Завтра Новый год!

               

         Первый год своей жизни наш  Илюшка вел себя так, словно абсолютно все о ней уже знал!
         Взгляд  серьезный, брови насуплены и никакого нытья вообще. 
         Он  удивлял всем. И тем, что молчит, и тем,как требует свою бутылку с кашей, но особенно интересно было наблюдать,когда какая-нибудь соседка  или  незнакомый человек начинали, глядя на малыша, строить рожицы и сюсюкать:
-Ути-пути, агу-агу, ой-ой-ай!
 
И так до того момента, пока ребенок не поворачивал на нас -  родителей свой взгляд, полный  молчаливого недоумения и снисходительно вздыхал,мысленно произнося:

- Ну и когда с ними пройдет этот приступ?!
   
         Внимания к себе он требовал  уверенным кряхтением:''Вяк, вяк.''

         А взгляд! Его взгляд соседка тётя Лена однажды назвала стариковским.
            
         Такой хороший и весёлый рос мальчишка, радость наша!

         Исполнился ему годик.  Мы ждём,вот-вот заговорит,а Илья и не собирался начинать разговаривать!  Молчит и всё.Моя мама называла его - "немтырь" маленький!
         В один прекрасный день  ребенок заговорил почти по-итальянски.

         Мы смотрели по телевизору мультфильм про дядю Федора. И в тот момент, когда почтальон Печкин постучался в дверь и птичка каркнула:
 -Кто там?
         А почтальон в ответ: 
 -Это я, почтальон Печкин!
    
         Илья вдруг повторил этот диалог, но по-своему. На вопрос:"Кто там?",
 прозвучало:

- КататОм кОтам, ятанАнь Отань!   Что в переводе и означало:
- Это я, почтальон Печкин!

         Сначала мы долго прислушивались, но каждый раз этот «кататОм кОтам» повторялось!
Все слова звучали ласково и очень своеобразно.

Сметана у него называлась «татАни», ключи -«какУти»,и капуста тоже была «какУти», штаны он назвал «танИни» и так до бесконечности.
         
        Из нормальных слов понятно было только одно.
- Всё!   
        Это звучало чётко и грамотно.

        Мы были рады, что ребёнок начал говорить,нас удивляло, как он изменял слова и конструировал из них головоломки!

Приближался второй Новый год в его жизни.

Места для большой ёлки не нашлось, мы купили маленькую и поставили ее на телевизор. Игрушки на ней были крохотные! Одну гирлянду я всё-таки купила, не удержалась!
        Очень красивые перламутровые  шары с узорами, перевязанные на разной  высоте красивой лентой так изящно и оригинально смотрелись! Словно еловая веточка, украшенная шарами.

И куда  вешать эту гирлянду?! Она длинная, большая, только закрепить на стене.Так мы и решили.
На стене над детской кроваткой забили  гвоздик и повесили красавицу-гирлянду.
Илюшка был счастлив!    
        На окно прикрепили разноцветные лампочки, и комната заиграла новогодним уютом.               

Наш ребёнок осознанно любовался "северным сиянием" со всех сторон комнаты впервые!
Смотрел удивлёнными глазами и загадочно улыбался.
С трудом мы уложили сынишку спать, приближался 1992-й год!

Наступило утро. Хлопоты, завтрак,суета, и тут я увидела, что гирлянды на стене нет!!!  Гвоздик сиротливо торчит,а гирлянда  исчезла.
Все удивлённо искали, заглядывали под кровать, проверяли все возможные места,но понять,куда  пропала целая связка шаров было невозможно.
Илья  равнодушно смотрел на нас и спокойно лежал в своей кроватке.
       Гирлянда как сквозь землю провалилась. Нет и все!
            
Прошло около получаса, мы услышали, что наш малыш хнычет, но не сильно, а подозрительно попискивает.
Я подошла к кроватке и увидела, что на ладошке Ильи видна капелька крови...
        Ничего не понимая, схватила ребенка, вижу  малюсенькая ссадина, но понять невозможно -откуда!?
        Поднимаю подушку, а там - Боже мой!
 
Наш ребёнок спрятал гирлянду себе под подушку!Проспал со своей тайной всю ночь и хорошо, что маленькой ссадинкой всё закончилось!
Как он умудрился тихо и аккуратно снять с гвоздика петлю с гирляндой,понятия не имею! Из семи шаров, два лопнули, остальные были целые.
Совсем недавно мы вспоминали эту историю, мальчик уже отслужил армию.
Я спросила:
- Ты помнишь, как маленький спрятал под подушку ёлочную гирлянду?!
Илья  ответил:
- Мама,да помню я,помню,она была такая красивая!

        Наше первое новогоднее приключение!


Рецензии
и приключений тьма,
и радостного ума!:))

дружески,

Саня Лапатин   27.10.2013 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Саня! Повеселились!
рада,

Наталья Шифрина   27.10.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.