Выйду, не перекрестясь... Окончание

        В общем, в это утро (вернее день) Светлана решила поехать домой, она уже две недели не была там, и что- то её стало беспокоить. За всё это время ей ни разу не позвонил муж, дочь звонила, но была какой- то рассеянной или расстроенной, но на вопросы матери отвечала, что всё нормально.
Когда Света приехала, дома была только Надежда Ивановна, которая занималась уборкой. Сергей был ещё на работе. Наташа не приходила из школы. Света стала расспрашивать, как дома дела?  Но Надежда Ивановна всё больше отмалчивалась, или отвечала односложно.
       Да, что тут у вас происходит, не выдержала, наконец, Света. Надежда Ивановна долго молчала, а потом произнесла: Извините меня Светлана Сергеевна, но негоже мужу и жене отдельно проживать, жить нужно вместе. На что Светлана ответила, что теперь все живут по-разному, поскольку и работают по-разному, кто- то, вообще за границу уезжает (гасторбайтеры, например, что толпами к нам приезжают, или кто поумнее в Америку), зарабатывают, кто как может.
Ну, в общем, Надежда Ивановна  высказала предположение, что у мужа Светланы, появилась другая женщина, хоть она и не жила постоянно в доме, но заметила, что Сергей стал приходить домой позднее, а иногда и не ночевал дома. Стал ещё больше следить за собой, рубашки и носки меняет каждый день, она уже стирать замучилась.
Света стала припоминать, что и она замечала изменения в поведение мужа, но она тогда не придала этому никакого значения, и началось это, вроде недавно. Их разговор прервал, вернувшейся из школы Наташей, которая сразу бросилась ей на шею.  Мамочка, как я по тебе соскучилась, почему тебя так долго не было?
        Света отпустила Надежду Ивановну, сказав, что ужин приготовит сама, села на диван. Прижав к себе дочку. Извини, милая, я что- то  всё пишу и пишу, в издательство ездила, другие дела всё… Наташа вдруг расплакалась - Мамочка, мне кажется, у папы есть другая тётя.
Ну, что ты детка такое говоришь?
        Нет, нет, ты послушай мама. Он часто разговаривает с ней по телефону и ласковыми словами называет. Он стал поздно приходить и, даже дома два раза не ночевал. Я очень расстроилась, мамочка. Хотела тебе по телефону рассказать, а потом подумала, расскажу, когда приедешь.
         Светлана постаралась, как могла, утешить дочь, сказала, что поговорит с папой и всё уляжется, а у самой на душе кошки скребли. Она не стала звонить  Сергею, что она дома, решила сделать ему сюрприз. Она приготовила ужин. Разговаривала с дочкой о школе, об уроках, о подружках. И сами всё время поглядывали на часы, Сергей давно должен быть дома, а его всё не было. Наташа уже ушла спать, когда. В 11 часов, наконец, он  пришёл, и был неприятно удивлён, увидя Свету. Ты, что позвонить не могла, что придёшь?
Я должна звонить тебе?  А, наверное, чтобы ты вовремя пришёл с работы.
         Но дальше решила не обострять отношения, сказала, что приготовила ужин, но Сергей отказался, сказал, что он есть, не хочет.
   В спальне было ещё хуже. Он сразу повернулся к ней спиной, сказал, что устал сегодня и хочет спать. И, действительно, тут же заснул. А Светлана лежала и думала о словах Надежды Ивановны, о словах дочери и о сегодняшним  поведении Сергея.
Она заснула лишь под утро и не слышала, как Сергей уехал на работу, а Наташа  ушла в школу. Её разбудил приход Надежды Ивановны, но говорить с ней о Сергее, Свете не хотелось. Они вместе, но почти молча, съездили на рынок за продуктами, готовить Света ничего не стала, вчерашний ужин остался совсем почти не тронутым, ей самой в горло ничего не лезло. Она кружилась по квартире, не зная, чем заняться. И решила позвонить своей давней институтской подруге Полине. Та очень обрадовалась её звонку и сказала, что сейчас приедет.
Света достала хорошее  французское  вино, фрукты. Полина принесла с собой торт, и они уединились с ней в комнате. Надежда Ивановна гладила бельё и не мешала им. Выпив вина, поболтав о том, о сём, Света призналась подруге, что подозревает мужа в измене, что Сергей вчера пришёл домой поздно и совсем чужой.
