Чертовщина 2 Часть восьмая

Прапорщик остановил, машину прямо посреди развилки. Она уткнулась фарами в заросли папоротника., которые то и дело покачивались от легкого ветерка. 
-Выходите, - произнес Чертков.
В лесу было тихо,  где-то невдалеке пел сверчок. Луна, словно голубой прожектор освещала местность. Свет её разливался по верхушкам деревьев и стекал вниз превращая заросли папоротника в волшебные волны.

-Снимайте лестницу живо, я покажу дерево, но полезете сами, только  быстрее шевелитесь.. Может все ещё и получится.

Пока Григорий отвязывал лестницу, пасечник всячески пытался убедить гаишника что  ему самому нельзя брать клад в руки.
-Мне ведь и Вельзевулыч говорил, когда я  душу закладывал.
-Что говорил? – скривился Чертков
-Нельзя теперь тебе, в церковь, сказал, нельзя крестится и упаси боже нельзя дотрагиваться до схороненного золота.
-То, что до золота тебе нельзя дотрагиваться , это я уже понял, - хмыкнул Чертков.
-Я серьезно, - обиженно произнес пасечник
-Да уж куда серьезнее,- раздраженно ответил гаишник, и отвернувшись от Рудого Панька пошел через папоротники, в конец зарослей.

Появившаяся, непонятно откуда туча,  медленно подплыла к полной луне и откусила от неё почти половину. Звезды взволнованно зашушукались между собой, но луна оставалась спокойной, словно все происшедшее было в порядке вещей.

-Несите лестницу сюда! - послышался из темноты голос прапорщика.
Рудой Панько с пасечником  без энтузиазма пошли на голос. Заросли папоротника были уж очень высокими, и Григорию приходилось даже вытягивать шею, чтобы острые листья не лезли в глаза. Благо Чертков ушел не очень далеко.
-Ставьте к этому дубу, - произнес он, едва Григорий с пасечником  вышли из папоротника.
Дерево было высоким,  под его ветвями можно было запросто расположить средней величины хату. Впрочем, дупло, на которое указывал прапорщик, было расположено не так уж и высоко. Приставленная лестница как раз достала до него.

-Говорю же, нельзя мне, - снова начал было пасечник, но Чертков оборвал его.
-Заткнись! Григорий полезет, ты давай лестницу держи..
Григорий замялся на мгновенье, но потом махнул рукой, подошел к лестнице, и, неспеша полез к дуплу.

Бог его знает, о чем думал Григорий поднимаясь вверх, однако представить себе, что из за близ стоящего дерева на него смотрит его кум, он точно не мог.

-Может, переломаем этим гадам  бока? -  спросил шепотом Степан у своего нового товарища.
-Ты что! Это ж нечисть гаишная, - удивился тот.
-Жаль, а так хочется ему рожу им набить.
-Так а чего раньше не попробовал? Вы ведь в машине вместе ехали.
-Да как-то…-Стапан почесал в затылке, и сам задумался над этим вопросом.
-В принципе, можно рискнуть,  Мария должна вмешается. Только давай подождем, пока твой кум  спустится.

Степан кивнул, огляделся по сторонам, и поднял с земли увесистую дубовую ветку.    

Тем временем Григорий уже добрался до самого дупла и осторожно засунул туда руку. Рудой Панько с гаишником внимательно следили за происходящим, как вдруг раздался шум, и из дупла вылетела средней величины сова. Тяжело взмахнув крыльями, она пролетела над папоротниками и стала уменьшаться на фоне луны.
Григорий едва удержался на лестнице и от испуга инстинктивно перекрестился.
-Ты что там надумал, дупло освятить? -  моментально отреагировал Прапорщик. –Ищи сундук и слазь живо!
Григорий снова засунул руку и стал шарить внутри, через пару минут он осторожно вытащил из дупла сундучок.

- Ну, наконец-то – вздохнул гаишник, давай вниз, только осторожнее.

Когда Григорий спустился на землю, темная туча окончательно закрыла луну ,стало темно. Он сделал пару шагов к прапорщику, но тот произнес.
- Нет, отдай сначала пасечнику.
-Нельзя мне их брать, говорю же, - заскулил Рудой Панько.
-Я тебе разрешаю, - засмеялся своим противным смехом Чертков. Возьми и передай мне. Ничего с тобой не случится.

Пасечник приготовился к самому худшему, но стоило Григорию сделать пару шагов, как  он споткнулся и упал вместе с злополучным сундучком.
-Идиот! – заорал гаишник. Живо собирай золото!
Григорий повиновался, и стал наощупь искать монеты, но вдруг увидел, что они на глазах превращаются в светлячков и расползаются по зарослям папоротника.
-Ну все, доигрался я с вами, - только и успел произнести Чертков, прежде чем из засады выскочил Степан со своим товарищем.

(Продолжение следует)

Часть девятая

http://www.proza.ru/2012/12/24/577


Рецензии
Стра-а-ашно, аж жуть!

Михаил Скрип   23.12.2012 02:07     Заявить о нарушении
Это шо значит? Шо не страшно?)

Николай Волга   23.12.2012 11:03   Заявить о нарушении
Как же не страшно, когда жуть...

Михаил Скрип   23.12.2012 23:11   Заявить о нарушении
Чувствую, шо не страшно...)

Николай Волга   23.12.2012 23:52   Заявить о нарушении
Тебе шо, мою седую голову и нашу мусорку заваленную моими записяными памперсами сфоткать и прислать?
Тоже страшно...

Михаил Скрип   24.12.2012 00:41   Заявить о нарушении
А де конец?

Михаил Скрип   24.12.2012 00:43   Заявить о нарушении
все-все...верю-верю)) конец в самом конце))

Николай Волга   24.12.2012 09:13   Заявить о нарушении