Страница жизни

                Ещё   один  день  прошёл  с  мыслями  о  тебе,
                с  грустью,  что  ты   не  со  мной,
                моя   любовь ...
              1.

     За   окном  редкое  в  ноябре  солнце  сверкало  на  только  что  выпавшем  снегу.  Ранний  снег  радовал  лишь  в  парке,  оставаясь  чистым  и  нетронутым,  а  в  городе  уже  было   слякотно, сыро  и  холодно.
 
     Реальность  случившегося  не  доходила  до   Анке   в  полной  мере.  Душевную  пустоту   заполняли  тяжкие  размышления, которым  не  было  конца, и  воспоминания...
 
     Анке   вздохнула,  задержала  дыхание   и  отхлебнула  кофе,   не  почувствовав  вкуса  и  прелести  напитка.  Никто  не  способен  понять  и  утешить  её.  Волею  судьбы  совершенно  неожиданно    она  осталась  одна-одинёшенька    в  смятении   и  страхе   за  себя.  Сейчас  она  в  привычном  и  безопасном  мире  своей  квартирки, которая   отнюдь  не  маленькая   и  обставленная  сообразно  вкусу  Анке.    Ральф  лишь    добавил  несколько  штрихов   да  на  небольшой  террасе   соорудил  что-то  наподобие  забавной  беседки.  В  ней  они  проводили   свободные  вечера    в   мечтах,  спорах  и  поцелуях.   Они  щедро  дарили  друг  другу  своё  время,  внимание  и    привязанность.
   -   Ненасытный!
   -   Так  и  есть!
     Их  физическое  влечение   друг  к  другу   за  прошедший  год  нисколько  не  убавилось.  Ральф   по-прежнему  был  для  Анке    и  коллегой ,  и   желанным  любовником  и  немало  времени  они  проводили   в  постели.
 
     Это  была  очередная  страница   жизни  Анке.  Сегодня  ей  захотелось   перевернуть  эту  страницу  назад  и  прожить   её  снова  в  своих  воспоминаниях.

               
              2.
    " Суббота,  эта    "чёрная    суббота"    для  меня!  Ужасно  то,  что  я  увидела,  но  надо  продолжать  жить...   Случилось  и  случилось,  что  теперь.  Прошло  несколько  дней, мог  бы  заехать, покаяться   или  хотя  бы  позвонить..."  - Анке  закашлялась  и  потёрла  рукой   грудь, покрытую  шерстяным  шарфом  под  домашним  свитером.  Шерсть  приятно  "покусывала"    обнажённую  кожу,  раздражая  её  и  прогревая  тем  самым   простуженные   бронхи.

     Прошлую  субботу  она  не  находила  себе  места.   Наступил  вечер,  а  с  ним  скука  и  одиночество.   Анке  пошла  в  церковь  и  ей  захотелось  стать  набожной, захотелось  каких-то  перемен  в  жизни...   Она замёрзла,  простудилась ,  заболела  и  слегла.   В  воскресенье  созвонилась  с  шефом  и  получила  разрешение  болеть  дома  несколько  дней.
      Анке  вытерла  бумажной  салфеткой  мокрые  глаза, но  слёзы  выступили  снова  от  натужного  кашля,  а  может  от  жалости  к  себе.   Она  удобнее  расположилась  в  уютном  кресле, укрылась   клетчатым  шерстяным  пледом  и,  прикрыв  глаза, погрузилась  в  воспоминания.   
 
     Год  назад  Анке  потеряла  работу, фирма  обанкротилась.  Позже  она  устроилась  на  полставки, но  очень  далеко  от  дома  и  потому  продолжала    поиски  работы.
 
