Встаёт Эпоха - Сердца, Света

      (МАТЕРЬ МИРА). Ныне на Великом Переломе – Земля. В муках умирает темное царство падшего духа, и в страданиях рождает Мир Новый, Мир Света. Тени мрака еще над Землей, и тяжко при смене, но заря Новой Эры уже загорелась и борется с мраком последним тьмы уходящей. Лучи Мои над вашей Землею. Они тьму рассеют, последнюю, уходящую, и станет светло над Землей. Мысли и сердце Владыке отдайте, который идет. Не принявшие Его Свет с планеты уйдут. Великое смещение происходит, космично оно. Ибо планета и ее Водители принимают участие в этом. Сочетание новых Лучей мрак уничтожит и очистит ауру Земли, и тогда начнется эпоха Моя, Эпоха Матери Мира. Но Лучи Мои давно уже действуют мощно.
   Грани Агни Йоги, 1958 г. Из 764. Новосибирск, «Алгим», 2007 г.

      Человек поставлен стражем пространства. От его излучений зависит насытить это пространство благодатью или ядом. Поле деятельности мышления — в пространстве, реакция чувств — в пространстве. Почти нет корней, связывающих его с Землей. Но сам человек заразил Тонкий Мир и Землю, Сад Эдема, империлом и всеми вдохновениями Сатаны. Рай небесный превращен в ад кромешный. И самому человеку позволено стать очистителем мира.
      Страж всегда вооружен копьем, щитом и мечом. И доспех его — доспех пламенного света — словно маяк, ведущий во тьме пловцов жизни. Лишь факел сердца может осветить мрак невежества. Лишь факел сердца очистит мир от зловония тьмы. Лишь факел сердца укажет направление пути.

      Мощь Огня наступает. Давление на центр Колокола так велико, что разряжается истечением крови из носа и появлением огневиц. Трудно удерживать спокойствие энергий, терпение и постоянство устремлений. Порог перейден. Каждый камень знает место в целой мозаике мира. Каждая мысль вышивает узор спирали в пространстве.

      Солнце как Аура Великого Космического Воина отрывает части своих излучений, свои сгустки плазмы, которые, преломляясь в Лучах Новой Звезды, устремляются к Земле. Ослепительные шары чистых энергий зависают над заповеданными местами, чтобы зажечь древние магниты. Феномены свечения и световых столбов связаны с этим явлением.

      У креста нет перевернутой позиции. Крест Молний и Крест Сердца одинаково мощны. Проходя через религии, крест Будды как высшая охранительная мантра прошел много трансформаций. Теперь он выходит в космическое пространство и становится махаваджрой шестиконечной — знак шестой расы и шестого измерения.
      Константин Устинов. Лилии Света, § 283, 290, 295, 298. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html


                ВСТАЁТ ЭПОХА – СЕРДЦА, СВЕТА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Свидетельствую духом и сердцем, что нет более близкого Защитника и Заступника, нежели Света Владыка. Всем сознанием надо принять утверждение это и, приняв его, огненно помнить. Но мешают дела и накипь земная и обиход мелкой занятости. Как будто бы мелочи эти важнее и выше всего. Бесповоротная отдача всего сердца Владыке будет условием первым, служение Свету – вторым, и третьим – любовь без предела к Тому, Кто Позвал. Отдать сердце Владыке – значит предать себя воле Его, всецело и безраздельно, чтобы действовать так, не как хочу, но как хочет Владыка. Сознательное служение Свету начинается с того момента, когда человек понимает, что светить он может собою, что только лишь свет, в себе утвержденный, дает возможность начать это служение. Без света в себе никакого служения Свету состояться не может. Никакие слова и никакие дела не помогут, если внутри все темно и серая аура тускло висит, подобно ярму. Светом в себе служим великому делу Владыки. Самость света не дает. От нее отрешение дает светоносность ауре. Но многие предпочитают обходные тропы, лишь бы не поступиться своим малым «я» и с ним не расстаться. В результате с ним и пребывают, но не с Владыкой. Последним условием будет любовь, ибо она цементирует первые два.

