Неполнота церкви

22.12.2012 09:28

Грехи церкви привели к её угасанию, несмотря на то, что в последнее время в РПЦ есть оживление, но оно скорее обнаружит неполноту церкви, чем приведёт к полному торжеству Церкви Небесной.

Мы говорим, что нас предают Апостолы, подразумавая при этом однако, что ценим их религиозный опыт и черпаем из него. Такая крайность вынужденная, чтобы обратить внимание на ценность наук, которые якобы приводят к секуляризации общества. Напомним, что очень многие достижения наук обеспечены церковью и это грандиозное здание, которое без воли Божией не могло бы образоваться. Когда нравственный атеизм рефлексирует к обожествлённой природе, впадая в дихотомию природы и Бога, снимая её в конечном итоге отождествлением природы и Бога, то он имеет в виду упомянутое грандиозное здание, которое есть церковь на камне, как и любая церковь претендующая на полноту религиозного опыта, полноты достигаемой синтезом.

Хочется в заключение процитировать для несогласных: "Богато-хто скажуть Менi того дня: "Господи, Господи! хiба не Iм'ям Твоiм пророкували, хiба не Iм'ям Твоiм демониiв ми виганяли, або не Iм'ям Твоiм великi творили?" I iм оголошу Я тодi: "Я нiколи не знав вас... Вiдiйдiть вiд Мене, хто чинить беззакония!" - Евангелiя вiд св. Матвiя 7,22:23

Процитированное содержит осуждение воинствования порождающего зло, которому нет одобрения у Спасителя. Аминь.

09:52


Рецензии