А, знаешь Света, видела я твоего на днях, как он усаживал в свою машину,  какую- ту бабу, да не просто так, а с цветами и  поцелуями.
Ну, все знают: И ты, и Наташка,  и прислуга, лишь я ничего не знаю!
А ты сиди там у себя больше на даче, пиши женские романы, а самый главный роман в своей жизни и прозеваешь. А он тут будет на твои денежки шиковать и чужих баб содержать. 
Тут пришла Наташа из школы, разговор пришлось прервать. Света решила вечером серьёзно поговорить с мужем. Но разговора не получилось. Сергей пришёл вовремя, но с порога заявил, что он сегодня уезжает в   командировку и начал собирать вещи в большую сумку.
Да откуда у тебя командировки в твоём офисе, у тебя их сроду не было.
А теперь есть - отрезал Сергей.  Света начала говорить, что он её обманывает, почему он себя так ведёт и, что вообще с ним происходит. А он её даже не слушал, входная дверь с грохотом захлопнулась.
Света сидела, обхватив голову руками, покачиваясь из стороны в сторону и тихо завывая. И, главное, не знала, что ей делать?. Фактически Сергей открыто пренебрег ей, отказался разговаривать. И это всё за такое короткое время. А ведь как раз последнее время было всё нормально. На грохот двери выбежала Наташа.  Мама, папа ушёл от нас?
Наверно, доча.
И, что теперь будет?       Не знаю, моя  хорошая.
Ну, ты же обещала, что всё будет хорошо.       Извини, всё очень быстро  и круто изменилось. Я сама не знаю, что мне делать.
Конечно, было ясно, что ни в  какую командировку он не уехал. Просто собрал необходимые вещи и ушёл к своей любовнице, интересно кто она такая?
Света съездила на дачу, взяла свой ноутбук, кое – что из вещей. Конечно  ничего не хотелось и не могло писаться.  Сергей не объявлялся, не звонил, когда она звонила ему, то абонент был недоступен. Обида, боль, гнев, неопределённость  терзали ей душу.
       Посоветоваться не с кем. Её отец и мать давно умерли. Со свекровью? Она Свету никогда не любила. Правда, когда в семье появились деньги, Сергей очень активно стал финансировать мать: то ей деньги на лечение, ну это святое. То мебель в её квартире надо обновить, то маме нужно съездить отдохнуть, то её племяннику нужно помочь, да много ещё чего было.  И это всё на её Светланины  деньги, заработанные часто ночами. И свекровь стала более милостиво относиться к Светлане. А расскажи её сейчас всё, она же и обвинит Свету во всём.
Где она допустила ошибку?  Неужели, когда поселилась  отдельно, оставив мужа?  Ну не могла бы она  так много писать, быт отнимал всё время. Почему так получилось в их семье, что всё лежало на плечах Светы? Ладно, хоть дочка растёт  самостоятельной, и учиться хорошо,  и проблем с ней никаких нет.
    А не сходить мне к гадалке или к экстрасенсу, какому-  нибудь, подумала Света, и вспомнила, что когда- то статью про некую Ольгу, и у неё даже должна быть её визитка. Света позвонила Ольге, та вспомнила её и пригласила завтра приехать.
И вот Света сидит в комнате у Ольги, где когда- то была несколько лет назад. Ольга красивая ещё молодая женщина, с белокурыми длинными  волосами  и с большими  тяжёлыми кольцами на руках. Зажгла красную свечу - на любовь, спросила- принесла ли его фотографию. Она положила фото Сергея  пред собой, долго смотрела на неё.
     На твоего мужа сделали  любовный приворот на крови в первый день месячных, это очень сильный приворот. Твоя соперница, при случайной встрече с твоим мужем, оценив его  машину, одежду, подумала, что он богат и решила его женить на себе. Обратилась к ворожее, та сделала этот приворот, заговор вступил в силу и начал сразу действовать. Вот почему у вас всё так быстро  разладилось. Но твой муж не достоин тебя. Он завидует твоему успеху, твоему таланту и всячески тебе препятствовал в этом, но пользоваться твоими деньгами всегда любил, но сам хоть как- то и в чём- то подняться,  никогда не стремился. Ты встретишь ещё достойного  мужчину, который будет тебя очень любить. Выбирать тебе: или бороться за твоего непутёвого  мужа, или  оставить пока, как всё есть.
