Зимнее солнцестояние

Наконец-то позади этот нервозный день, вызвавший столько пересудов и кривотолков в связи с тем, что именно им заканчивался календарь древнего племени Майя. Конечно, этот день кое-чем примечателен, а именно: это день зимнего солнцестояния в самой удалённой точке Земли от Солнца, в связи с чем этот день в северном полушарии получается самым коротким, а ночь - самой длинной в году. Да и тепла в это время северянам достаётся минимальное количество, в связи с чем постоянно хочется выпить горячего чая и подремать, закутавшись в уютный тёплый плед, невзирая даже на то, что дневной сон вызывает депрессию. А тут ещё и слухи о конце света присоединились вдобавок ко всему прочему. После такого шока мало кто ещё оправился - как-то не чувствуется всеобщей радости и всенародного ликования по поводу того, что не случилось ничего знаменательного в назначенный день. То ли людям жаль потраченных денег на не пригодившиеся бункеры, свечи и консервы, то ли попросту досадно, что в очередной раз жизнь щёлкнула их по носу, посмеявшись над легковерием и вынудив совлечь с себя личину и показать истинное лицо...






Авторское фото с эффектом фотошопа "Живопись" в сервисе мобильного телефона Sony Erricsson Z550i


Рецензии