      Что любим, с тем и пребываем в своих мыслях, к тому и стремимся. Искусственно трудно любовь пробудить, но искры ее раздуть можно в пламя, если приложить к тому сердце. Стоит лишь захотеть. Много хочет и желает человек, часто бесплодно и напрасно, и часто не находит радости, если даже желание осуществилось. Но чистая радость любви утвержденной к Владыке реакции неудовлетворенности не дает. Во Имя Его можно жить и творить Его дело. Во Имя Его быть можно смелым, бесстрашным и ярым в несении Света внутри. Если свет загорелся внутри и Великое Служение началось, то уже не имеет значения ни время, ни эпоха, народность, ничто внешнее и даже облекающие дух оболочки. Становится воителем Света тогда Света Носитель. Это великое действо имеет значение для всех трех миров, ибо несение Света продолжается в Тонком и мысленном мире. Свет не от плоти и не от Тонкого Мира, но выше. Без света – тьма и в мире Надземном. Так важнейшей и насущнейшей задачей человека на земле и в мирах является несение Света и служение этим ему. Если каждая мысль человека вызывает свет или тьму, то можно представить себе, какое огромное значение отводится мысли. Мысль светоносная, мысль светонесущая яро питает вокруг все, созвучное свету и имеющее хоть искорку света в себе. Светочем мира является Света Носитель. Хочет Владыка близких своих видеть несущими Свет. По светотени и Близость. Кто хочет быть близок Владыке, пусть свет утверждая в себе, несет его Миру, пусть аурой светит, пусть мыслью, пусть – каждым дыханьем своим.

      Какую бы форму ни носило Поручение, его смысл и сущность всегда – Несение Света. И как бы ни проявлялось и ни утверждалось следование за Ведущим, его значение состоит в утверждении Света в себе для приношения его Миру. В этом смысл всех Заветов, всех Учений и всякого самосовершенствования. В этом же состоит и значение каждого качества духа. В этом же сущность пути. Правильно все, что Свет утверждает внутри, что усиливает его и помогает светить во тьме внешнего мира. Каждое усилие над собою заменить Светом тьму и посветить, где возможно, созвучит Поручению. В чем смысл жизни земных воплощений? В том, чтобы Свет этот в себе утвердить и двигаться дальше, его не только не угашая, но возрастая в нем постоянно. Эпоха Огня есть Эпоха Света. Те, в ком он уже есть, в ней будут жить. Те, в ком его нет, его или зажгут, или жить в Свете не смогут, не имея его. Свет-Победитель идет на старую землю, чтобы новое небо и новую землю создать.


     «Пространственный Огонь, Основа Разума,

     Нисходит к тем, кто маслом жертвы свой сосуд наполнил.

     И, возжигая тайные огни, сам освещает изгибы темные пути.

     Зов Неба! Огненные Знаки Бытия!

     В них — узнавание Миров Надземных!

     В них — квинтэссенция грядущих Знаний,

     Которые применит человек

     В веках идущих дивной Сатья-Юги.

     Сместится ось Земли, и параллель Долины

     Оявится тропической страною,

     Где будут вырастать не виданные на Земле цветы

     И фрукты, которых не было здесь и в помине.

     Тончайший аромат питать нас будет,

     И тело от кармических оков освободится,

     И вернется Свет Прекрасный Золотого Века.

     Цветы вокруг заполнят даль полей,

     И горы, красочно взрастя цветы,

     Нас восхитят картинами живыми.

     Нет, не случайно сложится орнамент

     Сложения оттенков и тонов.

     Великолепье Огненного Мира

     Осядет в этом носителе жизнеспособности.

     Живая ткань пространства принесет

     Неведомые голоса иных вселенных.

     И люди будут способности иметь,

     Чтобы общаться с дальними мирами.

     Духовные беседы, медитации и семинары

     Дадут увидеть братьев по вселенной.

     В пространстве, как в экране беспредельном,

     В голографичности изображений

     Передаваться будет и речь, переведенная сознаньем,

     И цвет невиданный, и даже запах

     Неповторимо тонкого познанья.

     Вселенский духовный интернет —

     Листы Акаши — прочитает сердце.

     И каждый знак откроет ключ седьмой.