     Однажды  ей  в  руки  попала  рекламка   с  приглашением  посетить  спиритический  сеанс,  что   показалось  заманчивым, хотя  к  поиску  работы  отношения это  приглашение не  имело. В  назначенный  день  и  час  она   позвонила  в  дверь  по  указанному  адресу.  Дверь  открылась  и  Анке  вошла.   Мужчина  средних  лет  в  восточной  шапочке  и   просторной  рубахе, подпоясанной  тонким  ремешком,  взял  у  неё  пальто  и  отвёл    в комнату, где  проводился  сеанс.  Анке  пригласили    сесть  за  огромный  круглый  стол, стоящий  посредине  комнаты. Вокруг  стола  уже сидели  люди. Анке  села  и  осмотрелась.   Необычным  ей  показалось  всё:  и  запах  ладана  и   горящих  свечей,  и  драпированные  тяжёлой  бордовой  тканью   стены,  и  полумрак,  и  тишина,  и  даже    стол,  за  которым  все  молча  и  не  шевелясь ,  сидели.  Окно  во  двор  да  полированный   шкаф  красного  дерева  в  углу    хоть как-то   разнообразили  обстановку  тесной  и  не  проветренной  комнаты.
      Вошла  женщина  в  чёрном  платье ,  туго  обтягивающем   полноватую  фигуру,  с  глубоким  декольте  сзади.  Она  поставила  горящую  свечу  в  центре  стола  и  объявила  о  начале   спиритического  сеанса.  Приятным  воркующим  голосом  она  поведала  присутствующим  о   спиритизме,  об  энергии,  о  духе,  которого  нужно  будет  вызывать  сегодня.
     Анке,  как  завороженная  уставилась  на  свечу  в  центре  стола.  Свечной  огонёк  то  дёргался  и  дрожал, устремляясь  вверх  и  вытягиваясь  в  ниточку,  то  замирал  в  оцепенении.  Капли  жидкого  воска  спускались  вниз  по  телу  свечки, образуя  неповторимые  узоры, наплывы,   миниатюрные  скульптуры.  Анке  даже  потянулась  рукой  к  свечке,  желая  повернуть  её  обратной  стороной,  чтобы  разглядеть  узор,  но  женщина  в  чёрном   строго  на  неё  зыркнула  и  предложила  всем  шестерым  за  столом  взяться  за  руки   и  образовать  магический  круг,  тем  самым  концентрируя  суммарную  энергию и передавая  её  в  распоряжение   Духа.
     Все  положили  руки  на  стол    и  соединили  их  в  рукопожатии.
     Внезапно  Анке  почувствовала  необъяснимое,  будто  слева  в  её   руку  вошёл   заряд  или  разряд  или  пламя...    Анке  не  поняла  что  это  было,  но  это  быстро  распространилось    от  пальцев  левой  руки   сильным  горячим  толчком  и  потом ,   уже  слабее  и  медленнее,   в  голову  и  вниз  до  таза.  " Майн  Готт" -  прошептала   Анке   и  повернулась  к  человеку, сидевшему  слева.
     Заинтересовавшись  обстановкой  комнаты  и  переключившись  потом  на  созерцание    горящей  свечи,  девушка  совсем  забыла   о  людях,  находящихся  с  ней  за  одним  столом.   
      Она  медленно  повернула  голову  влево  и   увидела  мужчину  в  костюме  и  галстуке-бабочке,   державшего  её  руку  в  своей. Мужчина  смотрел  прямо  перед  собой  и  Анке  видела  только  его  профиль.  "Мужчинавпрофиль"  -  так  назвала  его  Анке  про  себя. 
     "Вот  увидела  нормального  человека  и  уже  не  так  страшно,  и  рука  у  него  горячая  и  больно  сжимает..., а  приятно ... .  Мужчинавпрофиль ...",  -  успела  подумать  Анке  и   неожиданно   ...    провалилась  в  темноту.
 

      Кашель  настойчиво  напомнил  о  себе,  отвлёк  от  воспоминаний.  "Надо  выпить  эвкалипт"  -   вспомнила   она  и   направилась  в  кухню.

              3.

