В погоне за мечтой...
Часто ключом к подобным монологам служат правильно заданные вопросы... Или правильно сформулированные вопросы... Или вопросы заданные в нужное время и в нужном месте... И нужному человеку...
Сегодня такой вопрос был задан...
Мы с Другом находились в кафе... Обычное кафе, которых так много в Иркутске... Обычные столики на четверых, за которыми при желании можно разместиться и шестерым... Музыка, что-то из попсы, достаточно тихая, что бы можно было говорить не напрягая связки, и достаточно громкая, что быть уверенным, что твой разговор не услышат за соседним столиком...
Поводом для нашей встречи послужило желание Друга поделиться радостью. Завтра у него юбилей - десять лет совместной жизни. И вот он выбрал подарок для своей половины, коим и решил похвастаться передо мной... После одобрительного цокания и обмывания подарка бокалом пива, последовал ностальгический рассказ с демонстрацией семейных фото о счастливых мгновениях в совместной жизни...
И вот тут последовал вопрос - ключ, спусковой крючок к моему страстному монологу...
"Тебе уже почти тридцатник, ты-то когда семей обзаведешься? Все идеальную свищешь? Принцессу?"
Вопрос задан... Вопрос требует ответа...
- Не ищу я идеальную, Паш... Вовсе нет... Просто, тут не все так просто...
Ты веришь в вещие сны? Нет? А мне такой сон уже снится пятый раз... Один и тот же сон...
Дело происходит вечером... Скорее всего я вернулся с работы... Ощущаю себя уставшим, кроме того, видимо мне уже более 35 лет, поскольку я вижу у себя животик... На улице зима - поскольку воротник и рукава запорошены снегом... Я нахожусь напротив двери в которую уже вставил ключ...
Что я чувствую, когда кручу ключ в замочной скважине? Это ощущение трудно описать... Тут целый букет из усталости, удовольствия от того, что рабочий день закончен, радости от того, что я уже дома, и ожидание... или счастье... Счастье от того, что я знаю, что произойдет когда я открою дверь...
Поэтому я и не спешу ее открывать, оттягивая это удовольствие...
И вот, замок щелкает, я отворяю дверь и выставляю вперед руки, потому что на мне повисает моя дочь восторгом голосящая: папа вернулся!!! Я еще поднимаю на руки и подбрасываю вверх... Она голосит от восторга...
А в это время к нам спешит ОНА... Я слышу ее голос, поворачиваю голову и сердце на миг замирает от щемящей радости, а по телу словно разливается ласковая волна нежности к НЕЙ...
-Здравствуй, мое Солнышко. - говорю я и целую ЕЕ...
Забавно чувствовать те ощущения, поскольку я их еще никогда ни к одной женщине не испытывал... Было что-то похожее, было что-то близкое к этому, не не то...
Еще забавно то, что я не помню ЕЕ лица... Лицо дочери - да, помню... Если бы я умел рисовать - то нарисовал бы его...
А вот ее лицо... Я помню, по своим ощущениям, что мне знакома каждая чертовка на ЕЕ лице. Я готов целовать ее каждую морщинку... Но я даже не знаю какого цвета у НЕЕ глаза... Не помню...
Но я твердо знаю, что у нашей дочери - глаза голубые...
Так, что, Паша, вот я и ищу ту женщину из сна, но найти пока не могу... А ОНА, может быть где-то, рядом со мной...
Я хочу, Паша, снова испытать это чувство, которое чувствовал к ней во сне... Хочу, потому что для меня ОНА - все...
Я поднял глаза, но не увидел в глазах Друга понимания... Только боль... Только жалость...
Чтож, эта чаша боли полностью моя, и мне ее пить до дна...
Путь к мечте всегда долог, но не безнадежен...
Но, черт, побери, на миг, до того как я поднял глаза - мне стало легче... Честно...
Свидетельство о публикации №212122301559
Алена Турушева 16.10.2013 18:19 Заявить о нарушении