     И многие неведомые тайны

     Откроются, как сказочный ларец.

     Перерожденья наши будут зримы.

     И сотканный из мыслесимволов ковер

      Светиться будет светом устремленья» Константин Устинов. Лилии Света, § 296. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

      (М.А.Й.). Вы уверены в истинности Учения Жизни, но ведь и все изуверы и фанатики также уверены в том, что правы только они и их утверждения. Где же критерий? Как отличить Свет от тьмы? Только по светотени. Только по тому, как в каждом явлении есть элементы того и другого. Света и тени. Как по тени, отбрасываемой предметом, можно определить его высоту, так и по степени тени устанавливается природа и количество Света. Света без тени нет на Земле. Был Свет, но люди Распяли Его, и потому остается судить лишь по светотени. Чем меньше тени, тем больше Света. И судия – сердце, но сердце, очищенное в мере какой-то от тьмы. Мозг уже не поможет. Пути мозга столь же извилисты, как и его извилины. И потому путь мозга заменяется путем сердца, в котором может быть сор, но нет извилин. Огненная Эпоха есть Эпоха Сердца, ибо сердце – это аппарат огненный и сердце бессмертно. Потому и бессмертие надо искать в сердце и через сердце. Трудно представить в себе, что сердце пульсирует вечно, что физическая форма его – только оболочка, внешняя оболочка неумирающего никогда огненного аппарата духа. Те, кто когда-либо выходил в тонком теле, знают, что ощущения биения сердца остаются при них и вне физического тела. Остаются они в теле ментальном и огненном и не покидают человека никогда, ибо сердце – его вечное достояние. Потому перенесение сознания в сердце, это средоточие человеческого микрокосма, будет единственным решением жизни, ибо жизнь духа – в сердце. Йога Сердца по этой причине и является тем правильным срединным путем жизни, который и приводит к бессмертию духа, то есть к непрерываемости сознания, перенесенного в сердце. Жить психожизнью всего сердца – это и значит перенести бытие в сердце и перенести туда мысль. В сердце сосредоточено все.

      Друг Мой, изучение человека можно начать с изучения тех законов, которые управляют его судьбой. Развитие и эволюция духа идут в рамках закона. Сущность этих законов запечатлена в сокровенных глубинах сознания, откуда их надо извлечь на свет

понимания и сознательного приложения их в жизни. От закона никуда не уйти. Закон – это те пределы, в которых уявляется жизнь духа. Те, кто пытается нарушить его, подпадают под действие неумолимых следствий этого нарушения, ибо нарушение законов жизни обращает их мощь на нарушителя. Можно следовать велению этих законов или их нарушать, но следствий ни в том, ни в другом случае избежать невозможно. Скажут: почему столько людей, их нарушающих явно, которые тем не менее прекрасно живут и пользуются всеми благами жизни? Это говорят те, кто не знает о Невидимом Мире, который Мы Называем миром следствий в отличие от видимого, являющегося миром причин. Конечно, следствия нарушения закона настигают нарушителей и в плотном мире, может быть, не сейчас, не в момент нарушения, а в следующем или следующих воплощениях. Вот родится калека, наследственный алкоголик, вот кто-то ходит с горбом, кто-то слеп от рождения, кого-то поразила проказа, кто-то родился у родителей злых и жестоких или вовсе их не имеет и не знает заботы и ласки.

                Любовь слагает строки сердцем,
                Прикосновением души
                к душе, ты чувствуешь… так нежно,
                Любовью ты, поэт, пиши.
                Твой поцелуй коснулся сердца,
                Любовью обнял Шар Земной,
                Любовь слагает строки сердцем,
                Что пишешь ты своей рукой.
                Цветок подаренный прекрасен,
                Улыбка в нём и Ясный Свет,
                Любовь слагает строки сердцем,
                Пиши Любовию, поэт!
                Татиана Светлая.Любовь слагает строки сердцем
                21.02.2012 Стихи.ру

