Призывы оставшихся после конца света

(отрывок из сатирического романа «Сценаристы или Владимир Владимирович меняет профессию»)


«Президент России! Проявите на конец свой… гражданский долг – не слушайте своих придворных-притворных чиновников, не потакайте  олигарХАМ! Думайте только своей лысой головой! Дайте пожить народу! Ему же тоже хочется! Прислушайтесь к совету народа: замените своего пресс-секретаря на его однофамильца, пародиста Александра Валерьяновича! У него лучше получается!»

«Правительство Российской Федерации! Смелее и настойчивей воплощай в жизнь решения съезда партии «Единая Россия»! Вы теперь едины, как никогда! Сохраняйте летнее время на всей территории России – может в квартирах станет теплее!»

«Депутаты Государственной Думы! Принимайте Законы, зачищающие права человека, гражданина и налохоплательщика, за счет которого вы все так прекрасно живете!»

«Министерство здравоохранения России! Повышайте зарплату врачам – им уже не хватает денег на лекарства от своих сердечно-сосудистых заболеваний! Нищие врачи на грани вымирания! Они самоотверженно проводят вашу модернизацию вашей системы здравоохранения в своих конвульсиях!»

«Министерство транспорта и дорог России! Забудьте дорожную карту России! Будьте выше этого – летайте самолетами Аэрофлота! Сверху виднее, где остались еще хотя бы какие-нибудь дороги в стране!»

«Министерство по чрезвычайным ситуациям! Шойгу ушел, но чрезвычайные ситуации остались! Работы вам хватит на весь век – безработица вам не страшна! Дадим каждому гражданину России по чрезвычайной ситуации!»

«Министерство образования России! Долбивайтесь окончательной дебилизации нашего образования! Помните, если заставить дурака Богу молиться, то он и лоб разобьет! России нужна только образованная в вашей системе обучения молодежь – работать ей все равно негде!»

«Политические партии России, входящие в Государственную Думу! Помните! Выходя из Государственной Думы после работы – не забывайте гасить свет! Хоть какая-то будет польза от вас!»

«Бизнесмани и бизнесманьки России! Поритесь за высокую эффективность своего бизнеса! Допивайтесь до полной его конкурентоНЕспособности на фоне затонувшегося кризиса в Евросоюзе!»

«Чиновники и чиновницы! Помните! Вы не первые и не последние нувориши и казнокрады России! Россию грабили еще с времен монголо-татарского ига! Страна пока достаточно богата, чтобы передать свое ремесло своим детям, внукам и правнукам!»

«Бывший министр обороны России! Не трепите себе нервы! Вам все равно ничего не будет! Да здравствует избирательная презумпция невиновности в России!»

«Лужков и Батурина! Бросайте свою средневековую Австрию! Просторы российской Якутии намного красивее, ярче и гостеприимнее! Перебирайтесь в эти не столь отдаленные от Австрии места, номера в любом якутском отеле забронированы для вас на двадцать лет!»


«Профсоюзы России! Смелее и активнее подписывайте и подкакивайте коллективные договора и соглашения с работодятелами! Добивайтесь нормальной продолжительности рабочего дня и ночи для своих членов! Народ давно требует восьмидесятичасовую рабочую неделю!»

«Работники наемного труда России! Неуклонно повышайте свою производительность, не только туда, но еще и сюда! Отдавайтесь целиком и полностью работе на предприятиях российских капиталистов! Не забывайте о росте ВВП и ДАМ! Они у нас такие маленькие! Пожалейте их!»

«Студенты и студенточки! Смелее осваивайте и еще больше оплачивайте свое высшее образование! Грызите науку, если нет денег на обучение! Помните! Получение документа о высшем образовании – не главное! Главное – сумма, за которую он получен!»

«Молодежь России! Быстрее осваивайте импортные продукты и товары! Помните! Вступление в ВТО – это очередной шаг к тому, чтобы колготки «Филадура» стали вашей повседневной одеждой и их тиозавры стали вашими!»

«Школьники и школьницы! Упорнее сдавайте ЕГЭ! Знания, оформленные сдачей ЕГЭ, нужны будут вам при разгадывании кроссвордов и ребусов, шарад и головоломок, для игры в угадайках и викторинах, где вы можете выиграть крупные суммы на дальнейшее получение вами высшего образования! Многим из вас это пригодится для подбора логинов и паролей в интернете, а также расшифровке кодов связи иностранных разведок!»

«Дедушки и бабушки пенсионеры! Отстаньте вы, наконец, от властей – ну чего вам не хватает! Ваша пенсия давно превысила уровень пенсий в любой развитой, цивилизованной африканской стране, населенной каннибалами! Задумайтесь и вы – ведь вкусненькое всегда рядом! Будьте ближе друг к другу – так легче прожить! Да и Пенсионному фонду подмога!».


Рецензии