А через несколько лет...
Она отворит дверь, прислонится к косяку, чтобы не упасть на подкашивающихся ногах и отведет взгляд.
- Зачем ты вернулся?
Он устало встряхнется, сбрасывая с себя дорожную пыль, изломанную судьбу и прошедшие годы.
- Я знал, что ты ждешь меня.
- Я уже давно перестала ждать тебя. – Она сделает шаг назад, в комнату, и обопрется на спину собаки, подошедшей, чтобы защитить ее.
- Ты всегда ждала меня. – Он потянется вслед за ней, не обращая внимания на предупреждающий рык. – В том, что случилось, виноваты мы оба. И я не собираюсь оправдываться. Просто хочу, чтобы ты знала, - ты снилась мне.
Она неловко прижмет ладонь к губам и начнет падать. Он подхватит ее, так легко, так к месту, что сразу станет понятно – годы ничто. Ничто судьбы, пути и расстояния, когда эти двое были созданы друг для друга, друг с другом… Она прильнет к нему, полностью дополняя, завершая, замыкая… Он закроет дверь, не выпуская ее из объятий, отгонит пса и усадит ее в кресло у камина. А сам опустится на ковер у ее ног и откинет голову ей на колени. Им нужно рассказать друг другу о многом… Им надо помолчать друг с другом о многом… Им просто нужно привыкнуть – ему, что не надо никуда идти, ей, - что не надо ждать…
Свидетельство о публикации №212122301739