Предновогодняя сказочка

Дорогие, детишки! Отбросьте, пожалуйста, пульты от телеков, выключите музыку, поставьте на паузу «Контру», свои «Айфоны» на беззвучный, выйдите из «Одноклассников» и внимательно-внимательно послушайте, какую сказочку  предновогоднюю я вам сегодня расскажу. Сядьте ровненько, не вертите в руках стилусы и не тыцкайте мышкой.

Ну куда вы на пол умостились! – он же холодный. Хотя бы на диван что ли лягте. Все. Приготовились – поехали.

В некотором царстве, в трехэтажном государстве, жили-были царь да принцесса. Добрый был царь, никого не казнил. Да и некогда ему было – сами понимаете, 9000 друзей «Вконтакте» и всем надо ответить. Пока царь-батюшка занимался своими государственными делами, принцесса грустила в саду. За провинности отец отнял у нее на неделю смартфон. Ходит принцесса из угла в угол, скучает.

А у вас, дети, такое бывает? Запомните: чтоб не было такого, нужно слушать папу.

Принцесса уже и сама не рада, что не обновила вовремя винду на царском компе, из-за чего у царя все время вис «Люксор-2».

И подумала принцесса: вот бы прискакал принц да на белом кабриолете. Ну или там на красном феррари. Тут надо подумать, что лучше.

…Не, ну что тут думать! Лучше, конечно, два принца … хотя, принц не обязательно, а вот кабриолет и феррари не помешали бы.

Пока принцесса думала, вдруг откуда ни возьмись появилось озеро. Да не простое, а все красными розами усыпано. А из озера выпрыгнула платиновая рыбка и говорит банкирским голосом:

 - Здравствуй, уважаемая красна девица. Только в нашем озере ты можешь взять себе новый смартфон в рассрочку без процентов – Nokia последней версии. Недорого.  …Хотя, что я вру, дорого конечно. Но зато 2 гига трафика на месяц бесплатно.

Подумала принцесса и согласилась. Только она головой кивнула в знак согласия, как рыбка исчезла, а от озера и следа не осталось.

- То ли мне померещилось? – испугалась девица, – видать, последняя бутылка колы вчера вечером была лишняя. Да что там скрывать  –  не кола это была, а, говоря по секрету, лимонад апельсиновый.

А у вас, дети, было такое? Вы много лимонада пьете? Не пейте, а то рыбы начнут мерещиться.

Продолжим нашу сказочку. Возвратилась Снегурка домой и видит: а подарков, подарков-то сколько! Места живого под елкой не осталось.

Ой, я что-то напутала. Ох уж этот лимонад! Простите, деточки.

Значит, идет принцесса домой, не знает, как у отца денег выпросить. «Может, сказать, что в салон красоты или парикмахерскую? Нет, я же там 2 дня назад была.  Или попросить на мотоцикл? Не, не даст, он и так злится, что вчера с байкерами только в 3 часа ночи пригнала и то не сразу спать пошла, а еще час с ними круги наяривала под хоромами. Батя через пять минут в окна выглядывал, все звал в дом, а я не слушалась».

А у вас так было, дети, что вас домой нельзя дозваться?

Так вот, я вам вначале говорила, что сказочка у нас не простая, а предновогодняя. Произошли все события как раз накануне Нового года. Но снега в царстве никто никогда не видел, так как жили герои в тропиках. Вместо елочки были у них пальмы. И наряжали их местные детишки бананами. Хотя, что-то я, кажется, опять перепутала. Бананами их вроде не дети наряжали, а обезьянки. А… нет, вспомнила: пальмы были волшебными  - и бананы на их сами вырастали.

Решила принцесса на этот Новый год выбрать себе костюм Снегурки, а то надоели ей эти Кикиморы да Лешии с Ежками. Только в царстве всегда было жарко, и негде было найти длинную одежду, поэтому Снегурка одевалась в купальник и белую корону с фатой.

Новый год очень любили в царстве, потому что каждый получал множество подарков. Например, в прошлый Новый год принцесса нашла под пальмой ноутбук с флешкой на 100 гигов. Бомж нашел там же целый ящик лимонада апельсинового, а больше ему ничего и не надо было. Видно, лимонад ему сильно понравился, т.к. он потом весь день песни пел.

И я там была, лимонад с ним пила, по усам текло (ошибочка: по губам), а в рот… конечно же, попало, иначе бы я все это не написала.

До свиданья, детишечки. Спокойной ночи. И пусть вам дедушка Мороз во сне принесет все, что захотите, даже диск с последним "Сталкером".


 


Рецензии