Калейдоскоп любви 37

2407. Любовь – редкое явление на Земле: чаще всего мы видим мираж любви.
2408. Вид духовно красивой женщины не испортят ни бусы из речных ракушек, ни бусы из бивней мамонтов.
2409. Игра в любовь опасна, ибо может зажечь в душе саму любовь. Так, пожар вспыхивает быстрее не от горючей жидкости, а от её паров.
2410. Любовь – всевидящая проводница счастья.
2411. Практическая любовь двумя ногами стоит на земле, поэтическая – летает в облаках. И каждая из них тайно мечтает о противоположном.
2412. Любовь заглядывает во все зеркала дворца жизни и редко задерживается возле одного из них.
2413. Существует три любви: любовь-Солнце – это реальная любовь, любовь-Луна – это воображаемая любовь, любовь-звёзды – духовная. Не исключены варианты трёх ликов любви: любовь-Солнце – согревает, любовь-молния – ослепляет, любовь-радуга – чарует глаз.
2414. Снегурочка – это тающая любовь, Кощей Бессмертный – вечный, неискоренимый эгоизм.
2415. Любовь – это энергия счастья.
2416. Любовь питается энергией счастливого детства.
2417. Мещанская любовь – это кисель с сахарным пончиком.
2418. Эгоистическая любовь – это и физический, и духовный, и нравственный, и интеллектуальный грабёж средь бела дня. Альтруистическая любовь – жертвоприношение, заклание себя во имя чего-то святого.
2419. Любовь не обличает, не осуждает, не сжигает на костре. Любовь – это божественная нежность и ласка, льющаяся с Небес.
2420. Любовь – это нежный побег, за которым надо тщательно ухаживать.
2421. Любят – окрылённые Богом, ненавидят – ослеплённые эгоизмом.
2422. Стержень семейной жизни – это терпение, а не любовь!
2423. Не плотская, а духовная любовь скрепляет брак.
2424. Красавица без любви – моральный урод.
2425. Чистая женская любовь опаляется чуждыми ей страстями: верностью долга перед мужской дружбой, слепой ревностью одного из супругов, политическими интригами.
2426. Слепая женская любовь опасна своей безответственностью! Она идёт на поводу у ребёнка или мужа – в ней животное начало преобладает над человеческим взаимопониманием.
2427. Влюблённость – это азбука, любовь – поэма.
2428. Страсть – это петля на шее любви.
2429. Женская нежность дороже любого банковского вклада.
2430. При виде красавицы мужчина мгновенно превращается в гонористого петуха.
2431. Влюблённость – это ликующая весна, любовь – счастливое лето и немного осени. Затем наступает пора колючих морозов неприязни и ненависти. А какова духовная любовь к Богу? Вечное райское цветение в любое время года!
2432. Любовь – это порог духовной зрелости, который мало кто переступает.
2433. Любовь – не страсть, не безумное влечение людей друг к другу. Без божьей милости и божьей благодати любовь очень скоро увядает или гибнет, не успев расцвести.
2434. Любовь благочестива в смирении и кротости. Тогда она крепка, и век её долог.
2435. Любовь без милосердия и сострадания эгоистична, черства, груба, криклива – точь-в-точь, как базарная торговка!
2436. Честь, любовь и подвиги ради дамы сердца – это донкихотские доспехи рыцаря.
2437. Как удав гипнотическим взглядом притягивает к себе кролика, так ревность подозрением отталкивает от себя любовь.
2438. Огненные извержения вулкана человеческих страстей опаляют прекраснейшее из наших чувств – любовь.
2439. Женщины дорожат своим здоровьем не меньше, чем любовью.
2440. Любовная страсть дарит женщине адское блаженство.
2441. Блудница отдаётся не мужчине, а сатане.
2442. Власть духовной любви – кроткая, но несокрушимая.
2443. Прелесть своекорыстной женщины – дьявольская прелесть.
2444. Верная жена укрепляет семью смирением перед мужем и Богом.
2445. Влюблённость, свадьба, разочарование, развод – такова семейная жизнь многих молодых пар. Положительные эмоции быстро сменяются отрицательными – неприязнью, злобой, ненавистью. В их взаимоотношениях не было постоянной нравственной константы. Не оказалось высшего духовного начала, которое удерживало бы в мудром равновесии. Без веры в Бога это невозможно.
2446. В семьях, где свято чтят Бога, счастье строится на благоразумии, а не на страстной любви до гроба.
