Потерянный подарок

Потерянный подарок.


Новогодние праздники - пора веселья, радости и беззаботной суеты. Люди бегают по магазинам, покупают подарки, украшения, ёлки и много другое, чтобы сделать ночь Нового Года незабываемой.
Как всегда на фабрике Деда Мороза эльфы помогали делать игрушки, и всё подходило к концу. Почти все машинки, куклы, домики были упакованы в разноцветные коробочки и обертки.           Здесь царила такая же суета, как и в городах. Все бегали, прыгали, веселились то ли от радости того, что завтра ночью наступит самый замечательный праздник в году, то ли просто от того, что все игрушки уже готовы.
-Рикки, иди сюда! - крикнул Дед Мороз из своего кабинета одному из самых главных эльфов.
-Уже иду! - проговорил помощник.
-Завтра утром все мешки с подарками должны быть готовыми к отправлению! Всё будет сделано? - улыбнулся дедушка.
-Так точно! - ответил эльф и приставил руку к голове, отдавая честь.
Следующее утро было ещё интересней. Помощники Деда Мороза выстроились каждый около своего мешка с подарками, который они упаковывали, и отдавали отчёт о сборах.
-Здесь игрушки для Америки!- сказал эльф номер 1.
-Здесь игрушки для Африки!- сказал эльф номер 2.
-Здесь игрушки для России!- сказал эльф номер 3.
Так продолжалось пол часа, пока все помощники не рассказали о подарках своих стран.
-Я доволен! Вы всё выполнили в срок! Главное хорошо завяжите свои мешки и сложите их в сани.
-Хорошо, -  хором проговорили эльфы.
Время медленно тянулось, но всё же на часах, которые висели прямо над камином в кабинете Деда Мороза, часовая стрелка приближалась к десяти часам вечера.
По громкой связи Рикки оповестил всех, что до вылета остается всего час.
-Карта полёта готова? - спросил Дед Мороз у второго своего помощника Сати.
-Всё уже лежит в санях! Первая точка приземления Вашингтон, Америка. Вторая - Москва, Россия.
-Отлично! - проговорил дедушка. - Десятиминутная готовность. И вылетаем!
Сани стоят возле двери, наполненные мешками с подарками. Эльфы столпились возле них и ждут выхода Деда Мороза из кабинета, который проводит заключительную подготовку перед вылетом.
-Рикки, дай мне мой костюм, пожалуйста!
-Вот!
В руках у эльфа лежал новогодний наряд: сапоги, штаны на подтяжках, колпак, варежки и меховое пальто.
-Спасибо, - проговорил дедушка и быстро оделся. - Пора выходить, чтобы не опоздать!
-Счастливого пути и удачи! - кричат эльфы улетающим от них саням.

