Безголовое общество Русь

Хорошо помню день когда к нам  в центр национальных культур на заседание республиканского национально культурного центра русских Башкортостана.
Пришёл ныне отвергнутый основатель общества Русь Аринин Александр Николаевич.
Разговор шёл о том не против ли мы создания паралельного  общественно политического русского движения  в Башкортостане.
О том что мы действуем не профессионально.
Создали любительское общество. А общество Русь будет профессиональным и способным бороться с национализмом  Башкирских  банкиров  и рекитёров.

Даже  поступило предложение ликвидировать наше Вече и  задрав штаны бежать в Русь.
 Я несколько раз после учредительного съезда Руси.

 Где к стати оказалось что никто не знает молитвы отче наш. Тогдашний благочинный Мохов предложил пропеть её хором  на съезде  в  Русском драматическом театре.

-Был   я после в штабе Руси. Там в отличии от нас любили житить красиво , играли в шахматы, пили вино-первоначально подались в услужение если не ошибаюсь к Явлинскому и потом не раз меняли хозяев.

Злые языки орали о том.
Но в том ничего зазорного нет. Ведь каждый из нас искал новые места работы.Когда понимал что его начальник дурак.
 А почему то о смене вида службы никто не орёт.Вот ты работал дворником.
А стал Министром предал дело- священной метлы!Слышали подобное?..
Пока обществом руководил Аринин.Который даже однажды с нашей помощью был избран в госдуму.
Общество Русь за ним как за ширмой смотрелось благородно.
После ухода Аринина когда все его шахматисты перебежали к банкиру Веремеенко на большие посулы.
Общество Русь поблекло и  после того как Веремеенко не дали стать Президентом Башкортостана  сромжилось как шагренивая кожа.
Сегодня новый весьма серенький лидер общества Руси Дубовский.Из бывших  сотрудников одного ещё советского райисполкома.
Взялось ускаривать повсеместно создание  Т С Ж. И удивляется что народ на собрания не собирается.Приходит по 10-максимум 20 человек.С много -квартирного много- подъездного  дома.
Русь делает вид что не видит что не стало народа.
Есть в основном сброд понаехавший из деревень.
Очень редко уфимцы в  первом поклолении -дети аульных -потомков кочевников.В прошлом бывший православный город Уфа резко вымирает особенно Русское населения.А  приезжие просто не знают друг друга.
Активны на собраниях только криминальные элементы.И они несомненно повсеместно с помощью общества   Русь успешно возглавят ТСЖ.
 Так в чём же тут профессионализм. Может кто то считает что нашей страной никогда не правили воры?
Или что воры единственно уцелевшее сословие среди приезжего сброда.Кто считает почему о том не голосит .  Для меня это загадка..
Народ мирно лежит на кладбищах и уже ничего не хочет.
Без Аринина роль общесво Русь измельчало.
Вот  Дубовский себе  постоянно- задаёт -вопрос та ли это газета их общества   от общества Русь     "Отечество"-Та ли что была в 1993 году.Ну конечно не та
цели Руси измельчали.
 А последствия ТСЖ для страны обернутся как считают многие  коренные уфимцы  абсолютной криминализацией города.--Разгулом власти улицы.


Рецензии