Велосипед транспорт лишь для двоих, но

                .

Обыкновенный городской дворик посреди многоэтажных домов был залит тёплым майским солнцем. Было ощущение, что на улицу вышли все жители домов, дабы насладится последними днями весны. Возле подъезда одного из домов сидят три старушки и очень оживлённо судачат о последних новостях. Посреди дворика, в песочнице, несколько малышей не могут поделить кем-то забытую лопатку.  В тени одного из деревьев стоит подросток и, опираясь на раму велосипеда, пристально вглядывается во входную дверь одного из подъездов. Вот из подъезда выходит, вернее не выходит, а выбегает  девочка подросток и направляется к ожидающему парню.
   - Привет Виталик!  Давно ждёшь?  - задорно спросила она.
  - Привет Ирка! Да нет, совсем недавно, - слегка смущаясь, ответил  Виталик.
 -  Ну что поехали, а то ребята там, в парке, наверное, заждались, - предложила Ирина и посмотрела на часы.
    -Ребята, подождите меня!! – неизвестно откуда, буквально выросла из под земли Лариса, которая жила в соседнем с Ириной подъезде.
 Появление, при том внезапной, Ларисы озадачилj Виталика, потому что, он намеревался  прокатиться на своём новеньком велосипеде исключительно с Ириной. Парень окинул взглядом обеих девушек, как бы оценивая обстановку, дабы решить, как ему поступать.
Ирина была очень худенькой, вернее стройной девушкой, а Лариса, довольно упитанной . Под пристальными взглядом обеих девушек, Виталик подумал пару минут и предложил Ирине сесть на раму впереди, а  Ларисе указал на заднее сиденье. Вот обе девушки уселись и Виталик, с трудом удерживая равновесье, тронулся с места. Он крутил педали и мысленно благодарил Бога, что дорога не виляла и не шла в гору. Девушки тоже, каждая, по-своему, была довольна своим положением. Ирина радовалась, что парень предложил ей сесть впереди, потому что,  она была на виду и это, означало, что Виталик её более предпочёл, чем Ларису. Ну а Лариса была довольна тем, что ей тоже предложили прокатиться.
  Вдалеке оказался парк. Подъезжая поближе, они увидели группу знакомых ребят и девчат. Виталик заметно выпрямился ,чтобы никто не заметил что  вести двух пассажирок ему не легко. Он с трудом выровнял дыхание и даже изобразил на лице улыбку, которая больше была похожа на гримасу человека, который пытается осилить некую тяжесть. Лариса, желая, чтобы все увидели, что она едет с Виталиком, выглянула из-за него и щедро помахала всем рукой и тут, произошло нечто неожиданное для всех. От Ларисиного приветствия рукой, колебания стремительно разошлись по всему её упитанному телу  и перескочили на велосипед вследствие чего, Виталик не сумел справиться с управлением и со всего размаху  въехал на бордюр. В итоге Ирина сумела спрыгнуть, а Лариса и Виталик оказались на земле, при том на всеобщем обозрении.
  - Да, Виталик, непосильный груз взял на себя!!-  кто-то посочувствовал ему  из ребят.
Виталик вскочил с земли и поднял велосипед. Велосипед выглядел ужасно. Переднее колесо  превратилась в цифру восемь, а заднее колесо из-за веса Ларисы, практически, осталась без спиц.  Полный негодовании, Виталик посмотрел в сторону Ларисы, но увидев на её лице глуповато- виноватую улыбку , махнул рукой и сел на лавочку обдумывая как показаться своим родителям, которые, буквально, накануне, подарили ему новенький велосипед.
 Но, долго он не стал горевать. Потому что на ум ему пришла необыкновенная идея, от которой ему даже весело стало. Где-то днёй десять Виталика редко кто видел и вот в один прекрасный день он появился. Он выкатил из папиного гаража велосипед, но не обыкновенный, а в  виде тандема. После этого  их часто видели втроём катавшиеся на этом тандеме. Впереди всегда сидела Лариса, посередине Ирина, а сзади Виталик. Лариса от этого всегда была в восторге и усердно крутила педали, от чего Виталик с Ириной   просто катались и  получали удовольствие от общения друг с другом.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.