Последний зуб

Сильно качался и болел последний зуб.
«Да и последняя надежда, тоже подкачала! Вернее, наоборот, не качала! Вчера обанкротилась ОАО «Скважина «Каюк» на Северном полюсе, куда я вложил свои бабульки, хрусты, бабло, зелень, ловэ, грины, капусту и даже «деревянные»! 
Жена ушла в ночь, заявив напоследок, что лузерам дома ни к чему!
Чё ей надо?
Квартиру отдал! Машину отдал! 
Друзья ушли ещё раньше, угадав в нём хронического лоха!
А дети! Ну, что – дети?! Дети живут своей жизнью, слава Богу, здоровы!
Карьера? Блюдолизание, как верх умения и прилежания?
Вот уж, на фиг!
Что ещё?
Жратва, тряпки? Чушь! Что имеешь, то и необходимо.
В общем, голый «ноль»!
Что же осталось? 
Тщедушная душа в немощном теле!» - подвёл он жёсткий итог.
***   
За окном было темно, лишь заревом в деревне вспыхивали фейерверки.
«Ну, да! Скоро же Новый год! Новый … уже что-то!»
Он упёрся лбом в стекло, по привычке сжал зубы (!!!), как делал всегда в трудную минуту, и закричал от боли. Сломался последний зуб.  Взгляд, размытый слезами, зацепился за что-то блестящее в темноте. Протёр глаза, присмотрелся. В небе сияла яркая звезда.
***
Звякнул телефон. Из поднятой трубки нёсся нескончаемый вопль его брокера. В конце концов, ему удалось понять, что скважина дала фонтан. За окном взорвалась петарда. Выглянув, он увидел детей, стоящих вокруг горящей огнями ели. Они махали ему бенгальскими огоньками.
***
Так выпьем же за то, чтобы даже в беззубой старости мы сохранили веру в чудо и надежду на лучшую жизнь!
С Новым годом, друзья!   
Dum spiro – spero.


Рецензии
Кстати, натолкнулась... Отличная новогодняя сказка.

Елена Гайдамович   12.01.2013 01:32     Заявить о нарушении
Очень рад!)))))

Серов Владимир   12.01.2013 08:46   Заявить о нарушении