Несколько минут
Вот мелькнула синяя курточка. Ромка сделал шаг вперёд. Нет, не она. Отступил к стене. Вот опять синяя курточка. Остановилась на ступенях, развернулась и пошла наверх. Ромка хотел было двинуться за ней, но дорогу ему перегородил огромный мужчина с тяжёлой сумкой: «Молодой человек, - обратился тот к Ромке, - на улицу Щепкина как пройти?» «Прямо и налево» - сказал торопливо Ромка. Поглядел на ступени, а потом на часы. Двадцать минут восьмого. Народ в подземном переходе редел. Мороз крепчал. Ромка провёл на посту час. Его начало слегка потрясывать. Скорее – не от холода, а от волнения. Вдруг не придёт? Музыка прекратилась, а чуть позже в киоске погас свет. Ещё через двадцать минут по переходу бежали уже редкие прохожие. Ромка стоял, уткнувшись лицом в пакет с цветами, прислонившись плечом к стене. И тут кто-то тихонько постучал по спине. Ромка обернулся. Она часто дышала. От неё шёл пар. Лицо было розовым с мороза. На ней была красная курточка. Глаза её блестели. Она смеялась и что-то говорила, размахивая руками в варежках. А Ромка никак не мог оторваться от холодной стены, прижимал к груди пакет с цветами и только шептал замёрзшими губами: «Ты. Ты…» Она схватила его за руку, и они побежали по длинному коридору. Потом свернули за угол. Поднялись по ступеням наверх. И побежали по улице, освещённой жёлтыми фонарями. Шёл снег.
Свидетельство о публикации №212122200233