Размышления Чарноты 3

               

Едва Прида вышел за дверь, как Чарнота быстро встал с кровати, взял кейс  и открыл его.  Сто тысяч, как ни в чём не бывало, и спокойно смотрели на него глазами президента Франклина.
Он постоял  минуту, понюхал, свежую типографскую краску на купюрах и вспомнил поговорку об отсутствии запаха у денег.
-Все вранье, деньги пахнут, – произнёс он вслух и бросил кейс на кровать.
«Эх, Николай, Николай,  где  ты взялся на мою голову»?
Чарнота подошёл к зашторенному окну, и осторожно отодвинул занавеску. Такси по- прежнему стояло в тени пальмы.
«Пинкертоны хреновы…» - подумал он. Столичная полиция, а следить ни черта не умеют. Ну, сиди- сиди, до обеда сваришься там вкрутую» - Чарнота осторожно отпустил занавеску и снова подошёл к кровати.
«Сто тысяч, сто тысяч…» -вертелось у него в голове,  - «однако  не так уж и много, он посмотрел в большое зеркало на стене и ухмыльнулся сам себе.
«Могли бы и пол лимона отслюнявить, все-таки человека убивать, не собаку». – Его взгляд упал на пустую бутылку из под виски.

В маленькой комнатке, которую Чарнота называл кухней, было душно. На потолке  сидел все тот же зеленоватый гекон.
«Надо будет позвонить в  бюро  дезинфекции помещений», - подумал Чарнота и открыл холодильник.
Там было пусто, впрочем, Чарнота знал об этом. Лишь на самой последней полке одиноко стояла бака сингапурского пива «Тайгер»
Станислав  какое-то время смотрел на неё, словно ожидая, что она увеличится в размере или превратится в бутылку «виски», затем решительно  взял её и захлопнул дверь холодильника.

«Конечно, и козе понятно, чтобы убрать одного белого, им нужен  другой белый.  В случае неудачного исхода или при малейшей его ошибке …» - Чарнота опрокинул банку в три глотка  – «…в этом случае скажут, что фаранги вообще обнаглели. Затеют показательный процесс и уж он Чарнота, точно «поиграет в футбол» со слонами. Какой будет счет в этом матче, он догадывался. Поэтому особо и не спешил соглашаться. Хотя… это была только одна из причин. Чарнота понимал, что даже при удачном раскладе, потом его могут попросту убрать или долгое время шантажировать, заставляя выполнять какие-нибудь задания наподобие этого.
Ну и, в конце концов, сам Николай… Чарнота вовсе не хотел его убивать,  даже за пятьсот…
Тут Чарнота  на мгновение представил пять одинаковых кейсов и почему-то глубоко вздохнул. Он не стал продолжать размышления о том, за сколько бы ещё денег, он не   убьет Николая, возможно потому, что и один кейс был достаточным искушением.

Но надо было, что-то решать, а времени у него, оставалось, наверняка, мало. Возможно, вечером ему снова напомнят о предложении. 
Чарнота вышел из душной кухни и пошёл к двери, что вела на чёрный ход.
Он практически никогда им не пользовался.
Последний раз был, прошлой зимой, во время весёлой гулянки с дальним родственником  из холодного Мурманска.

Родственника звали Виктор, он прилетел в Таиланд вместе с женой Маргаритой и Чарнота пригласил их остановиться в его  доме. Естественно, что они не отказались.
И вот, в один из дней,  Виктор поддался  на уговоры Чарноты, испытать на себе тайны эротического тайского массажа прямо на дому у Чарноты.
Однако  для этого нужно было куда-то спровадить супругу.  Чарнота быстро сообразил, что путешествие в старый город будет лучшим и по впечатлениям и по продолжительности.
Вначале все шло отлично, сославшись на лёгкое отравление, родственник  слег на кровать и тоном умирающего попросил жену привезти ему каких-нибудь сувениров из старого города.
-Конечно, дорогой - сказала Маргарита и за ней сразу же захлопнулась дверь.
Пол часа, для конспирации, Виктор лежал в постели.
Затем Чарнота не выдержал и позвонил  к массажисткам.
Ровно через 15 минут в дверях  уже стояли две девушки,  внешний вид которых  ничем не напоминал о тайнах древней медицины. 
-Ничего себе, массажистки, - только и смог вымолвить опешивший родственник.
-Да, неплохие,- согласился Чарнота, - прошлый раз были похуже.

И вот, когда познание секретов тайской медицины уже шло полным ходом, в дверь вдруг кто-то позвонил.
Виктор был явно в гипнотическом трансе, и казалось, вряд ли мог адекватно  реагировать на внешние раздражители, однако среагировал. Он вскочил с кровати, и, в чем мать родила, стал метаться по комнате.
-Быстро за мной, прошипел Чарнота и тоже налегке, стал толкать всю компанию  к двери на чёрный ход.

-Обойдешь, квартал и зайдёшь в дом, - прошипел он Виктору, когда тот уже был за дверью
-А массажистки? –  одеваясь на ходу, переспросил Виктор.
-А, дьявол!
Чарнота подбежал к тумбочке, достал какие-то деньги и швырнул их с порога в тёмноту распахнутой двери.

 «И чего я так разволновался? - думал он, натягивая задом наперёд футболку. «Чья жена пришла? Моя что ли…?»

Звонок раздался снова. Чарнота взлохматил и без того лохматую голову и пошёл открывать с видом только, что проснувшегося человека.

Однако за дверью была вовсе не Маргарита. 


Рецензии
Главное, что Чарнота не выдерхал и позвонил. Не гость! В этом-то и загвоздка! Да. Интрига. Таксист пропал. Виктор какой-то появился из холодного Мурманска. Маргарита оттуда же. Потом доктор Фауст с Мефистофилем появятся. Тоже из Мурманска. Какой оживленный город этот Мурманск, прямо как у Кинга герои! Почти как в Нефтеюганске. Короче, в первых частях детектива чувствуется начало большого пути. Романа как минимум, или трилогии. Ждем продолжения!

Михаил Скрип   26.12.2012 01:14     Заявить о нарушении