Ожидание и прозрение

   Она так долго его ждала, а он все не появлялся в ее жизни. Она всегда смотрела на знаки,а он посещал ее только в сноведениях. Утром она разгадывала сны,а вечером гадала по книге судеб,тем временем у порога одиноко стояли растерянные и грустные чемоданы, с которыми она так хотела вырваться из постылого,семейного плена.
   Он возник из ниоткуда,можно сказать свалился с неба,вот так просто однажды взял и свалился,и ее,как беспечного мотылька закружило в вихре желаний, впечатлений,головокружений и еще чего-то такого воздушного,сладкого и манящего.
   Казалось бы,вот,пришло то самое долгожданное время когда нужно все бросить,и бежать,бежать,лететь не оглядываясь,ну какие могут быть сомнения.
   Но что-то необъяснимо настойчивое,где-то в глубине души,сдерживало,не давало вздохнуть полной грудью,не позволяло,оберегало от поспешного решения,и она ни как не могла понять, что?
   Он нежный, добрый, щедрый, пишет ей стихи, дарит цветы, смотрит на нее с обожанием и потрясающе готовит.Ну вот казалось бы,что еще надо?Она уверена,что хочет изменить свою жизнь, выйти еще раз замуж,возможно еще родить детей,но мудрость твердит свое,не позволяет,настойчиво призывает, не торопись,подумай, и она сдается, подчиняется.
   Каждый день,как самая сказочная сказка,так не бывает.Ничего не вижу,никого не слышу,никому ничего не скажу.Постройнела,похорошела и стала еще притягательней.
   Но время неумолимо движется вперед,и через несколько месяцев сладость общения, стала медленно перерастать в желание встречаться реже.Она конечно догадалась, что небо как бы это ни казалось прозаично,знакомит ее с самой собой. Она то думала, что все про себя знает, а нет, досадно конечно, но факт.
   Он хочет на ней жениться, она то, что он так долго искал: красивая, стройная, умная, мудрая,с жизненным опытом. Такую не надо учить,не надо ничего объяснять и она каждый раз как новая загадка. Когда он где-нибудь с ней, на нее обращают внимание не только мужчины,но и женщины,которые заприметив издали предполагаемую соперницу,прикрывают собою своих ненаглядных мужчин, и ему это конечно безумно льстит. Он ревнует , но все это того стоит. Он понятия не имеет как ее приручить, и не понимает, как же он сам попал в эту ловушку,в которую раньше так часто попадали хорошенькие дамочки.Но чем больше он к ней прирастает,тем дальше она от него отдаляется.Она как мираж в пустыне,как айсберг в океане,то появляется,то снова исчезает.
   Ей все реже хочется к нему приходить, и она невольно начинает сравнивать его с мужем, с мужем, который надоел, от которого за много лет она так устала,как трудно даже вообразить и описать.
   Он все чаще стал настойчиво просить её остаться у него на ночь, но ей все реже этого хочется. Ему с каждым днем все тяжелее с ней расставаться, а она каждый раз ускользает,как песок сквозь пальцы. Он все чаще стал замечать колючки раздражения в ее глазах, и с каждым днем, она все реже стала его целовать, она медленно от него отдаляется, и это отчаянно невыносимо. Ему стало не хватать её щедрого тепла, ее горячих и страстных рук, растопивших лед в его сердце, ее нежной и материнской ласки, ее такого драгоценного умения слушать. Он так любит ходить с ней за ручку, ощущая себя  школьником, любит ее шелковистые, пахнущие морем волосы, любит ее карие и бездонные как омут глаза с пушистыми ресницами, и обожает ее умение сделать из всего праздник.
   Муж терпит и ждет, когда у нее пройдет кризис среднего возраста, он совсем не хочет ее терять,  любит ее всеми фибрами своей души, и как ни кто другой понимает, что с ней происходит, ведь они вместе пережили когда-то давно такую же, внезапно приключившуюся с ним болезнь, затянувшуюся на несколько лет, которую она мужественно пережила,перенесла все тяготы, сохранив семью,и ничем не ущемив его самолюбие, теперь видимо настал его час расплаты.
   Она поймала себя на мысли, совершенно смешной, что она себе напоминает любовника, который бегает к своей любовнице,та каждый раз старается,готовит вкусный ужин, наводит макияж, одевает соблазнительное белье, обволакивает своей любовью, душит своими ласками что в какой-то момент бедному парню, хочется сделав свое дело, просто быстренько сбежать в лоно семьи,от навязчивых рук,от навязчивых губ, в тихую гавань.
   Смешно,что ее посетила такая мысль, но именно сейчас ей стало очень жалко всех любовников на свете, она вдруг поняла, какой любовницей нельзя быть ни в коем случае, и когда только они поменялись ролями, с ума сойти,он любовница,а она любовник, ей Богу смешно. И как же это утомительно, видеть этот взгляд спаниеля каждый раз, когда убегаешь домой, и как же ей дорога свобода, а она и не замечала, что была всегда свободна, что ей всегда доверяли, и что они с мужем всегда смотрели в одном направлении, и какие у него золотые руки, и как здорово он умеет играть на гитаре, и какой вкусный он делает ей чай на ночь,и как здорово им в выходные на даче, и какое вкусное он готовит мясо,и как нравится ей быть его  ребенком, а она ничего об этом не знала.
   Как так получилось, что она хотела все это оставить, или все познается в сравнении? Ну конечно в сравнении. Спасибо жизнь еще за один урок, спасибо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.