Из рассекреченного...

(Секретно. Для служебного пользования)

На Фландрии в полях алеют маки.
Среди крестов, за рядом ряд.
Это – наши... знаки...

(Славные) рыцари «Макового Ордена Любви»... в сей довольно-таки... ИДЕАЛЬНЫЙ для Духовного Рассвета человечества… Исторический Момент..... «задвигают» в сеть такую «концепцию», что, мол, мак – символ Любви... а также по возможности прилагают как коллективные, так самостоятельные усилия по раскручиваю данного «бренда»...
Увы, но символа у Любви (а в частности у самой что ни на есть её наивысшей формы) и просто ПРАКТИЧЕСКИ нет...
И именно уже хотя бы поэтому ОНИ (то бишь рыцари Любви) считают, что имеющийся недостаток необходимо как-то исправить…

Но почему именно мак?

Да уже хотя бы потому, что сочетание красного и зелёного – по сути то же самое, что и сочетание чёрного с белым... То бишь мак – это не иначе как тот же самый «инь и ян» – но только повеселей гораздо... (то бишь если, допустим, сравнить инь и ян с цветком мака – так это где-то приблизительно то же, как если сравнивать чёрно-белый телевизор с цветным)…

Кроме сказанного, мак во множестве культур всегда считался не только символом (!) любви и плодородия (в силу наличия у него множества семян), – но и символом смерти... И в частности символом смерти данный цветок считался по причине того, что если его, – не взирая на всю его красоту, – всё-таки сорвать – то «живёт» он приблизительно столько – сколько живёт водяная лилия (тоже, кстати говоря, довольно-таки серьёзный символ[1], «встречающийся», к примеру, на плече у Миледи в «Д'артаньяне и трёх мушкетёрах»)…

Другими словами, взаимосвязь мака с символом смерти непосредственно сами мы смогли бы «обнаружить» хотя бы даже в следующем: если забрать у человека всё, что он любит – то данный человек… по сути… становится чем-то вроде живого трупа... Которому, как и маку… КРАЙНЕ важна некая благоприятная и изобилующая любовью духовная «почва»...

Если же учесть, что среднестатистический человек, как правило, и вовсе не знает ЧТО такое Любовь (и если он вдобавок ещё и уверяет, что любви как таковой и вовсе нет) – то он по сути и есть... не иначе как живой труп... Подобный сорванному маку... Коими в силу ряда причин - а в частности ввиду отсутствия «благоприятной почвы» являемся, вполне возможно... ВСЕ... мы...

P.S. Недавно рыцари «макового ордена» также обнаружили ещё одну «ипостась» мака, позволяющую современному человеку довольно-таки БЫСТРО, хотя и лишь отчасти осмыслить всю «широту», а значит - перспективность данного СИМВОЛА...
Цветок, как таковой... если немного подумать... вызывает у нас – ЛИШЬ сугубо-эстетические чувства; однако непосредственно сама маковая коробочка... вызывает у многих, главным образом - лишь сугубо-отрицательные ассоциации (ввиду известных всем и каждому «нарко-перегибов на местах»)... В целом же вышесказанное может означать, что сам цветок может «выступать» в качестве символа добра, коробочка - символом зла...

N.B. К сказанному следует лишь добавить, что история, как это общеизвестно... идёт по некоей «спирали»... которая в настоящий (исторический) момент «закручивается» не иначе как в сторону глобализма... который в свою очередь (как абсолютно верно подметил профессор Парижского института политических исследований Б. Бади) «ТРЕБУЕТ приверженности единым ценностям, следование единым обычаям и нормам поведения, а также означает стремление ВСЁ УНИВЕРСАЛИЗИРОВАТЬ.
Если рассмотреть вышесказанное через «призму» того же самого цветка мака, который на протяжении веков отлично зарекомендовал себя в качестве символа любви, – и при чём – чуть ли не во всех культурах и религиях (в отличие от довольно-таки весьма и весьма подозрительного и вдобавок произошедшего не иначе как от задницы символа-сердца[2]) – то можно сделать вывод о том, что... более удачного, а вместе с тем – более универсального символа (чем мак)... пожалуй, даже для самого профессора Бади и просто... НЕВОЗМОЖНО найти... [3]
Сказанное также, вероятно, означает, что историю... либо делаем МЫ... Либо она... «делает» нас...))))))