      
      Анке   залила  крутым  кипятком  сосиску  и   наскоро  приготовила  соус  из  пакетика.  Ела  без  настроения  и  потому  соус  показался  слишком  густым  и  сладким, а  сосиска  холодной  внутри.  Потом  она  замочила  в  раковине  грязную  посуду  и   вернулась  в   кресло.
     " Так  что  же  дальше?"  -  сказала  она  себе  и  прикрыла  глаза -  так  ей  лучше  вспоминалось. Она   представила  себе  как  лежит  на   диване  в  незнакомой  комнате  и  Мужчинавпрофиль  держит  её  руку  в  своей. Заметив, что  Анке  очнулась,  он  спросил : "Ну  как  вы?"
       Анке  почувствовала  необыкновенную  лёгкость  в теле, прилив  здоровья  и  умиротворённость .
     -   Так  хорошо!  А  почему  я  здесь?  Я  долго  спала?
     -   Вы  были  без  сознания.
     -   Но  я  отлично  отдохнула...
     -   Так  бывает.  Ну  что,  вы  можете  идти?
       Мужчина  помог  Анке    встать  с  дивана  и  одеть  пальто.
     -   Что  же  со  мной  было?  -  спросила  она, застёгивая  пуговицы.
     -   Волнение  плюс  жара  и не проветренное  помещение. Идёмте  скорей  отсюда,  на  воздухе  вам  станет  лучше.
       Ночная  прохлада  действительно  освежила  и  придала  сил.
     -   Я   должен  проводить  вас  до  дома. Меня  зовут  Ральф.
     -   Отлично.  Я  -  Анке.
     -   Очень  приятно,  идёмте.
     Они  пошли  в  сторону  ровно  подстриженных  вечнозелёных  кустиков,  обрамляющих  автостоянку. Шли  недолго,  Ральф  держал  Анке за  руку.
     -   Пришли, -  сказал он,  останавливаясь  у   мотоцикла.-   Мы  поедем  на  нём,  вам  не  страшно?   Назовите  свой  адрес.

      После  пережитого  в  этот  необычный  вечер,  Анке  уже  ничего  не  боялась,  а  Ральфу  доверяла  как  старому  знакомому.
Ральф  завёл  мотоцикл  и  помог  Анке  устроиться  сзади  себя. "Держитесь  крепче  и  не  бойтесь!"
      Анке  впервые  в  жизни  ехала  на  мотоцикле.  Ей  не  было  страшно, почему-то  ей  было  весело. Только  костюм  с  бабочкой  и  кожаная  куртка  в  обтяжку  на   Ральфе  почему-то    никак  не  сочетались  вместе, но  чего  не  бывает  в  жизни...
 
      Ральф  благополучно  довёз  Анке  до  дома,  затем  проводил  до  подъезда,  сказал  невнятно     " чи-и-з"    и  ушёл  не  оборачиваясь.  Больше  они  не  виделись. 
      Так  закончился  неудавшийся  сеанс  спиритизма   и  тот  единственный   и   удивительный  вечер  на  двоих.
 
      "А  что  потом?"  -  задала  себе  вопрос  Анке   и  задумалась.  " А  через  год  с  небольшим ...,  но  это   совсем  другая  история .  Я  устала,  хочу  отдохнуть". 
 
       Анке  плотнее  вжалась  в  любимое  кресло   и   задремала.

               
              4.

      А  через  год  с  небольшим ...
     По  указанному  в  объявлении   адресу  располагалось  здание, неординарное  по  внешнему  виду.  Раньше  в  нём  размещались  фирмы, заведения, которые  потихоньку  разорялись,  съезжали  и    помещения  внутри  заполнялись  новыми.
     Анке   помнила  тот  день  в  мельчайших  подробностях   и  теперь   ясно  представила, как   вошла  в  здание   со  смешанным  чувством  страха  и  возбуждения.  Отыскав  глазами  нужную  дверь,  она   открыла  её  и  вошла.   Это  была  приёмная.  За  столом  сидела   молодая  женщина,  мулатка,  яркая,  слегка  полноватая  и  одетая  не  по  сезону.  На  ней  было  светлое  платье  без  рукавов,  открывающее  полные   руки   и  высокую  грудь.
    " Экзотическая  женщина", -   подумала  Анке, а  толстые  губы  мулатки  растянулись  в   вежливой   улыбке.
     -   Что  вам  угодно?  -  спросила  она,  вставая  из-за  стола.
     -   Я  по  поводу  работы,  я  звонила  утром ...
     -   Окей,  проходите ...
 
