Лучшее

«Ты мое самое лучшее, самое хорошее!», услышать это мечтает, наверное, каждый человек из многомиллионной армии, одиноких сердец. Если уж ты стал счастливым обладателем приза под названием жизнь, твое призвание выжать из неё все до последней капли.  Любовь, дружба  - что еще может служить  показателем качества жизни?
Проходя по шумным улицам многомиллионного города, я всегда невольно осознавала, что все люди, которые встречаются мне каждый день, не всегда  получают от жизни то, чего им хочется. Они получают, ровно то, что боятся получить. Ученые говорят, что наши мысли несут очень сильный информационный посыл, когда мы думаем, мы посылаем сигнал в космос и он дает или не дает нам то, о чем мы бредим. Тем самым можно сделать вывод, что когда мы говорим: «Я не хочу умирать», мы только ускоряем процесс подхода к неизбежному. Ведь по закону нашей необъяснимой и непредсказуемой  жизни, все плохое имеет большую силу. Люди всегда стремились к чему т более качественному и полезному, а результат всегда один. Хотели как лучше, получилось как всегда.
Там может лучше вовсе не думать? Однажды, человек, представлявший для меня особую ценность, в моральном плане, сказал: «Жизнь никогда не будет такой как ты хочешь, но это не беда. Просто не думай об этом, на самом деле это не важно.  Да и вообще, думать – это вредно».
Стоя в переполненном вагоне метро, я понимаю, что добрая половина всех людей, здесь не по своей воле. Практически каждый из них хотел бы оказаться в совершенно другом месте, а может быть и веке. И вот, имеем что имеем. Мы сильно отличаемся дуг от друга, внешностью, привычками и даже цветом губной помады, но мы все равны в своем бессилии перед жизнью.
Мне явно повезло. Повезло больше чем остальным мечтателям этого бренного мира. У меня есть он. А у него, голубые глаза, кучерявые волосы, что приходят в абсолютно растрепанный вид, лишь, прикасаясь к подушке. Ну и конечно мое маленькое, юное, трепетное сердце. Оно как осколок луны, сорвалось с небес и упало на Землю, прямо в его сильные, но такие родные руки. Мне бы только знать, знать, что он тот, тот самый, единственный и верный, что сердце мое будет биться вечно рядом с ним.
Я и не знаю, как теперь выглядит тот город, в котором я ещё не встретила тебя. Я больше не хочу просыпаться в холодных стенах своего дома без него, черт знает с кем напиваться без него. Теперь только наш общий парфюм, не жалею, на шею. Мне есть что терять, а это значит, что я не одинока.
Я полюбила осень, теперь это не только слякоть, дождь и мерзкая погода, это чудо изменившее мою жизнь, это то что делает меня действительно мной. Вдыхая сырой запах промокшей листвы, что - то будто проясняется, становятся очевидными вещь, что вчера казались совершенно абсурдными и невероятными. Осень, любимое время года серийных убийц и маньяков. Ну и что? Мне все равно. Ведь в этой осени больше жизни, чем в каждом унылом дне проведенном вдали от него. Осень – и мы не в одной постели.
Оно  в нем, мое прошлое. Немножко пошлое, слегка развратное, не аккуратное. Да его бы в мои оковы, посмотрела бы я, что стоит делать. Упреки, намеки, все это не важно, когда ты самое важное, самое лучшее.


Рецензии