ХреНовые крыши

     Как патриоты малой родины, мы внушаем себе: 1. Я знаю, город будет! 2. Я знаю – саду цвесть! 3. И ЖЭКи не забудут поправить шифер-жесть.

     «Рассказ Хренова…», зарифмованный В.В. Маяковским и слегка адаптированный мною, как нельзя лучше, накладывается на обновлённые крыши и фасады райцентра… дозволенные к официальному досмотру тутошнего, особливо тамошнего руководства. Идем по достопримечательностям центра, языками цокаем: всё выметено, выкрашено, брусчаткой вымощено, жестью новых ливневых труб поблескивает. Ха-ра-шо!

     Потом зарулим (и какой хрен нас туда понёс?) на Богом и властями забытый Кирзавод,  на барачную Берёзовую Рощу, ещё лучше, на Дзержинку, Голубевку или просто свернём куда-то не туда, ногой вляпаемся во что-то не предусмотренное протоколом…

     Слушайте, а чего это наши члены правительства со всякими первыми вицами по вылизанным наукоградам ездочатся да потёмкинскими деревнями. Любуются: эвона, как народ-то теперя живёт.

     А старушки плоскостопные под ноги бросаются: «Ты, мил человек чево тут по асхвальтам шасташь, ты в подворотню заверни да на крышу-то, на хвундамент восьмого дома взгляни. Во второй фатере сырость, хоть опяты собирай, в третьей крыша подтекат. Скажи ты жэковцам, ибихумать, чтоб и в шанхаях лубероиды и шихвера тоже чуток подлатывали, хвундаменты подливали. Долго мы ещё, едрень-хрень, будем тазики подставлять?»

     Тьфу, ты, бабка-дура, клюшка старая, всё настроение испортила.


Рецензии
Оч верно!!!

Таня Белова   26.12.2012 12:32     Заявить о нарушении