Численность элиты общества

Любое общество имеет элиту. Любая элита стремится к внутренним феодальным отношениям.

Численность элиты не зависит от политического устройства.
В феодальном обществе, где власть формируется сверху. В буржуазном обществе, где власть формируется владельцами собственности, от одного до пяти процентов населения.
В социалистическом обществе, где власть формируется налогоплательщиками.
В коммунистическом обществе, где власть формируется всеми гражданами, не зависимо от их вклада в общию казну, бюджет.
Элита, это люди принимающие законы, правила и цели расходования бюджета общества.
Численность элиты определяется правилом, КОЛЛЕКТИВА группы единомышленников. Проще говоря, колличеством друзей у одного человека. Которое составляет не более восьми человек.
К примеру, в помещение находится 15 человек. В этом помещение, будет не один коллектив ,одна группа единомышленников, а две группы или два коллектива. Близкое окружение человека, так заложено природой, не превышает восемь человек.
Этот принцип, также лежит в основе формирования властителей.
К примеру, колличество окружение Ленина в первые годы большивисткой власти, составляло семь человек. То что называлось, ПОЛИТБЮРО партии. В последующие годы советской власти, размер Политбюро был в пределах 9 человек. Так же дело обстояло и в Китае. Сейчас, размер Политбюро Китая, семь человек.
Это так называемое, первое окружение, первого лица власти.
А вот дальше нужно у множать на семь.  7 * 7 =49. и 9 * 7 =63 . Это колличество людей элиты, которое знакомо лично с первым окружением.
Далее 49 * 7 = ~350. И  63 * 7 = ~450  человек. Цифры интересны тем, что это примерно размер ЦК партии, причем как в СССР так и в Китае. Можно сказать, что это Верхняя Элита общества.
А вот дальше интересней.  350 * 7 = ~2500 и 3000 человек. Здесь можно цитировать тов. Сталина. ( У нас есть примерно две с половиной тысячи партийных руководителей. Это наш Генералитет. )
Это примерная численность среднего слоя элиты общества.
Дальше будут такие цифры. 2.500 * 7 = 15.000 и 3.000 * 7 = 20.000.
Здесь можно снова процитировать тов. Сталина (  У нас есть  15 , 25 тысяч человек, это наше офицерство партии. )
Далее Сталин приводил цифру в 300 тыс. человек. Назвав их Унтерофицерством. Что на современном языке, означает прапорщиков и сержант. Понятно что сержантский состав больше походит на обычную бюрократию, так как на принятие решений , на уровне армии и дивизии ,не влияет.

В феодальном обществе. Где Власть формируется сверху. Элите общества ( королям, царям, графьям, князьям и баронам ) принадлежит, по сути ,Вся собственность и вся власть.
Именно такому колличеству людей, не более 30 тысяч.  Собствено и принадлежит, 90 %  капитала в России.


Рецензии
Просто и полезно. Значит, практично.

Игвас Савельев   29.03.2013 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.