Внучка Ксения 3
Первая зима в сознании Ксении не задержалась. Зато задержалась в сознании бабушки Вали в полном объеме. Прогулки длились по два часа два раза в день. Бабушка одевалась, как капуста, и при входе в парк с коляской затягивала нудное «А-а-а-а…», глазки внучки заволакивала сладкая дрема, но когда сон почти нисходил в закутанный комочек, этот комочек, вдруг, требовал обзора местности, сидя! Внучка хваталась за бортики коляски, тужилась до красноты, и бабушке ничего не оставалось, как изменять наклон ложа королевы.
Ксения, одержав победу, сидя наслаждалась скучным пейзажем еще минутку и закрывала глаза. Чего-то снова не хватало… Ах, этого занудного «А-а-а»! Но не напомнишь – не услышишь. И она начинала сама «А-а-а». Над головой начинала петь бабуля. Все нормально – можно спать. Бабушке оставалось только не замерзнуть, что давалось с превеликим трудом.
Постоянство метода усыпления привело к тому, что, доезжая до знакомого места, Ксения заводила уже сама знакомое «А-а-а». Конечно, пелись и колыбельные разных калибров, но это начальное «А-а-а» стало знаковым и постоянным.
Потом пришло понятие территория: после этого дерева перед тем кустом обычное кар-каррр, там «пик-пик», дальше гули-гули, а уже на повороте пора заказывать голос бабули: – А-а-а! – и бабушка включалась.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №212122200981
Эльфилина 08.03.2013 00:19 Заявить о нарушении
Тина Вальен 15.06.2013 00:51 Заявить о нарушении