2447. Грех – это сладострастие, распинающее святую любовь.
2448. Слепая материнская любовь – это стихийное бедствие с невосполнимыми потерями.
2449. Без любви и милосердия жизнь бессмысленна.
2450. С любовью и милосердием человек воскресает для вечной жизни.
2451. В основе милосердия – душевная нежность, душевная ласка – то, что является выражением любви и верности.
2452. Страсти – петухи плоти: они пробуждают её ото сна.
2453. Плотская любовь притягивает дьявольской прелестью, духовная любовь вознаграждается Божьей благодатью.
2454. Нет более действенного суда, чем суд любви и кротости.
2455. Любя другого, мы любим себя! Так бес разыгрывает с нами злую шутку.
2456. Женщина реже отдаётся любви, чем страсти.
2457. Скупой муж для любовницы – чересчур туго завязанный кошель!
2458. Женщина любит умным сердцем или сердечным умом.
2459. Страсть – хмельное вино, ум – любитель выпить.
2460. Человеку не дано любить без ненависти и ненавидеть без любви.
2461. Словами ненависти человек защищает остатки своей любви.
2462. У злыдня любовь – калека.
2463. Любить доброго легче, чем любить злого.
2464. Иной мужчина за 30 лет совместной жизни не может понять женщину, тогда как любая женщина за 3 минуты поймёт мужчину!
2465. Любовь страдающего человека проникает до самой глубины души, в силу чего любовь на редкость проницательна.
2466. Жертвенная любовь закаляется в пламени страдания.
2467. От слов любви до самой любви – такое же расстояние, как от светлячка до солнца.
2468. Юная любовь хрупка и нежна, как клейкий зелёный листочек.
2469. Не любя ни Шекспира, ни Гёте, женщина, тем не менее, – возвышенное существо!
2470. Рыцарское отношение к даме сердца, как к возвышенному существу, далёкому от реальной жизни, заточило женщину в неприступную башню идеальной любви.
2471. В миг высшего любовного наслаждения человек погружается в мгновенную вечность – в некое подобие райского бессмертия. Не из этих ли блаженных ощущений возникла христианская идея о вечной жизни в Царстве Божьем?
2472. Сердце – мотор жизни, любящее сердце – генератор счастья.
2473. От милосердия к состраданию, от сострадания к жертвенности – таков путь к духовной любви.
2474. Любовь красавца – фальшивая нота, которую не слышат женщины.
2475. У юношеской любви есть одно преимущество – звенеть радостными колоколами праздника.
2476. Путана одаривает волшебством бесовской любви.
2477. Ревнивая женщина скорей откажется от любви, чем от ненависти.
2478. Пряча любовника, женщина обнаруживает присутствие духа и находчивость отважного воина в бою.
2479. Коварная женщина подлостью и жестокостью превосходит самого отъявленного злодея.
2480. Для своекорыстной женщины выгода дороже верности.
2481. Безопаснее довериться разбойнику, чем подлой женщине.
2482. Честолюбие женщины низводит её до положения мужчины.
2483. Жестокость честолюбивой женщины безмерна.
2484. Покорять всё новых и новых мужчин – вот в чём смысл жизни красивых самовлюблённых дамочек.
2485. Всякой женщине кажется, что она любит самого умного, самого красивого, самого порядочного мужчину. Так нужно именно для неё самой.
2486. Нет ничего драгоценнее в мире любимой жены-сподвижницы.
2487. Для женщины любовь важнее всех великих свершений человечества.
2488. Никто не любит злых, даже им подобные.
2489. Любовь сгорает в пламени страсти и цветёт на острове счастья.
2490. Любовь – дар Неба.
2491. Любовь к самой себе утешительна для женщины.
2492. Мужчинам нужна свобода, женщинам – любовь.
2493. Мужчины разбираются в любви ровно настолько, насколько женщины в философии.
2494. Любовь бабника всё равно, что любовь к пирожкам с вареньем.
2495. В ненависти не меньше жизненной энергии, чем в любви.
2496. Нравственность – это щит от пороков и страстей.
2497. Любовь женщины не спорит с призванием мужчины.
2498. Женщина долго живёт оттого, что внимает голосу судьбы.
2499. Самые горькие слёзы у кокетки от собственной любви, в сети которой она попадает поневоле, как муха в паутину.
2500. Раньше любили и ненавидели с полной отдачей душевных сил, сегодня – с некоторой долей отстранённости: страстность уступила место вежливости.


Рецензии