     Анке  вошла  в  комнату,  заставленную   столами,  компьютерами, шкафами, заполненными  документацией, чертежами  и пр.  Угол комнаты   занимали  старый  громоздкий  сейф  и  небольшой  столик   с  кофемашиной  и   сухим  печеньем  в  вазочке. Высокая  финиковая  пальма  в  кадке  придавала  помещению  жилой  вид.      Лицом  к  окну, единственному  в  комнате,  стоял  мужчина.  Больше  в  кабинете  никого  не  было.
     -   А  где  люди?  -  вырвалось  у  Анке.
     -   На  объектах.  Что  вам   угодно...,  - спросил  мужчина не  оборачиваясь.-  Я                по  объявлению  в  газете, я  звонила,  меня  зовут  Анке ... . От  волнения  и  нервного  напряжения  ей  трудно  было  собраться  с  мыслями.
     -   Я  ищу  работу.
     Мужчина  у  окна  глубже  запихнул  руки  в  карманы  джинсов  и  развернулся. Анке   узнала  в  нём  Ральфа,  но  вида  не  подала.
     -   Не  знаю  с  кем  вы  говорили,  во  всяком  случае,  не  со  мной,  иначе  я  посоветовал  бы  вам  не  беспокоиться, поскольку  у  нас  всё  укомплектовано.
     -   А  как  же  объявление  в  газете? -  осмелилась   возразить  Анке.
     Мужчина  равнодушно  передёрнул  плечами.
     -   Постойте,  вы  не  поняли, -  напирала  Анке,  - я  ищу  любую  работу.
     -   Мы  занимаемся  дизайном.  Мы  разрабатываем  каталоги  для  строительных  компаний. Дизайн-каталог, вам  знакома  такая  работа?  Вы  умеете  читать  строительные  чертежи,  вы  занимались  когда-нибудь  черчением,  вы  знакомы  с  оргтехникой  и пр.

       Анке  поняла,  что  Ральф  не  узнал  в  ней    знакомую  со  спиритического  сеанса, не  вспомнил,  как  подвозил  её  на   своём  Харлее  домой.   Он  не  помнил  ничего  такого,  чего  Анке  почему-то  не  могла  забыть.  Он  её  не  узнал  и  теперь  беззастенчиво   разглядывал  её   всю,  как  бы  раздевая  и  испытывая,  и  она,  если  бы  не  была  в  сильном  волнении,  пожалуй,  съездила  бы  ему  по  физиономии.
     -   Я  знаю,  мне  приходилось  работать  раньше,  у  меня  диплом  строителя.
     -   Зачем  вам  это ...
     -   Что  "это",  мне  нужна  работа!
     -   Тогда  идите  в  секретарши. 
     Анке  вспылила, поняв,  что   Ральф  играет  с  ней, заводит  её  и  с  интересом  наблюдает  за  её  реакцией.
     -   Не  хочу!  Хочу  по  специальности. 
     Анке  не  сомневалась,  что  потерпела  поражение ,  что  работы  здесь  ей  не  видать.  Ей  показалось  даже,  что  Ральф  успел  возненавидеть  её,  как  пить  дать,   успел.  А  он  молча  разглядывал  Анке, потом  подошёл  поближе.
     -   Ты  хоть  немного  работала  по  специальности?
     -   Немного...  -  Анке  врала, но  теперь  это  было  не  важно,  она  решила  использовать свой  шанс до конца, не  выставили же её за  дверь до  сих  пор ...
     -   Немного  это  сколько ...-  Ральф  впился  в  неё  глазами.
     -   Мало.
     -   Другими  словами,  ровным  счётом  ничего, -  сказал  он  и  добавил, -  ладно,   мы  тебя  поднатаскаем. Я  сам  тебя буду  учить.
      Он  вытащил  руку  из  кармана    и  протянул  Анке.
     -   Я  твой  шеф,  меня  зовут  Ральф  Гросс.
     -   Большое  спасибо.
     -   Не  стоит,  ты  просто  подвернулась  мне   под  руку  вовремя.  Мы  получили  новые  заказы  и  нужны  работники. Но  в  случае  чего  -  уволю!
     -   Я  буду  стараться.
     -   Окей,  приходи  завтра  утром  и  начнём,  а  сегодня  мне  некогда.  Да,  имей  в  виду,  придётся   часто  работать  без  выходных ...  -  Ральф  ещё  что-то  говорил,  но  Анке  не  слушала.Она  не  заметила  даже  когда  он  перешёл  на " ты"  и  явно  ею   заинтересовался.

      Она  вырвалась  из  угрюмого  здания  и  оказалась  на  улице  и   ей  захотелось  громко  крикнуть : " У  меня  есть  работа!"    
Ничего,  что  Ральф  не  узнал   Анке, зато  теперь  у  неё есть работа  и  это  огромная  удача.
 
             5.