      Много страданий и горя готовит себе нарушитель закона жизни. Но и в Мире Тонком последствия нарушения сказываются не менее, а, быть может, еще более тяжко. Ибо в плотном мире нарушитель может вообразить себя невинным страдальцем, в то время как там, в Тонком Мире, причина и следствие связаны прямой нитью и доступны для понимания. Злобный убийца до тех пор пребывает в вибрационных вихрях совершенного им на Земле злодеяния, пока энергии их не исчерпают на нем силы своей до конца. От деяний своих, ни дурных, ни хороших, там никуда не уйти, ибо породитель мысли пребывает в своих порождениях. Как же иначе можно усвоить, что хорошо и что плохо, если не изживать на себе следствий дел добрых и злых. Уроки жизни должны быть выучены полностью, чтобы знал человек, как следовать неписаным законам духа. Сила их велика и неумолима и является благословением для тех, кто их не нарушает.

      Каждому Учителю Света, приходившему в мир, приходилось иметь дело с людьми и близко соприкасаться с ними. Неверно будет думать, что раньше люди были лучше. Мало изменилась природа людская за все это время. По тому, что окружает вас, и по отношению людей можно судить, как нелегко быть среди людей Учителю, приходящему в мир, когда даже вы подвергаетесь постоянным попыткам со стороны темных, для которых большинство обычных людей служат послушными исполнителями темных внушений. Так было всегда. За немногими исключениями было либо равнодушие, либо враждебность, либо восторженность признания, которое заканчивалось ненавистью и злобой. Воистину не ведают, что творят. Ведают только сознательные служители тьмы. Так и проходили Они, Носители Света, свой Путь. Среди чудовищного непонимания, поношений и преследований. И можно ли удивляться тому, что идущие за Учителем Света в той или иной мере, но в степени меньшей, испытывают то же, что и Учитель. Конец Кали Юги знаменует особое набухание тьмы и особую активность сил темных. Новый Мир не утвердится без страшной борьбы за Свет. Но сужден Новый Век – Сатия Юга. Свет победит. Кончится время войн, и насилий, и попрания духа. Нужно верить в победу Света и выдержать до конца.

      «Торжественность не даст вдохновению поникнуть. Торжественность как напряжение лучших сил. Будем жить в радости, ведь радость, торжественность и любовь прокладывают путь кратчайший. Нельзя читать священные тексты, низводя их до будничной обрядности. Непрестанное возжжение не даст огню торжественности угаснуть. В нем сила почитания устремляющего и огненный озон любви, наполняющий сердца для полета к энергиям возносящим. Только они спасение от мрачных мыслей и гнева. Владыка Великий, не оставь меня в минуты сомнения и лучом торжественности проведи к твердыне неугасимой Любви к Тебе и Делу Твоему! Готов следовать за тобой, какими волишь путями»  Константин Устинов. Скрижали Света.§ 26. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Новый Век – уже Шагает,
                в Тонком Мире – те Шаги…
                И в земном – есть отголоски…
                Их  у  сердца  усмотри…

                Усмотри – зарницы Света,
                Знаки к нам со всех сторон…
                Тьме придётся – распрощаться,
                ибо  будет  жечь  Огонь…
                Владислав Стадольник 18.12.2011

      Упорству темных злоделателей противопоставим несломимость, и стойкость духа, и понимание, что вечен Свет, но временна тьма и все, что от тьмы. В этом знании – залог и ручательство победы. Когда сознание объединяется с Источником Вечного Света, становится оно в огненности своей неугасимым. Ведь внешнее давление со стороны темных вызывается огнем сердца, рассеивающего окружающую тьму. И не нужно удивляться ни гонениям, ни преследованиям и всем проявлениям злобы и человеконенавистничества, поднимающимся против несущего Свет. Так было всегда. Но так больше не будет, когда Новая Эра полностью утвердится на планете. Огненная Эпоха создаст совершенно другие психопространственные условия, и в очищенной ауре Земли не будет уже места для темных злоделателей и их злоухищрений. Сейчас уходящие последыши расы особенно неистовствуют, зная о том, что их конец неизбежен, и вдохновляют на безрассудные действия всех, в ком находят они благоприятную почву для посева зла. И сейчас особую стойкость должен явить каждый, в ком есть хотя бы искорка Света, чтобы ее удержать и не дать ей погаснуть до наступления Великого Света. Последнее разделение человечества идет все глубже и глубже, делая границу между добром и злом все более резкой. Трудное время для зрячих, но полное необычных возможностей.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Надо понять, что сердце принимает участие во всех действиях человеческих. Конечно, оно требует к себе внимания и заботы. Но этого нет, и поэтому люди так часто болеют именно сердцем. Но сердце в загоне. Как чудовищно его утруждают пьяницы и наркоманы. Как отягощают его страхи, и бурные эмоции, и злые переживания! Как давят на него темные мысли, и свои, и чужие. Новый Век наступающий явит заботу о сердце, ибо Новый Век – это Век сердца.