Ссылки:

[1] - «Символ всегда больше, чем его очевидный смысл» (Карл Юнг).

[2] - Почему сердце рисуют не так, как оно выглядит в действительности? - Потому что на самом деле мы изображаем совсем другую часть тела или даже вовсе лист плюща! Любовное «сердечко» формой напоминает лист плюща. Это растение дополнительными корнями, выходящими из стеблей, обвивает предметы, рядом с которыми растет. Древние греки и римляне считали плющ символом глубокой привязанности и украшали надгробия изображением этой долговечной, стойкой лианы. Видимо, со временем значение символа трансформировалось и он превратился в знак вечной любви.

Впрочем, профессор психологии из Университета Роаноке в Виргинии Гальдино Пранцароне придерживается иного мнения. Изучая происхождение и символику католического Дня святого Валентина, он пришел к заключению, что знак «сердечко» – это стилизованное изображение женских ягодиц. Как считает исследователь, древние греки, поклоняясь богине любви Афродите, особо отмечали совершенную форму ее бедер. Афродиту Каллипигу (дословно – «прекраснозадую») почитали в Сиракузах, где был выстроен храм в ее честь. Средневековая Европа, по мнению профессора, позаимствовала этот языческий символ, несколько изменив его форму и придав ему новое значение.

Птолемей IV Филопатр (221-204 до РХ) по сообщению 3 Маккавейской 2:20-23 ввёл программу преследования египетских иудеев, потребовав внести их в налоговую перепись и зачислить в рабское состояние, выжигая на их телах «начертание» знака Диониса – листа плюща. Сам Птолемей IV был посвящен Дионису и носил клеймо в виде листа плюща. – Сравни: [3 Мак.2:20-23] «Наконец он решился публично предать позору народ Иудейский, и поставил на башне своего дворца столб, сделав на нем надпись: «Кто не приносит жертв, тому не входить в свои священные места; Иудеев же всех внести в перепись простого народа и зачислить в рабское состояние, а кто будет противиться, тех брать силою и лишать жизни; внесенных же в перепись отмечать, выжигая им на теле знак Диониса - лист плюща, после чего отпускать их в назначенное им состояние с ограниченными правами». Но чтобы не сделаться ненавистным для всех, он прибавил в надписи, что, если кто из них пожелает жить по обрядам языческим, тем давать равные права с Александрийскими гражданами».

[3] – некоторые (чуть более глубокие) рассуждения, касательно данного Символа и не только, читай, дополнительно тут: http://www.proza.ru/2012/12/30/149

Итого: (???)


Рецензии
Очень интересная информация.

Игорь Леванов   12.08.2020 13:56     Заявить о нарушении
И я тоже про то.
Но не всё в ней понятно. - На некоторые вопросы я и дальше ответы ищу.

Например мне совсем непонятно - почему (не иначе как самый, причём "настоящий") "геноцид" евреев, описанный вдобавок самым странным и и даже непостижимым для меня образом именно в книге МАКкавейской, - где говорится, что он был связан с так наз. "знаком Диониса" - т.е. по сути с "сердечком" (которое как символ также имеет происхождение от Афродиты Пышнозадой; и встречается в других подозрительных "практиках"). При этом это "сердечко" (т.е. не только символ "того" геноцида, но и также как "задница") украшает как социальные сети (в виде лайков), так и многое другое. И это в то время, когда весь мир катится в задницу, а не в сторону Мира, который (в т.ч. и в отличие от "сран_ого" голубя) может символизировать только лишь мак?

Спасибо за Ваш отклик!

Павел Маклауд   12.08.2020 14:30   Заявить о нарушении
Вся проблема не в этом, у меня на странице есть моя книга "Верну богу его жену Ашеру", она и в интернете есть даже аудиокнига. Почитайте, всё встанет на свои места.

Игорь Леванов   12.08.2020 15:26   Заявить о нарушении
Спасибо! Щас как раз поищу.
Чувствую спинным мозгом я найду там достойный ответ!

Ещё раз спасибо!

Павел Маклауд   12.08.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.