          Анке  подошла  к  окну. Настоящая  зима.  Крыши  домов отсвечивают  белизной.  На  шоссе  и  тротуарах  снег  подтаял  и превратился  в  кашу,  скользкую, грязную и  мерзкую. Снег  третий  день  идёт  почти  непрерывно.  Это  редкое  для  Германии  явление.
          -  Катастрофа -   подумала  она,  глядя  из  своей   квартиры   на  перекрёсток со  светофором.  -  Катастрофа  в  природе  и  в  моей  жизни.
 
 
          -  Всё  забываю,  что  мне  теперь  не  надо  читать  объявления  о  работе, -  обратилась  Анке  к  Ральфу  с  улыбкой.
          -  Неужели  тебе  правда  нравится  твоя  работа?  -  спросил  Ральф  не  в  силах  скрыть  тревожную  озабоченность.  Ему  не  нравились  тёмные  круги  у  неё  под  глазами,  появившиеся  в  результате  недосыпания, Анке  приходилось  рано  вставать  и  поздно  ложиться.
          -  Теперь  это  моя  работа  и  нечего  тебе  беспокоиться.
          -  Что  тут  скажешь...
          -  А   ничего  и  не  говори,  не  лишай  меня  радости.  У  меня  правда  всё  хорошо,  у  меня  всё  получается,  ведь  ты  хороший  учитель.
          -  Разве  я  могу  противиться  твоему  счастью?  -  Ральф  поднял  над  головой  обе  руки.  -  Сдаюсь!
          А  счастье  было  написано  у  неё  на  лице. " Разве  я  тебе  ещё  не    надоела ?" -  спрашивала  она   с   улыбкой. " Нет, Анхен,ты  это знаешь,ни-ког-да!" 
 
           Анке  работала  много  и  с  удовольствием, у  неё  получалось  всё,  за  что  она  ни  бралась  и  всё  это  благодаря  Ральфу.  Пришло  время  и  она  поняла,  что  влюбилась.  Его  остроумие,  непринуждённые  манеры и  внешняя  привлекательность   делали  общение  с  ним  необыкновенно  приятным  и  желанным.  Ральф  стал  для  неё  кумиром,  другом  и  любовником.
           Это  был   человек  незаурядных  достоинств  и  с  доброй  душой,  он любил  Анке  по-своему.  Случалось,  он  подводил  её,  причинял  боль,  забывая  о  своих  обещаниях.  Это  ему  пришло  в  голову  скрывать  их  отношения  от  сослуживцев. Для    чего - она  не  находила  ответа, но  так  было  и  она  мирилась  с  этим. " Придёт  время  и  всё  изменится, он  изменится,"  - думала  влюблённая   Анке.
           В  свой  День  рождения   она  получила, то есть  ей  доставили  в  офис, -(предмет  зависти  многих  женщин),-  огромный   праздничный    букет   от  анонима ,  но  она  нисколько  не  сомневалась,   что  эти  прекрасные  розы  заказал  для  неё  Ральф.    Вместе  они  бывали   в кафе,  ресторанах.  Иногда  он,  проводив  Анке  домой,  оставался  у  неё  до  утра  или  на выходной. 
           Так  выходило,  что  он  многого  лишает  Анке  и  ей  на  самом  деле  было  одиноко  рядом  с  ним. Ральф  продолжал  свою   холостяцкую  жизнь  со  всеми  вытекающими  последствиями,а  женщины  находили  его  неотразимым.
 
           По-прежнему  падал  снег, а  началу  зимы  и  первому  снегу  всегда  радуешься,  но  Анке  хотелось  плакать.   Она  ощущала  себя  брошенной,  обманутой,  одинокой.  В  двадцать  три  года  Анке  внезапно  почувствовала,  что  жизнь  кончена.


            6.

           Уже  много  часов  Анке  сидела  в  своей  спальне   не  зажигая  света,  оглушённая  недомоганием  и  одиночеством.  Она  думала  о  Ральфе,  обвиняя  его  и  оправдывая,  вспоминала  разные  случаи  из  их  жизни   в   уходящем  году,  но  почему-то в её  воспоминаниях  часто  присутствовала  Кора. Она  была  рядом  слишком  часто  и  в  жизни  и  в  воспоминаниях. Странно  что  Анке  не  замечала  этого   раньше....
 
