***

     Метель и обычный зимний вечер. Она. Она одна. Она сидит на кухне и пьет горячий чай. В ее голове много мыслей и одна самая главная никак не дает ей покоя. Конечно же, эта мысль о НЕМ.  Почему он не с ней? Почему далеко? Почему всегда жизнь создает препятствия? Ну почему они всегда должны быть? Или же жизнь просто нам показывает, что не стоит идти в эту дверь, не стоит ломиться в закрытые окна? По-че-му? Но ведь когда все легко и просто – тогда пропадает интерес, потому что только когда преодолеваешь препятствия, когда чувствуешь, что они есть, решаешь возникшие трудности, только тогда и чувствуешь желание жить. 
Она решает посветить вечер себе. Забыть о Нем, не думать, не вспоминать сегодня, хотя бы сегодня, пусть Он будет ТАМ, а Она здесь одна. Она примет ванну, выкурит сигарету, приготовит себя любимое блюдо и поставит хороший фильм. Она будет счастлива ТУТ в одиночестве.
У Нее нет друзей. Есть коллеги по работе, приятельницы, приятели, но друзей – нет. Вчера Она думала, что скоро Новый год, и Она бы хотела подарить частичку себя близким людям, подарить праздник. Она смогла бы быть Снегурочкой, и найти претендента на роль Деда Мороза.  Они могли бы поздравить всех родственников и знакомых оригинальным способом, подарить всем кусочек сказки. Она смогла бы все организовать и сделать. Но почему то не хватает стимула, не хватает рядом человека такого же, как Она, который бы не дал ей скучать, который бы показал, что Она может быть выше себя нынешней. Она бы пошла за Ним, пошла бы вслепую, как котенок, без опоры, Она смогла бы открыть в себе многое. Вычеркнув из своего прошлого все ненужное, оставив только позитив и опыт, Она стала бы заполнять свою жизнь новым, нужным ей одной. 
Но Он далеко, Он вышел на связь и спросил, с кем Она проводит сегодняшний вечер. Она не стала говорить, что Она одна, Она не станет говорить, что Ей одиноко без Него. Зачем? Ведь Он не приедет, чтобы развеселить, чтобы поговорить, чтобы встряхнуть. Сегодня Он не сможет бросить свою вторую жизнь ради нее. Он приедет только завтра, завтра, завтра….
Иногда в Ее голове проносится мысль: сегодня он обязательно будет у меня, хотя Она прекрасно знает, что он не звонил, не писал и не говорил, что придет. Но Ей так этого хочется, что Она ждет. Представляет, как он позвонит в дверь и как она кинется ее открывать,  ждет, зная, что его не будет…


Рецензии