Разговор с шефом 2

Когда за Придой, захлопнулась входная дверь дома Чарноты он расстегнул верхнюю пуговицу кителя и неспеша пошел вдоль оживлённой улицы. Пройдя несколько шагов он встретился взглядом с таксистом, что стоял в тени пальмы.
«А ведь когда заходил,  никого не было…» - отметил про себя лейтенант и продолжил движение   

Прида не был крутым полицейским, почти все его реплики в разговоре с Чарнотой были приготовлены заранее.
Безусловно, он был рад возможности поговорить с белым в таком тоне. Но с другой стороны, это был не совсем тот белый, с которым бы Прида хотел себя так вести. Лейтенант знал Чарноту достаточно долго и не питал к нему никаких отрицательных чувств.  К тому же Прида был добропорядочным тайцем, воспитанным в вере и  национальных традициях. Предложение об убийстве, которое он сделал, было  сделкой с совестью. 

Остановившись у газетного киоска, лейтенант взглянул на отражение такси, выбрал газету, как вдруг у него в кармане зазвонил телефон.
Прида ждал этот звонок и поэтому сразу забыл о газетах.
-Слушаю, - ответил он, и по привычке  застегнул верхнюю пуговицу.
-Вы были у него?
-Да, только, что вышел.
-Все  нормально? Он согласился? - голос в трубке не называл никаких имен и говорил  неопределённо.   
-Я действовал по последнему варианту.
-Оставили кейс? Он, что не соглашался?!
-Он был не совсем трезв, …я подумал, что говорить в таком состоянии я могу с ним достаточно долго, и поймёт ли он, а так… мне показалось…
-Что вам показалось?! Что оставить деньги у пьяного фаранга и уйти это самый лучший вариант? – голос в трубке заметно  нервничал.
-Но ведь был и такой вариант… - начал было оправдываться Прида, однако через секунду услышал гудки.

Лейтенант постоял ещё какое-то время с трубкой в руке, затем сунул её в карман и снова расстегнул пуговицу.
-Бог знает, что такое…- подумал Прида и вытер пот со лба. На какое-то мгновение ему показалось, что нужно идти обратно  и забрать кейс, но он представил, как все это будет выглядеть и ему пришлось отказаться от этой идеи.

-И почему шеф так нервничает…?   Никуда этот Чарнота не денется.- уговаривал сам себя Прида.
-Бежать он вряд ли будет. Это ведь последним дураком надо быть. Прида оглянулся на таксиста, тот по – прежнему стоял в тени пальмы.


Рецензии
Я б бежал бы. Причем прямо сейчас. Не потому что фаранг, а потому что кейс. А самое главное, потому что Чарнота. Не нарик и гей.

Михаил Скрип   26.12.2012 00:59     Заявить о нарушении