Музыка

Если человека создал Бог, то для чего-то он это сделал? Это самый главный вопрос, который в последнее время не дает мне покоя. Ну скажите, для чего нужен человек, с его слабостями, физической немощью, его неуемной жадностью и алчностью, стремлением поглотить, испортить и изгадить все, что его окружает?
   Неужели Бог создал человека для того, чтобы тот изобретал, точнее, открывал, то, что он сам назвал законами? Или же для того, чтобы он, человек, «творил науку»? Да все, что человек открыл или изобрел, к абсолютной истине не имеет никакого отношения, а так называемые законы и наука не имеют ничего общего с истинными знаниями.
   Если бы человека создал не Бог, а какие-то иные силы, можно было бы предположить, что его сотворили в каких-то корыстных целях: либо в качестве раба, либо  пищи, либо источника энергии, что, практически, то же самое, что и пища.
   Но нет – Человека создал Бог. Так для чего же тогда Он сделал это?
   Банально и расхоже звучит следующее оправдание: человек создан для любви. Да, бесспорно, любовь, это один из прекраснейших даров, полученных Человеком в подарок от Создателя. И эта светлая энергия, которая исходит от Человека, когда он любит, созидает колоссальное во Вселенной.
   И Человек красив. Красив, когда естественен, когда любит, когда он – часть Природы. Что или кто может быть прекраснее Женщины, которая само воплощение Любви? Или мужчины, источающего  спокойствие и уверенность в победе Добра? Бесспорно, Любовь и Красота – это величайшие дары, полученные Человеком от Бога.
   Но самым главным призванием Человека является…Музыка. Его для того только и создали и позволяют ему эволюционировать, чтобы он мог творить – писать Музыку. Никто более во Вселенной не умеет этого – все и вся подчиняется неумолимым законам Логики и Целесообразности. И именно это мешает всем прочим созданиям соединять воедино звуки, из которых получается величайшее творение Человека – Музыка.
   Именно за это людей терпят во Вселенной, несмотря на всю их примитивность, противоречивость и нелогичность – именно эти качества и обуславливают их талант создавать то, что не дано более никому.


Рецензии
Бог нами себя промышляет. Музыка - наш промысел Бога.
Слава Роду! Бысть Добру!

Виктор Солохин   03.06.2014 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.