Беспокойство

Мозг … нет, не был растерян, но… как-то очень неявно обеспокоен. И ведь не было какого-то явного повода для для беспокойства. Но! Было явное оживление между чувствами. Ощущение, что все были «на готове», вот, стоит щелкнуть пальцами и завертится… Очередное сумасшествие. И явно беспокоило то, что «на готове» были очень разные чувства… Любовь, Обида, Спокойствие, Удовольствие, Радость, Страх…
Мозг почти паниковал, если все они поднимутся, то мало не покажется! Мозг уже обдумывал методы и способы как их всех удержать. Ведь сейчас, только всё более-менее устаканилось, стабилизировалось. Совсем не хотелось нового взрыва.
А в это время, Любопытство осторожно шепталось с Интересом. За ними внимательно следили Боль и Обида, готовые кинуться в спор. И… все были готовы… к чему? Никто не знал, но напряженно готовы.
Интерес обратился к Мозгу:
- Ну ладно тебе! Ведь так интереснее!!!
- Да ну вас, с вашими интересами! – Мозг был уже конкретно расстроен – вы тут играете, а мне потом разгребать!
- Это неправда. – Спокойствие спокойно подключилось к диалогу. Тебе ведь тоже было лучше. А ты, Страх, перестань прятаться и проявись. Оставь Мозг в покое, мы лучше тебя выслушаем.
Страх «проявился». Он и правда прятался за Мозгом и тихо нашёптывал ему, но Спокойствие его заметило. Мозг удивлённо посмотрел на чувство. А он-то ничего не заметил…  Страх вздохнул.
- Да, я боюсь. - Спокойствие улыбнулось.
- Спасибо, ты молодец! Ты очень храбро в этом признался. – Чувства поддерживающе улыбнулись.
Мозг тоже вздохнул. Это было правдой. Если сидеть и бояться, то как-то не получается жить. И ведь не только кучу проблем несли поднимавшиеся чувства, но и массу энергии. Мозг обеспокоенно посмотрел на Спокойствие.
- А ты не уйдёшь?
Спокойствие улыбнулось. И ничего не ответило.


Рецензии