                Слушайте Шамбалу! Слушайте Аум пространства земного!
                Слушайте Свет очистительный Белого Братства!
                Слушайте Шамбалу! Луч ее мощного зова
                Нас уж достиг и пылает призывом прекрасным.

                В светлый оплот струи нежного сердца направьте,
                Самое лучшее в чувство вложив восхваление.
                Жизнь свою в Таинствах мудрых Учений расплавьте.
                Мощно трудитесь – придет чистоты обретенье.

                Труд свой растите спирально, по знакам горящим.
                В этом труде находите значение высшее.
                Труд как ответственность даст вам Всеведенье Зрящее,
                То, что способно прочесть мысль создания низшего.

                Слушайте Шамбалу! Слушайте Голос Владыки
                Молниеструйный и могучепламенный
                С Башни своей посылает он Свет многоликий,
                Свет, что ведет по труднейшей тропе Ориона.

                Слушайте Шамбалу! Слушайте мир Беловодья!
                Слушайте звездное завтра Земли возрожденной.
                То, что в стране этой остро насущно сегодня,
                В Круге Седьмом утвердят планетарным законом.

                Слушайте Шамбалу! Слушай и друг, и соратник,
                Слушай мудрец и простак, слушай звон ее токов.
                То, что сказала Она, обязательно будет
                В миг нисхождения в мир кармических сроков.

                Слушайте Шамбалу! Пейте Амриту Бессмертья!
                Пейте Нектар оживляющий сказочной Сомы.
                Шамбалы руки канал проложили над твердью,
                Связь протянув в Бесконечность, к Предвечному Слову.

                Слушайте Шамбалу! Будьте достойны услышать
                Имя Ее, ибо в нем даже явная сила.
                В нем зашифровано Сердце извечного Вишну.
                Лакшми Его красотой своих глаз напоила.

                Шамбала Дивная! Ты как магнит Совершенства.
                Сердце мое притянуло неведомой тягой.
                Шамбала Радости! Дай мне такую торжественность,
                Путь по которой пролег бы к тебе и к Священному Стягу.

                Хоть на минуту врата раствори золотые,
                Хоть на минуту дай град твой священный увидеть.
                Сердца устами целую ступени святые,
                Шел по которым Учитель, забывший, как можно обидеть.

                Слушайте Шамбалу! Слушайте Высшее Высших!
                Шамбала – проекция огненных Высей,
                Где пребывают и учатся вечные риши,
                Где в восхожденье бессменном куется Единство.

                Шамбала – Столп и Опора Вселенского Круга!
                Шамбала – Крылья общенья с Космическим Братством!
                Шамбала – это Галактика чистого Духа,
                Имя, которое слышать все темные сердцем боятся.

                Шамбала звездная с Шамбалой рядом земною,
                Как океан чистоты из огней изумрудных.
                Буду идти в бесконечности я за Тобой.
                Вечный твой брат и преданный вечно сотрудник.

                Шамбала юная! В Саморождении Света
                Вечно струится эфир твоих тонких касаний,
                Преображающий наш микрокосм и планету,
                Нас породнивший с Владыкой Огня Небесами.

                Слушайте Шамбалу! Слушайте в ритме движения,
                В волнах развития нашего Тайного Храма.
                Слушайте Шамбалу! Вестника ждите рождение,
                Что вас проводит к Высокой Твердыне Ашрама.
                Владимир Павлюшин. Серебряная Нить.
                МОЛИТВА К ШАМБАЛЕ БЛИСТАЮЩЕЙ
                www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 22 декабря 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии