Кто же ты - человек???

 Этот рассказ  предназначен  для тех, кто способен отличить день от ночи.
Луну, от солнца.
Засуху, от ливня.
То что здесь написано, не принесет ни какой пользы лишь тем,кто видит везде только самого себя.


Для чего создан был человек?
С какой целью он поселился в этом мире?
Кто его создал, и какие цели при этом преследовал.?
В  начале -  мир был пуст.
По пустынной земле  бродили только ветры.   Тот кто создал землю,   был недоволен  своим творением. Решил он  посадить траву, деревья, различные растения , а раз решил, то сделал.                И пришла весна.  Все деревья зацвели.   Зазеленела трава, а сквозь  пушистый ковер пробились небывалой красоты цветы. И захотелось творцу   что бы было  в его творении что то живое.       Захотел – и создал .                Запели в садах птицы, заплескались в реках и море рыбы.По лугам , паслись разные животные.      Все было хорошо.  Все радовало глаз Создателя.  Но нескем   было  ему поговорить  обо всей этой красоте.  И загрустив Великий Создатель. А тут на радость ему  появился гость из соседней галактики. Только  гость этот не был добрым и не имел такого чувства , как любовь к прекрасному.Основным его содержанием , была зависть. Создатель, как гостеприимный хозяин показал свое творение, гостю оно понравилось. И в  его черной душе появилась тайная мысль, как бы все это прибрать к рукам. Стал он улыбаться и говорить комплементы Создателю. От этих слов , создатель  просто  потерял  рассудок. И выложил все свои тайны «черному» гостю. Теперь Черный – гость , знал как можно создавать. Но на то он и «черный», его понятия о красоте и пристойности совершенно отличались от тех которые Создатель вкладывал в свои творения.  Начал он с малого. Напустил порчу на деревья и все живое. Стали чахнуть творения Создателя, загрустил он, но вовремя спохватился и придумал противоядие. При этом не догадываясь откуда исходит опасность. Черный же не унимался. В воду он поселил крокодилов, пираний, и хищных рыб.                Те рыбы , которые были созданы  раньше не умели спасаться от опасности и  в большинстве случаев просто погибали. Тогда создатель  научил рыб прятаться и  убегать.  Но как то «черный» гость посоветовал Создателю  создать  того, кто помогал бы  ему Создателю в его земных делах. Послушался  и создал  мужчину. Он был силен, красив, умел делать многое, так  постарался Создатель.  Все шло прекрасно. Но вдруг мужчина,  почему то затосковал. Спросил его Создатель, почему ты грустен? Как же мне не грустить, вокруг весна, все растет, цветет, листья шепчутся о своем друг с другом, животные и рыбы все время  парами, птицы и те парами, только я один.                Ты все время чем то занят, У тебя множество проблем, а я никому не нужен.   Задумался Создатель, но не подумал , что создал мужчину по образу и полдобию своему.  А тут и «черный» гость пожаловал со своей горы, где ничего кроме камней не растет. Стал  - этот гость нашептывать Создателю , мол есть у меня  в одном ущелье создание, я долго трудился, получилось весьма  интересная фигура….                Ладно говорит Создатель, веди свою фигуру.  И тот привел.                Фигура была  обворожительна.  Огромные глаза.  Длинные черные волосы.  Пышная  грудь. Длинные  ноги.  И излучало это существо, какую  - то энергию. От этой энергии неустоял и сам Создатель и решил  потрогать  новое явление. Сколько различных мыслей и желаний промчались в голове у Великого Создателя, но он вовремя  опомнился. Ведь  негодится  самому Создателю  поддаваться на  чары неизвестных творений. Решил он показать  -  это новое мужчине.                Увидев фигуру, мужчина  просто онемел. Так она ему понравилась. Создатель  толкнул его в плече и сказал, это теперь твое.  Обалдевший  мужчина  тот час же увел фигуру  к себе, а жил он в саду. ДОМ ЕЩЕ    СТРОИТЬ  ЕГО НИКТО НЕ НАУЧИЛ. И сидел он целыми днями, не отрывая глаз от этой самой фигуры. А та не теряла время попусту. Научила она мужчину выращивать табак.  Из винограда – делать вино, но не понравилось ей его действие. Тогда придумала она  спирт.  Совсем обалдел мужчина, а фигура все неунимается, нашла травы, которые  разум  вообще  отбирают, и стала поить  и давать курить их мужчине. А в это время , Создатель  все любовался созданным и не обращал внимания на мужчину и фигуру. А по ночам фигура  говорила мужчине, ты тряпка, терпишь  этого с   нимбом над головой, его посланников, идешь у всех у них на поводу , как самый паршивый осел…. И так каждую ночь. Фигуре нужно было  захватить власть , ей мало  этого мужика, который ей очень быстро надоел, но один из  посланников Создателя  как то возвратясь из дальнего путешествия  решил заночевать в саду, он почти уже уснул, как вдруг ему почудилось чье то  шептание, которое в скором времени перешло в громкий голос. Это  был монолог.                На утро отдохнувший посланник, доложил Создателю о  своей дальней миссии, и не забыл поведать услышанное в саду.  Неповерил  Создатель. Решил сам проверить. Следующей ночью  он сам услышал все речи и крепко  задумался. Как же поступить. Ведь он  создавал только жизнь, а избавиться  от не им созданного он не умел. Один из посланников, подсказал , что в дальних галактиках  делают что то вроде  закрытой территории  в которую помещают -  то - что не приносит ни какой пользы, а порой  только вред. Подумал Создатель и сделал такой  затворенный  уголок. Назвал он его «ЗАМКОМ» . Вход туда был открыт, но выход   только с его позволения.Черного гостя  он прогнал из своего сада, то есть с земли. Но ночью тот  все таки  навещал свое творение в замке.  Мужчина опять загрустил. И решил  Создатель  сделать  ему женщину, но только –сам. Ночью из ребра мужчины, он создал  прекрасную женщину, еще красивее  первой. Но эту историю Вы уже знаете, и не раз читали. Но что же сталось с первой женщиной? Когда «черный гость, а поопросту шайтан понял, что его план провалился, он сделал зиму. В зиму  напустил холод. Стал сыпать снег и делать гололед, и так  увлекся , что  вся земля превратилась в сплошной ледник. Создатель, мужчина и женщина  решили побороть этот холод, и  добились своего. Лед стал таять и снова земля зацвела и зазеленела.И родились у них множество детей. И дети помогали им и Создателю в  благоустройстве земли, но и  в замке родились дети, они смешались с детьми  людей и  началось противостояние. Начались войны, болезни. Появились деньги, за которые покупали  и продавали все. А Создатель состарился и  стал уставать,потому порядка на земле становилось все меньше и меньше.





2.
И не облекайте истину в ложь, что бы скрыть истину.
Не будьте ленивы.  Трудитесь и созидайте во благо, но не во вред себе.
Мужчина, это тот. Кто способен выполнять множество дел. Таких, как  например  пасти скот, выполнять ремонт того что  испортили  домашние или время, строить помещения , как для своих нужд, так и  для своих хозяйственных нужд. Должен быть тверд в своих намерениях и скор в делах.  Мужчина- это тот кто не  боится трудностей и препятствий. Он готов научиться всему что необходимо для жизни. Учение , для настоящего мужчины- это интересное занятие. Учиться нужно всю жизнь, так как  жизнь не стоит на месте. Мужчина – это не тот кто  пьет и курит или только доставляет женщинам удовлетворение , а тот кто не бежит от трудностей и опасности. Мужчина – это стержень семьи. Семья в которой много мальчиков- это  сильная и счастливая семья.  С раннего детства, родители , именно родители, на своем примере прививают детям   те черты характера, которые либо будут радовать, либо  огорчать впоследствии. Школа здесь не причем.  Посеешь привычку, пожнешь характер. Школа может только усугубить  пробелы в воспитании. Но семья это то что закладывает фундамент. Потому  с детства прививайте ребенку не только  смелость , трудовые навыки, но и уважение к старшим.  Время  промчится  незаметно  и этими старшими  окажетесь  именно Вы!
Есть такая пословица, птица  сильна крыльями, а человек родней. Родные и близкие , если с ними  налажены хорошие отношения, это помощь  в трудную минуту, это друзья в решении каких то проблем, это интересные и веселые гости на ваших праздниках. Но самыми близкими  в старости окажутся брат или сестра. Потому как вы одно целое. У вас они и те же гены, одни и те же родители. Воспитание  у вас одинаково, значит лучшего друга и пожелать невозможно. Бывает  , что один получил образование, а другой не смог, это не препятствие в общении и  в дружбе.  Все равно  вы думаете одинаково. Значит вам вместе лучше. В семье , младшие  всегда находятся  под опекой старших. Старший .  заменяет младшему  преждевременно ушедшего отца или мать.
Забывший о брате или сестре, оставивший  в несчастии или в болезни, совершает страшный грех. Это преступление ему  придется  компенсировать всю оставшуюся жизнь, только тройной заботой о младших, и их детях , до самой своей кончины.
Те же, кто в гордыни своей не видит ни близких, ни окружающих его.  Подобен   соотечественникам Моисея, которые отвергли Всевышнего выбрав своим символом «Тельца» (Корову), а потом зарезали ее и передрались из  за кусков мяса. Для этих людей , нет ничего святого и были ввергнуты  они  в нищету и презрение.
3.
Иногда,  Создатель  вмешивался в дела людей, хотя  дела эти были так сильно запущены, что разобраться  ему было весьма и весьма сложно. Но вот на земле наступил очередной кризис, нет не финансовый.  Просто люди перестали понимать друг друга и начались проблемы. И сказал Всевышний…..
Неужели вы стали сомневаться в том, что я вам говорил раньше?
Прилетели на землю его посланники, которые выполняли функции похожие на нынешних политологов, и стали  говорить людям. Неужели вы  разуверились в том , что те кто сейчас  разбогатели незаконно, унижая и обкрадывая  своих соседей и прочий люд , останутся безнаказанными??? Эти глупцы считают, что  они будет жить вечно. То что они  добыли неправедным путем будет служить им и их детям.  Но они забыли о том, что вечен  только всевышний, а они смертны.
Тот усердствует слишком, кричит -  это  Я !
На счету   кое что накопил - это   Я !
Но едва лишь успел он наладить  делишки -
Смерть в окно хвастунишке стучит  -  это   Я !
И сказал Всевышний:
Лицемер и вор, хуже врага лютого. В глаза он говорит ,  что чтит законы. Всевышнего и Государства. Но оставшись наедине со своими  сообщниками, шайтанами  , он говорит, я с вами.  А над этими  я просто надсмехаюсь.  Я верю в вас, потому, что вы  даете мне советы, как обокрасть  этих наивных глупцов верящих в  какие то сказки. Я могу все. У меня много денег и не только. Я имею власть. Я сам создаю законы, а законы эти приносят мне  доходы и блага.
Возмутился  Всевышний  таким  речам.   Глупец!!!!           В этом мире вечен только Я и мои законы. Эти законы  невозможно подменить или переписать. Это законы жизни. Вы же люди, даже такие как ты, посланы мной на землю что бы ее беречь и  содержать в порядке.  И создал Всевышний  Счетную палату.  А что бы  люди  имели   знания  , повелел он учиться каждому всю жизнь.
И дал он права  корреспондентам  , которые работали в средствах массовой информации, но сказал , если будете врать, то пострадаете от собственной лжи.
А человек –обыкновенный не удержался и спросил… до коль же  терпеть такое беззаконие???
На что Всевышний сказал, как только перестанешь жить чужим умом, станешь правдив и трудолюбив, наступит  то самое счастливое время в котором все станут  счастливы .


Рецензии
Молодец. Хорошо написал.

Инна Енгалычева   23.03.2015 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.