           Однажды  Анке  обедала  в  кафе  на  соседней  улице.  Она  не  спеша  ела  свой   овощной  салат   с помесом*   и  поглядывала  по  сторонам.  Её  внимание  привлекли  молодые  люди  и  тёмнокожая  женщина  в   центре  шумной  компании. Анке  узнала  Кору.  Все  пили  вино  и  громко  общались. Кора  тоже  заметила  Анке  и   подошла  с  недопитым  бокалом  к её  столику. Спросив  разрешение, села  напротив.    Кора  -  это  та  мулатка, которая   отвела  её  к  Ральфу  в  первый  день  знакомства.   Теперь  они  солуживцы,  но  дружба   между  двумя  женщинами  не  завязалась,  ведь  они  были  такие  разные.
          Кора -  это  молодая и нагловатая  секретарша  с  полными  руками, объёмным  бюстом  и  гипертрофированным  задом. Говорят,  что  она   имела  множество  любовных  приключений.
 
            Кора,    как  всегда  без  умолку  болтала.  Она  даже  призналась  без  сожаления  и  стыда, что  женщины  считают  её  неумной, а  мужчины  любят  в  ней  только  её  экзотическую  внешность  да  возбуждающее  кокетство. Она  родилась  в  Германии,  является  полноправной  немецкой  гражданкой, но   рано  осиротела  и   волею  судьбы  оказалась  в  женском  монастыре. " Монастырь  остаётся  монастырём  и  жизнь  для  девочки  там  не  мёд .  Моя  постмонастырская  наивность  делает  меня  несчастной  до  сих  пор,"  -  пожаловалась  Кора. - "Религия  подавляет  страсти, но  страсти  -  это  то,  что  так  украшает  нашу  жизнь. Я  сопротивлялась  соблазнам  несколько  лет,  а  потом  поняла, что   святая  непорочность  не  для  меня."
            Кора  отхлебнула  глоток  вина  и продолжила  не  глядя  Анке  в  глаза.
          -  И  теперь  я  хочу  всё  испытать.  Хочу  любить,  хочу  иметь  любовника -  сильного  и  грубого  мужчину. Пусть  не  думают,что  я  презираю  себя  за это, отнюдь!      Я   женщина  и  хочу  познать  всё!
 
              Так  по  наивности  или  по  другой  неизвестной  Анке  причине  Кора  открыла  ей  свою  душу,а  может  и  не  только  ей,  скорее  всего  так  и  есть.  Она  соблазняет  мужчин   и  её  не  сдерживает   монастырское  воспитание  и  набожность.
 
              Анке  было  неприятно  слышать  неожиданную  исповедь  Коры.  Ей   было  стыдно, что  они  сидят  сейчас  вместе, что  она  вынуждена  всё  это  слушать  и,  даже,  что  она  сама  женщина.
 
             "Эта  задастая  киска", -  теперь  Анке   только  так  и  называла  про  себя  Кору  и  ей  в  голову  пришла  мысль,  что   неспроста Кора  тогда  оказалась в  кафе со  своим  вином  и  исповедью именно  за  её столиком. Похоже  на  то.
 

             7.

           Вспоминая  в  деталях  и  осмысливая   недавние  события ,  Анке  подошла  к  субботе, к  той  субботе, с  которой  всё  началось.
           Накануне  Ральф  попросил  выйти  в  субботу  поработать  и  Анке  согласилась. Утром, выйдя  из  троллейбуса, она  забежала  на  минутку  в  кондитерскую   и  потом  направилась  в  офис  с  бумажным  пакетом  в  руке.   
           На  стоянке  она  увидела  мотоцикл  Ральфа,  припаркованный   на  обычном  месте.  "Шеф  уже  здесь"  -  подумала  она  и   прошла  к  себе, сняла  куртку, села  за  стол.  Задания  не  было, чем  заниматься  сегодня  она  не  знала   и  решила  сходить  спросить  у  Ральфа. Она  взяла  пакет  с  большим  сырным  кренделем, посыпанным  сверху  морской  солью  и  направилась  в  его  кабинет. 
          "Кофе  с  кренделем,  только  что  из  кондитерской,  его  любимый  солёный крендель, пусть  порадуется.  Ему  будет  приятна  моя  забота ..." .
          Она  вошла  в  приёмную,  Коры  на  месте  не  было  и  Анке   открыла  дверь  в  кабинет  Ральфа.  Лучше  бы  она  этого  не  делала! 
            Ральф  стоял   спиной  к  двери   у  стола  и  что-то  делал  с  Корой,  которая  разместилась  с  ногами  на  его  письменном  столе  в  непристойной  позе,  откинувшись  туловищем  назад.
   -   Жестокая... ,  -  прошептал    страстно  Ральф,  силясь  поймать  её  полную  руку, а  Кора  залилась  резким  неестественным  смехом...
           Анке  зажала  рукой  рот   чтобы  не  закричать  от стыда  и горя   и  выскочила  из  кабинета. Ральф,  её  любимый, с  другой  женщиной,  с  этой  задастой  Корой!