Оля, какой ни какой он мой муж, отец моей дочери, она любит его и скучает по нему. Я хочу, чтобы он вернулся.     Воля твоя, не пожалеть бы пришлось. Есть у меня хорошая отсуха, на разлад между любовницей и чужим мужем. Читать нужно ровно в полночь, семь дней подряд, чтобы ничего не отвлекало - телевизор выключен, телефон отключен. Все эти дни мясного не есть Может вернуться не сразу, даже через месяц. Отношения первое время могут быть сложными, наберись терпения. Прежде, чем читать заговор, прочти Отче наш. Ступай.
Света была в полном шоке: гадалки, ворожеи, привороты. И этот хорош: довыпендривался, бизнесмен хренов с зарплатой 20 тысяч.
     Дома Света посмотрела в место, где у них  лежали деньги, там почти ничего не было. Вот гад!
Приближалась полночь. В квартире было тихо, даже жутко. Прочитав Отче наш, Света немного приободрилась и начала читать заговор.
Встану не благословляясь, пойду не перекрестясь.
         Не в чистое поле, а в синее море.
В синем море плот не тонет, не плывёт…
Свеча, зажженная и стоящая на столе, стала трещать и коптить, её голубое пламя  заметалось из стороны в сторону. Свету совсем жуть охватила, язык стал тяжёлым и не ворочался. Она еле дочитала до конца:
Во имя отца и сына и Святого  духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. 
Дочитала, расплакалась. Приворожили его, как это возможно.                Ну, ведь жили всё- таки более менее, а сейчас и не он, а совсем чужой человек. Плюнуть на всё и куда кривая выведет. Заговор надо читать ещё шесть дней. Надо ли, грех это вроде.
Дожила, дописалась. Садись, пиши, как ты дошла до жизни такой, пиши новый  роман про себя.
                Эпилог.
Света с Наташей  стали уже привыкать, что отца нет с ними. Света начала опять потихоньку писать, только её произведения стали грустные. Прошло три месяца, когда в один из вечеров, появился Сергей. Пришёл как- то тихо, похудевший и осунувшийся. Светлана встретила его не лазского.
Ну и что пришёл, вещички свои оставшиеся добрать или деньжат поскрести, что мы на отдых отложили, хотели девочку в Диснейленд  в Париж свозить?  Мамочка твоя, кстати, звонила, про тебя спрашивала. Сказала ей, .не живёт он теперь  здесь. А как, а почему? А я хотела у него денег попросить на шубку норковую. Класс!
Я домой вернулся.  Ты вернулся, какое счастье!  А откуда, из двухмесячной командировки? Что же ты милый не позвонил ни разу, не мне, не дочке своей?  Или вернулся от зазнобы своей, которой ты пыль в глаза пускал.  А теперь денежки кончились, может тебе для неё ещё подкинуть,  что бы вам хорошо жилось?
Света, не надо так- сказал он тихо. Ну прости, виноват.
Не стала Света больше ничего говорить. Сам ушёл к другой, или приворот на него сделали? Сам вернулся или отворот, что она читала, подействовал?
Только другой стал теперь Сергей.  Дома его не слышно, не видно. Не ворчит, не капризничает, как раньше, ничего не требует.  И хозяйственный стал: в квартире пылесосит, за продуктами в магазин ходит, посуду за собой моет. А когда Светлана за компьютером - это святое для мужа  Чудеса, да и только!


Рецензии
Ну, вообщем, все к этому и шло...Нина, просмотрите текст(лазского и пр.) в том месте, где Сергей приезжает с работы поздно, предложение не стыкуется( надо, может быть вставить и "был неприятно удивлен, увидя Свету и др.) Может, диалоги выделить, начиная с новой строки и с тире, Надежда Ивановна превратилась в Наталью Ивановну и т.д. Удачи

Владимир Орлов3   25.05.2014 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что указываете на ошибки. Каюсь, грешна. Завтра всё перечитаю и исправлю.

Нина Лесина   25.05.2014 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.