страсти о власти

Любой президент, кого бы вы не выбрали или наоборт выбрали , не позволит чтобы вы имели его.. Он будет иметь Вас, и не только вас, он будет иметь весь народ, включая правительство и заканчивая дворником , скотником , или просто бомжом . Хотя как сказать, бомжу далеко наплевать, что скажет президент и далеко наплевать на законы, он жил и будет жить без определённого места жительства , его не будет разъедать совесть, что он не платит налоги , зато он сам является укором для власти тем , что ему не дала  власть социальной обеспеченности гарантированой государством.

     Да, собственно, что может гарантировать президент? Свободу слова , безбедное существование, бесплатное обучение или жильё молодёжи?..  в особенности хочется отметить жильё для молодёжи... но, при этом президент мечтает о приросте населения ... звучит это как прирост крупного рогатого скота или мелкого рогатого скота ... вот как то так .

   А ведь мы все с вами люди , кто -то больше обеспеченный , кто-то меньше обеспеченный . Это мы с вами  обеспечиваем содержание  всех чиновников ,содержание депутатов нами избранных,  содержание их родственников . И в то же время это депутаты нами избранные создают законы по которым мы выживаем и существуем ,  а они и их родственники живут. Это мы позволяем чиновникам жить всласть и пользоваться льготами( мы же их избрали )они власть и у них вседозволенность.

    Мы любим чинопочитание, мы даём им взятки за то,чтобы жить чуть -чуть лучше чем мы живём. Хотя чиновники (по закону) должны предоставлять нам льготы и не только льготы, чиновники обязаны предоставлять нам блага обещанные входе выборов их для входа во власть. Наш менталитет таков если ты( пусть даже маленький) начальник мы всё равно должны преклоняться пред тобой.

   Всплеск моих мыслей возник после трансляции по ТВ пресс-конференции нашего президента , когда Путин  на вопрос в своём ответе  начал выгораживать бывшего министра обороны. Становится ясно что выйдут основные фигуранты сухими из воды , выкрутятся , вывернутся ...

    Хочется снова уйти в тайгу( как мои предки староверы) от всей этой гнусности, от лжемерия, от несправедливости . Правильно сказал мне мой брат не смотри и не слушай лжецов  которые погрязли во вранье, в праздности, в роскоши ,не держи в доме своём телевизор , компьютер, чтобы не зомбировали тебя, слушай  и читай слово Господа Бога нашего и живи своим трудом.

    Но как быть?.. позволить ожиревшим от благ чиновникам ехать на шее простого народа? .. может снова революция нужна  для свержения богатых?  Но лучше всего  не прислуживать  тем кто смотрит на тебя свысока , пусть попробуют своё дерьмо за собой убрать сами.
 
   Однако наш народ не горд и ради небольшего собственного благополучия он  готов впрячься и везти всех тех кто на прямую зависит от самого народа.. только народ этого не понимает  и даже не пытается понять, за исключением тех немногих, которые пытаются объяснить всему народу правду жизни и при этом расплачиваются за свои слова собственной свободой.


Рецензии
Если мы все в лес пойдем, за нами и правительство увяжется. Что им без НАРОДА делать, кем руководить? Удачи. Рада.Давайте жить в городе и по совести, Бог поможет.

Рада Марванова   25.06.2014 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.