возьми в сумочке.
- А, она где?
- На комоде.
- А, комод где?
- В спальне.
- А, спальня….
- Отвяжись…
- Не понял, где?
- Отвали!
- Понял, спасибо.

Отваливаю в спальню. Трельяж, тумбочка, комод. Мебель, признавайся, кто из вас кто и кто сумочку видел? Быстро, кому говорю, ничего не будет. А в ответ тишина. Правильно, сумочка-то на подоконнике отыскалась.

Сумка бежевого цвета, средних размеров, с кучей замочков молний. Скромная, дамская, сумочка. Поднимаю. Ого. Нифигасики.  Килограмма четыре, а то и все пять. Не понял. Все свое ношу с собой что ли?

Лазать по чужим сумкам не красиво, никогда себе этого не позволял, но у меня уважительная причина, позвонить срочно надо, а кроме того - «добро» получено.

Начинаю поиск телефона и, из любопытства, прикидываю, из чего складывается общий вес этого предмета женского туалета, дополняющего замшевую курточку.

Брутто – прототип нетто. Ага. Значит тара сама сумка, а нетто ее содержимое. Тара, с учетом металлической фурнитуры, на вид, грамм 400, а нетто состояло из:

1. Туго, набитой, косметички, грамм на триста. 
2. Кошелька с дюжиной денежных знаков на бумажном носителе и тремя горстями мелочи на пол кило.
3. Пачки документов: паспорт, права, пропуск, проездные карточки и т.д.  с  и т.п.
4. Пачки визиток и кредитных карточек, увязанных резинкой.
5. Пучка зубочисток, пакета салфеток, блока таблеток от головной боли.
6. Карандаша, трех ручек, калькулятора, футляра, для солнцезащитных очком, и самих очков.
7. Трех связок ключей от квартиры, гаража, офиса.
8. Ключей с брелоком от машины.
9. Зажигалки (жена не курит), газового баллончика, двух блоков жевательной резинки.
10. Двух полиэтиленовых пакетов и лайковых перчаток, зеркальца, пилки для ногтей, ножниц и стиплера.
 

С первым, из восьми, отсеком сумочки разобрался. Полез во второй. А там: записная книжка, горсть скрепок, пуговиц, старых билетов пассажирского транспорта, заколок. Жетоны метро, раскладной зонтик, перочинный ножик, фонарик, отвертка универсальная, пассатижи и травматический пистолет.

Не понял, на хрен, его таскать.  Если этой сумочкой наотмашь заехать, я не говорю в голову, а просто в тело человека, один раз – перелом ключицы, ребер и конечности обеспечен. Отоварить второй раз – без реанимации не обойтись, а если третий.., не дай Бог конечно, летальный исход и заключение патологоанатома – попал под каток.

Травматика, по сравнению с этой сумочкой, просто безобидная новогодняя хлопушка-пуколка, а сама дамская сумочка – универсальное орудие для убийств. Неужели все женщины вооружены ими и оно заряжено обоймой в пять кг? Если это так, то о какой свободной продаже оружия можно говорить, когда оно давно на руках и необъятных количествах.

До оставшихся шести закутков сумочки дело не дошло. Скрипнула дверь ванной. Прекращаю досмотр и спешно запихиваю предметы внутрь женского изделия.

- С легким паром, милая.
- Спасибо. Позвонил, куда хотел?
- Нет, твоего сотика, не нашел.
- Дай сюда сумку. Ничего в доме найти не можешь. Сейчас банку сгущенки спрячь, вмиг разыщешь. На. Иди, звони.
- Спасибо.
- Идите уже, мужчина, мне переодеться надо.
- Ухожу, ухожу. А что, кота это не касается, он ведь тоже мужчина?
- Он кот.
- Может и я кот.
- Не угадал, коты урчат, а ты храпишь.
- Я тоже заурчу, если меня за ушком почесать.
- Почеши себе сам, ногой. Продемонстрируешь, буду тебя котом считать.

Я ретировался. От греха подальше. Не в духе моя благоверная сегодня, да и сумочка у нее под рукой. Как бы чего не вышло.

Блин, кому я собирался брякнуть-то? Срочно.

Кому? Так и не вспомнил. Вопрос – Что еще находится в женской сумочке? не дал сосредоточиться.

Ночью приснился сон. В  нем я начал свой бизнес. Подал объявление в газету - "Комплектую дамские сумочки. Качество гарантирую". 


 


Рецензии
Здравствуйте, Григорий!
Добавляю к сумочке Вашей супруги сумочку Алёны Данченко: http://www.proza.ru/2007/05/03-191

Увесистая такая практичная женская сумочка.
Успехов!

Зоя Севастьянова   07.07.2016 13:37     Заявить о нарушении
Пора писать о женском рюкзаке)))

Мерси.

С ув. СГБ

Григорий Стынин   12.07.2016 07:11   Заявить о нарушении
Таки дерзайте!

:)

Зоя Севастьянова   12.07.2016 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.