           Анке  вернулась, бессильно  ввалилась  в  кабинет  и  опустилась  на  стул.
     "Это  конец.  Не  останусь  здесь  ни  дня!  Ненавижу!  Они  хотели  унизить  меня  и  заставить  страдать...  Я  не  мстительная, я  уйду  молча,  уйду  сама...".

           Накинув  курточку  на  плечи, Анке  бегом  пустилась  по  коридору,  в  мгновение  ока   выскочила  за  дверь и  сбежала  по  ступенькам  на  улицу. Она  никак  не  могла  отойти  от  увиденного,  не  могла  успокоиться. Она   весь  день  бродила  по  городу,  натыкаясь  на  прохожих  и  увязая  в  снегу.  Потом  она  долго  сидела  в  кирхе  пока  не  замёрзла   совсем.  Домой  вернулась  пешком, в  сумерки, голодная,  заплаканная  и  простывшая.
 
           Ральф  не  мог  видеть  Анке  когда  она  вошла  в  его  кабинет. Он  увидел  крендель  на  полу  у  двери, любимый  свой  крендель, и   всё  понял. Он  замер  от  ужаса,  поняв,  что  Анке  видела  его  возню с  Корой.

   -   Ты её видела?   -   В  ответ  Кора  рассмеялась  ему  в  лицо.
   -   Видишь,  ты  обманываешь  одну  из  нас,  кого  же  -  её  или  меня?
   -   Ни  ту,  ни  другую!  -   крикнул  Ральф,  желая  оправдаться  в  собственных  глазах.
   -   Ты  лжёшь!  -  не  унималась  Кора.
   -   Змея!
 
            Одна  простая  мысль  встала  перед  Ральфом  теперь    -  вернуть  Анке.  Нужно  непременно  ей  объяснить,  что  к  Коре   он  испытал  лишь   мимолётное  сексуальное  влечение  и  ничего  больше,  за  что   он  уже  ненавидит  себя, жалеет  о  случившемся  и  просит  прощения...  Не  найдя  Анке  нигде,  Ральф  рванул  на  своём  мотоцикле  к  ней  домой.
 
            В  тот  день, до  обеда,  на  перекрёстке,  который  Анке  каждый  день  видела  из  окна  своей  спальни, случилась  авария.   Мотоциклист  не  справился  на  скользком  шоссе  перед  светофором с  управлением, его  мотоцикл  развернуло  и  отбросило  прямо  под  колёса   грузовика,  который  двигался  рядом  в  том  же  направлении...
 
            На груди    у  мотоциклиста  под  чёрной  кожаной  курткой   нашли   живую  розу, совсем  свежую  и  не  повреждённую. А  ещё  документы  на  имя  Ральфа  Гросса.

 
            Анке  узнала  об  этом  только  в  конце  недели, когда  немного  оправившись от  бронхита, пришла  на  работу,  желая  уволиться.

 
   -    Непонятно,  как  он  оказался  на  том  перекрёстке,  ведь  он  жил  совсем  в  другом  районе. А  эта  роза  у  него на  груди, она  кому-то  предназначалась.   
Да,  судьба...
 
          Анке  уже  не  слышала  босса,  она  поняла  всё. Ральфа  уже  нет, он  ушёл  от  неё  навсегда   и  никогда  больше  они  не  увидятся.  А  роза  - то  был   знак  примирения  и  он  вёз  её  в  подарок  Анке, потому  что  любил  её одну.
 
        " А наш  ребёнок?" - Анке  не  успела  сообщить  Ральфу  о  своей  беременности.

                *  *  *


    * -  помес, это жареный во  фритюре картофель.
             


Рецензии