Кельтские сказания. Холмы Сид
Хильда бежала по мрачному тёмному лесу с младенцем на руках. Нет, это был не её сын – девушке доверили оберегать наследника короны, принца Гевина. Когда брат короля с войском подошёл к замку, королева отдала принца своей верной фрейлине и проводила её до тайного хода. Хильда незамеченной добежала до леса и стала ждать, чем кончится нападение. Вероятно, у брата короля были свои люди в замке – они опустили подъёмный мост и открыли ворота. Когда над башней поднялся чужой флаг, Хильда поняла, что на трон вероломно взошёл новый король.
Хильда заночевала у ручья, обняв мальчика. Ей приснилось, что королева нежно забирает сына и поёт колыбельную. Проснувшись, Хильда обнаружила в руках вместо Гевина букет цветов. Цветы шептали ей: "Спасибо за живой подарок."
– Нет, я не дарила вам ребёнка! Это мой принц! – закричала Хильда, но никто не откликнулся.
Хильда дошла до дома покойной бабушки и отправилась прямо на чердак. Бабушка поклонялась духам природы и записывала волшебные предания и заклинания Друидов в свою книгу. Из содержания фолианта Хильда догадалась, что Гевина забрали феи в свою невидимую страну, проникнуть в которую можно только в праздник Самайн, когда магическая завеса опускается. Но это не так просто: надо выпить особое зелье и произнести нужное заклинание, держа в руках ветки омелы, срезанные специальным золотым ножом. Время у маленького лесного народа течёт совсем иначе, чем здесь – вполне возможно, что принц из младенца дорастёт до седого старца, если не поторопиться. А праздничная неделя не за горами – хорошо, что некоторые ингредиенты снадобья хранились у бабушки, и золотой нож нашёлся в тайнике.
Собрав всё, что нужно, Хильда пришла к родителям королевы – они уже знали о коварном захвате власти, гибели дочери с её мужем и пропаже внука-наследника. Хильда рассказала о том, как у неё похитили Гевина – это подарило бабушке с дедушкой надежду на то, что внук к ним вернётся.
Злобный тиран уже успел настроить против себя и благородных дворян, и простой люд. Узурпатор велел аристократам явиться ко двору с десятью рыцарями и принести вассальную присягу. Дворяне собрали рыцарей, но ехать к новому сюзерену не торопились – наоборот, рассчитывали его свергнуть. Только кого возвести на престол?
Народ тоже был готов взбунтоваться против непосильных налогов и грабежей. Слуги ненасытного короля уводили со двора весь скот и подчистую оголяли амбары. Мужики для отпора извергу собирали своё войско с нехитрым оружием: косами, вилами.
К началу недели Самайна Хильда в сопровождении вооружённого отряда пришла в лес и под старым дубом произнесла заклинание. Она мгновенно перенеслась в сказочную страну с эльфами, лепреконами, гремлинами, драконами и прочими таинственными существами. Все они были готовы помочь Хильде, но не знали, где Гевин. К тому же, бескорыстно они ничего не рассказывали. Девушке пришлось всем помогать: собрать бусы, вскопать огород и даже починить лифт. Но наконец, Хильда дошла до королевы Троллей и увидела прекрасного юношу, лежащего в хрустальном гробу.
– Только чистая кровь из благородного сердца может его оживить. – сказала Троллиха, – Ты готова пожертвовать собой?
– Конечно, это мой король! – Хильда протянула руку над гробом и зажмурилась от страха: "Сейчас я умру."
Но королева надрезала запястье девушки и алая кровь пролилась на грудь Гевина. Он очнулся, взял Хильду за руку – и оба оказались в лесу перед рыцарями.
– Ура! – громогласно разнеслось эхо, – Да здравствует король!
Войско законного короля свергло с трона злодея и угадайте, кто стал королевой.
Свидетельство о публикации №212122200399