Первый пункт назначения был пройден. Все дети Америки получили подарки, теперь сани приближались к огромной территории России, а в точности к главному городу страны, к Москве.
-Рикки, подай мне мешок с подарками! - попросил дедушка.
Эльф начал доставать мешок, но оказалось, что он был привален другим, более тяжелым. Ухватившись за край, он начал трясти его в надежде, что верхний мешок чуть-чуть свалится и освободит место, чтобы вытащить нужный. Но эльф так сильно качнул мешок, что из него через плохо завязанный край выпал один сверток и полетел прямо вниз на землю. Ни Дед Мороз, ни Рикки ничего не заметили и продолжили полёт. Эльфу удалось достать нужный мешок и дедушка начал раздавать подарки детям России.
__________________________________________________________
Тем временем, мальчик Лёша решил пойти прогуляться в магазин, потому что дома закончился майонез для салата Оливье. Мама дала ему деньги, помогла одеться, и мальчик пошёл на улицу.  Медленно идя по тропинке, так как вокруг были огромные сугробы снега, он увидел вдалеке что-то торчащее из одного из сугробов. Он увеличил скорость и через пять секунд был уже около свёртка. Сняв варежку, он нагнулся и взял коробочку. Она была вся разукрашена и выглядела как настоящий новогодний подарок. Лёша решил, что это большая удача, и взял коробочку с собой. Сходив в магазин и вернувшись домой, он зашел к себе в комнату и положил подарок на кровать. Пока он ходил мыть руки, в комнату зашла бабушка и увидела свёрток на кровати.
-Лёша, что это такое? Кто тебе подарил такой красивый подарок?- спросила женщина.
-Я его нашёл на улице в сугробе. Теперь он мой!- сказал мальчик и сел на кровать возле сюрприза.
-Как он может быть твоим, если он не твой. А ты просто нашёл его на улице. Нужно аккуратно открыть его и посмотреть, чей это подарок.
-Он мой! - возразил Леша.
-Давай сначала откроем и посмотрим.
-Хорошо, - неохотно проговорил мальчик.
Бабушка помогла ему открыть коробочку, чтобы не порвать разноцветную обертку. Внутри лежала записка: «Лизе от Деда Мороза. Москва, улица Зайкина, дом 15».
-Смотри, - удивленно проговорил Леша, - это подарок, который наверно потерялся.
-Ты прав! Нужно отнести его хозяйке.
-Но как он туда попал? Как он оказался в сугробе? - сказал мальчик.
-Не знаю, но я надеюсь, что мы когда-нибудь узнаем это! А теперь давай быстро оденемся и отнесём подарок Лизе.
Они шустро накинули на себя одежду и побежали на поиски заветной улицы, ведь до Нового Года оставалось всего пол часа.
Дорога была почти вся засыпана снегом, всего за несколько минут тропинка, по которой шел Лёша, исчезла. Бабушка с внуком перебирались через огромные сугробы, перепрыгивали через замёрзшие и покрывшиеся льдом лужи. Они приложили столько усилий, но, наконец, выбирались на нужную улицу. Вывеска на доме гласила: "Улица Зайкина, дом 9".
-Почти добрались, еще немного!- сказала бабушка.
__________________________________________________________
-Рикки, посмотри список! Мы раздали все подарки? - сказал Дед Мороз.
-Сейчас проверю!
Рикки начал просматривать список и обнаружил, что одно из имён осталось неотмеченным.
-Дедушка, здесь что-то не так!- проговорил эльф. - Девочка с улицы Зайкина не получила свой подарок!
-Как это? - удивился дедушка и сбавил скорость саней. - Проверь в мешке её подарок!
-Там ничего нет, я проверил уже два раза! - сказал Рикки.
-Это ужасно, поворачиваем назад к этой улице! - скомандовал Дед Мороз.
_______________________________________________________
Наконец-то Леша с бабушкой дошли до нужного дома, но вот квартиры девочки они не знали.
-Что будем делать?- спросил мальчик.
-Давай покричим её имя, может быть, она нас услышит! -  предложила бабушка.
-Лиза, Лиза ...
______________________________________________________
-Дед Мороз, ты слышишь, кто-то кричит!?- спросил Рикки.
-Слышу!
______________________________________________________
-Лиза, Лиза, у нас твой подарок! - кричат бабушка и её внук.
______________________________________________________
-Это наверно наша Лиза, чей подарок потерялся! - воскликнул Дед Мороз.
______________________________________________________

Лёша продолжал кричать, время от времени поглядывая на часы. Стрелка, казалось, летела по циферблату, так как до Нового Года оставалось всего 10 минут.
-Бабушка! Мы не успеем вернуться назад!
-А сколько времени? - спросила женщина.
-Без десяти двенадцать! - прокричал мальчик.
-Ничего себе, ну ладно! Пошли домой!
Но не успели они повернуться, как сзади них приземлились сани, и из них вышел Дед Мороз.
Лёша не мог поверить своим глазам. Он протирал варежкой лицо, смотрел по сторонам, зажмуривался и снова смотрел, но дедушка как стоял, так и продолжал стоять.
-Вы настоящий Дед Мороз? -  еле проговорил Лёша.
-Конечно!
-Конечно! - подтвердил его слова эльф.
-Вы случайно не находили подарок, а то мы услышали, как вы кого-то зовёте и говорите про подарок! – сказал Дед Мороз.
-Да! - начал мальчик. - Я нашёл сверток в сугробе, а в нем лежал адрес, мы по нему и пришли.
-Какой же ты молодец, что решил отдать подарок его хозяйке, в не оставил себе. Это мы потеряли его, когда летели. А теперь, наконец, нашли! Давай вместе отнесём этот подарок Лизе! - предложил дедушка.
-Я бы рад, но через 5 минут начинается Новый Год! - сказал Леша.
-Я тебе в этом помогу! - ответил Дед Мороз и достал из саней свой посох.
"Время, время ты постой.
Исполни мой приказ простой.
Леше дай дойти домой.
Встретить Новый Год с семьей!"
-Теперь все хорошо! - сказал дедушка. - Пошли отнесем подарок Лизе.
-Бабушка, бабушка, мы подарили девочке подарок. Теперь давай поспешим домой! - крикнул мальчик.
-Подожди Лёша, - сказал Дед Мороз,- За то, что ты мне помог, вот тебе мой подарок!
Лёша протянул руки и взял большую коробку.
-Спасибо!
-Не за что! Теперь нам пора! Рикки, садись!
Бабушка с внуком помахали вслед улетающим саням и направились домой.
Когда они пересекли порог, то увидели, что Дед Мороз их не обманул, часовая стрелка все еще была на 55 минутах. И им хватило времени, чтобы всей семьёй сесть за праздничный стол.


Рецензии